Автор Ievi Kyrasaki задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Суворов[гуру]
Разница будет. И весьма существенная. молочный белок кефира при термической обработке денатурируется (сворачивается). А сметана состоит преимущественно из молочных жиров, ей это не грозит. Кефир хорош как основа для блинного или оладьевого теста, но не для коржа на основе сметаны.
Ответ от Eolin[гуру]
смело заменяйте
еще можно сливочное масло растительным рафинированным - существенная экономия!
смело заменяйте
еще можно сливочное масло растительным рафинированным - существенная экономия!
Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Разница конечно буде! можете тзаменять.. конечно - кефиром; даже выпечка станет вкуснее))
Разница конечно буде! можете тзаменять.. конечно - кефиром; даже выпечка станет вкуснее))
Ответ от Надя Пересекина[гуру]
Можно. Со сметаной выпечка более жирная а с кнфиром более легкая. Тут уж дело вкуса.
Можно. Со сметаной выпечка более жирная а с кнфиром более легкая. Тут уж дело вкуса.
Ответ от Маня[гуру]
В кефире воды гораздо больше, тесто может получиться более резинистым, иногда это ухудшает качество теста
В кефире воды гораздо больше, тесто может получиться более резинистым, иногда это ухудшает качество теста
Ответ от AНИД[гуру]
можно, но вкус изменится...
можно, но вкус изменится...
Ответ от Ђорри[гуру]
я всегда зебру пеку на кефире
я всегда зебру пеку на кефире
Ответ от Ёвет Осени[гуру]
Будет принципиальная разница, так как жирность сметаны в разы выше.
Мне вообще на кефире ничего не нравится и хвалёные блины в том числе.
Будет принципиальная разница, так как жирность сметаны в разы выше.
Мне вообще на кефире ничего не нравится и хвалёные блины в том числе.
Ответ от АльКа[гуру]
Думаю, если добавите масла сливочного, или на крайний случай-маргарин, то вряд-ли. Это не принципиально). Просто убавьте ту норму кефира, коей вы замените маслом или маргарином. Ну что, бывает, вы не одна такая, в моем случае бывало такое.
Думаю, если добавите масла сливочного, или на крайний случай-маргарин, то вряд-ли. Это не принципиально). Просто убавьте ту норму кефира, коей вы замените маслом или маргарином. Ну что, бывает, вы не одна такая, в моем случае бывало такое.
Ответ от Мария Соловьева[гуру]
Лучше делать всё по рецепту, а не экспериментировать.
Лучше делать всё по рецепту, а не экспериментировать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница?