Мукасолька рецепт
Автор Вал Сав Каплан задал вопрос в разделе Другое
как сделать тесто для мукосольки и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Трусова[гуру]
Изготовление "мукосольки" требует минимум сырья и максимум терпения. Смешиваются три стакана муки, два стакана соли и стакан воды. Если тесто получится слишком плотное, то воды можно добавить, но очень маленькими порциями. Затем хорошо вымесить.
Ответ от Џ[гуру]
Самый простой рецепт такой: смешать равное по весу количество пшеничной муки и просеянной через сито соли "Экстра" и влить немного воды, чтобы получилось очень крутое тесто.
Вот еще несколько советов. Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе) . Клей нужно приготовить по инструкции.
Самый простой рецепт такой: смешать равное по весу количество пшеничной муки и просеянной через сито соли "Экстра" и влить немного воды, чтобы получилось очень крутое тесто.
Вот еще несколько советов. Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе) . Клей нужно приготовить по инструкции.
Ответ от ПаЗиТиФфФчИк[гуру]
Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе) . Клей нужно приготовить по инструкции.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же) .
Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания теста и лепки, кисточку, клей ПВА или "Момент" для приклеивания фигурок к фону. Понадобятся также разнообразные предметы, которыми вы сможете делать рельефные оттиски на тесте. Например, колпачки от кулинарного шприца, формочки для печенья и пирожных, фигурные пуговицы. И даже чесночная давилка (я кладу в нее кусочек теста, нажимаю - и волосы у мучной барышни готовы) . Оборки платья можно делать тупым концом обычной кисточки.
Когда лепка завершена, наступает важный этап - сушка или обжиг. Этот процесс не терпит спешки. Разложите фигурки на дощечке или пластинке и положите сначала на горячую батарею. Затем продолжите сушку в духовке на очень слабом огне, при температуре 60-80°C. Время высушивания зависит от толщины изделия. Чем крупнее фигурка, тем дольше она сохнет.
Теперь самое интересное - раскраска. Подойдут любые краски: акварель, гуашь и т. д.
Приклеив фигурки к фону из картона или оргалита, получите тестяное панно. Покройте его прозрачным мебельным или паркетным лаком, чтобы защитить от воздействия влаги. Для маленьких фигурок можно использовать бесцветный лак для ногтей.
Желаю приятных минут творчества.
Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе) . Клей нужно приготовить по инструкции.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же) .
Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания теста и лепки, кисточку, клей ПВА или "Момент" для приклеивания фигурок к фону. Понадобятся также разнообразные предметы, которыми вы сможете делать рельефные оттиски на тесте. Например, колпачки от кулинарного шприца, формочки для печенья и пирожных, фигурные пуговицы. И даже чесночная давилка (я кладу в нее кусочек теста, нажимаю - и волосы у мучной барышни готовы) . Оборки платья можно делать тупым концом обычной кисточки.
Когда лепка завершена, наступает важный этап - сушка или обжиг. Этот процесс не терпит спешки. Разложите фигурки на дощечке или пластинке и положите сначала на горячую батарею. Затем продолжите сушку в духовке на очень слабом огне, при температуре 60-80°C. Время высушивания зависит от толщины изделия. Чем крупнее фигурка, тем дольше она сохнет.
Теперь самое интересное - раскраска. Подойдут любые краски: акварель, гуашь и т. д.
Приклеив фигурки к фону из картона или оргалита, получите тестяное панно. Покройте его прозрачным мебельным или паркетным лаком, чтобы защитить от воздействия влаги. Для маленьких фигурок можно использовать бесцветный лак для ногтей.
Желаю приятных минут творчества.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для мукосольки
спросили в Боги
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
Напишите ваш рецепт супа.Из стейка зубатки?
Калья (современный рецепт)
1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Торты
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
спросили в Слоения Тест
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки
Зайди на http// клуб кулинаров, там такое количество рецептов - глаза разбегаются, все что хочешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 225 год
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...
Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...
Подскажите какой нибудь сайт где рецепты специально чтоб готовили дети 10-14 лет.
Насчет детей не знаю.. но я по нему готовить училась.. Там пошаговые инструкции и фотографии +
подробнее...
Рецепт баклажан сети ресторанов "Турандот"
Основные ингредиенты:
петрушка
кинза
баклажан
Все рецепты:
Фаршированные
подробнее...
спросили в Имбирные
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Внимание, Великие кулинары! подскакжите рецепты из рисовых хлопьев.
Торт из рисовых хлопьев с черешней
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (черный) -
подробнее...
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...