можно ли сметану заменить кефиром



Автор Ievi Kyrasaki задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Суворов[гуру]
Разница будет. И весьма существенная. молочный белок кефира при термической обработке денатурируется (сворачивается). А сметана состоит преимущественно из молочных жиров, ей это не грозит. Кефир хорош как основа для блинного или оладьевого теста, но не для коржа на основе сметаны.

Ответ от Eolin[гуру]
смело заменяйте
еще можно сливочное масло растительным рафинированным - существенная экономия!

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Разница конечно буде! можете тзаменять.. конечно - кефиром; даже выпечка станет вкуснее))

Ответ от Надя Пересекина[гуру]
Можно. Со сметаной выпечка более жирная а с кнфиром более легкая. Тут уж дело вкуса.

Ответ от Маня[гуру]
В кефире воды гораздо больше, тесто может получиться более резинистым, иногда это ухудшает качество теста

Ответ от AНИД[гуру]
можно, но вкус изменится...

Ответ от Ђорри[гуру]
я всегда зебру пеку на кефире

Ответ от Ёвет Осени[гуру]
Будет принципиальная разница, так как жирность сметаны в разы выше.
Мне вообще на кефире ничего не нравится и хвалёные блины в том числе.

Ответ от АльКа[гуру]
Думаю, если добавите масла сливочного, или на крайний случай-маргарин, то вряд-ли. Это не принципиально). Просто убавьте ту норму кефира, коей вы замените маслом или маргарином. Ну что, бывает, вы не одна такая, в моем случае бывало такое.

Ответ от Мария Соловьева[гуру]
Лучше делать всё по рецепту, а не экспериментировать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*