Можно ли выпекать на фольге в духовке
Автор Ђеперь я Ариэль... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Нет!! ! Это вовсе не одно и то же. Если кулинарная бумага призвана предотвратить пригорание изделия к противню, то фольга ТАК влипнет в твои булочки, что потом будешь здесь задавать вопрос: "Как отодрать фольгу от булочки? "
Возьми противень с тефлоновым покрытием. Или промажь противень маслом хорошенько. На худой конец, присыпь смазанный противень сухарями или манкой.
Ответ от S[гуру]
Я вообще при выпекании булочек не использую пергамент и тем более фольгу. Муки чуть чуть на противень и тесто тоже в муке макнуть. И все!!!
Я вообще при выпекании булочек не использую пергамент и тем более фольгу. Муки чуть чуть на противень и тесто тоже в муке макнуть. И все!!!
Ответ от Наиля Миннахметова[новичек]
ни в коком случае это не лезит не в какие ворота
ни в коком случае это не лезит не в какие ворота
Ответ от МАЛЫШКА[новичек]
всем спасибо за совет
всем спасибо за совет
Ответ от **Аlechka**[гуру]
попробуйте заменить пергамент на тетрадный лист или листы для принтера
фальга не потходит
попробуйте заменить пергамент на тетрадный лист или листы для принтера
фальга не потходит
Ответ от НастЯ[активный]
на обычный лист лучше заменить
на обычный лист лучше заменить
Ответ от Леонид Андреев[гуру]
последние несколько лет все пироги на протвини выпекал на выстланой алюминевой фольге, сейчас купил силиконовый коврик (на нем удобно раскатывать и класть прямо на протвинь) никогда ничего не прилипало, подгорает очень редко и то по моей невнимательности, прекрасно съеэжает с фольги, как на салазках. Даже куличи из форм, можно сказать, сами выпрыгивают.
последние несколько лет все пироги на протвини выпекал на выстланой алюминевой фольге, сейчас купил силиконовый коврик (на нем удобно раскатывать и класть прямо на протвинь) никогда ничего не прилипало, подгорает очень редко и то по моей невнимательности, прекрасно съеэжает с фольги, как на салазках. Даже куличи из форм, можно сказать, сами выпрыгивают.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Обычный противень смазываю маслом и выпекаю без проблем, а к бумаге пекарской Смазанной прилипает
Обычный противень смазываю маслом и выпекаю без проблем, а к бумаге пекарской Смазанной прилипает
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Фольгой лучше сверху закрывать. А так может прилипнуть. А если смазывать ее, то тесто поползет.
Фольгой лучше сверху закрывать. А так может прилипнуть. А если смазывать ее, то тесто поползет.
Ответ от ЍМОчка.:)[гуру]
Ни в коем случае.
Ни в коем случае.
Ответ от Lelik Masya[гуру]
возьмите простую бумагу для печати и смажьте её растительным маслом - это будет адекватно пекарской бумаге для булочек, печенья или торта.
возьмите простую бумагу для печати и смажьте её растительным маслом - это будет адекватно пекарской бумаге для булочек, печенья или торта.
Ответ от Заводная Птица[гуру]
У пергамента и фольги разные задачи, они не взаимозаменяемые. Для выпечки никак не заменит - изделия снизу будут непропечёнными и мокрыми, так как фольга отражает жар и влагу. Если хотите запекать другие продукты, подумайте, не помешает ли то, что я написала выше, так как влага будет отражаться от фольги обратно на продукт и это очень увеличит время выпекания. И продукты в фольге будут скорее паровыми, чем запечёнными. Речь, естественно, идет о духовке.
У пергамента и фольги разные задачи, они не взаимозаменяемые. Для выпечки никак не заменит - изделия снизу будут непропечёнными и мокрыми, так как фольга отражает жар и влагу. Если хотите запекать другие продукты, подумайте, не помешает ли то, что я написала выше, так как влага будет отражаться от фольги обратно на продукт и это очень увеличит время выпекания. И продукты в фольге будут скорее паровыми, чем запечёнными. Речь, естественно, идет о духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу?
Завтра буду готовить говядину в духовке.. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишнее?
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и
подробнее...
а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
спросили в Мясо Телятина
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
Можно ли приготовить в домашних условиях торт типа Санчо Панса?
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вафли
Можно ли приготовить вафли без специальной вафельницы ?
Вот рецепты приготовления вафель без специальной вафельницы
Пирожные Сахарные
подробнее...
Можно ли приготовить вафли без специальной вафельницы ?
Вот рецепты приготовления вафель без специальной вафельницы
Пирожные Сахарные
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
можно ли запекать сырые шампиньоны в духовке в фольге? и сколько?
зачем в фольге, просто на противень шампики, соль-перец, можно сметанкой их обмазать) на 180 минут
подробнее...
спросили в Батоннье
Что можно приготовить из черствого батона?
Бывает такое – со вчерашнего дня остался батон, купили свежий, и вчерашний хлеб никто есть не
подробнее...
Что можно приготовить из черствого батона?
Бывает такое – со вчерашнего дня остался батон, купили свежий, и вчерашний хлеб никто есть не
подробнее...
спросили в Руки Рука
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
спросили в Чипсы
как сделать чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом
подробнее...
как сделать чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Формочки
помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС
Вообще рецептов приготовления маффин просто огромное количество. А название они получили именно
подробнее...
помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС
Вообще рецептов приготовления маффин просто огромное количество. А название они получили именно
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Наполеон"!!! Не он ли готовится из печенья? И еще подскажите ваш рецепт вкусного торта!
Из печенья очень простой и вкусный тортик:
"Фальшивый трюфель".
#yaimg108071#
подробнее...
спросили в Курник
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...