Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое мускатный цвет (мацис, мэс) и его применение в кулинарии? и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Мускатный цвет добавляют в ароматные соусы на молочной основе и широко применяют в мясных кушаньях, таких, как сосиски и колбасы. Кроме того, превосходных результатов добиваются, добавляя немного мускатного цвета в нежные супы и соусы с рыбой, морепродуктами, особенно с креветками, а также с яйцами. Он может служить приправой для консервов и чатни. Попробуйте положить немного мускатного цвета в молочные пудинги, творожные запеканки, ватрушки и пирожные с лимонным творогом.
Интересно отметить, что в соусах английской и немецкой кухни мускатного цвета всегда вдвое больше, чем мускатного ореха (например, в йоркширском, уорчестерском, кембриджском и франкфуртском соусах) , а в соусах французской и итальянской кухни вдвое больше мускатного ореха (например, в болонском) .
В европейской кухне употребляют как пряность мацисное масло - бесцветную ароматную эссенцию мускатного цвета, используемую при приготовлении ароматных горчиц, кетчупа и в консервной промышленности.
Исторический факты
В начале XVI в. мускатный "цвет" в Лондоне стоил 85-90 шиллингов за фунт. Мускатный цвет всегда ценился дороже мускатного ореха. В первой половине XIX века он был в 4 раза дороже, а к концу века эта разница сократилась вдвое. В наши дни мускатный цвет лишь на 25-30% дороже мускатного ореха, но в продаже он встречается значительно реже.
не знаю как в кулинарии, вроде как приправа, а для галюциногенного воздействия не советую - гадость редкостная((
В чем магическая сила мускатного ореха ?
Мускатный орех издавна использовался как оберег, а вместе с звездчатым анисом и кумаруной из
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Мускатный орех зачем нужен=)
Мускатный орех (джайпхал) - это ядро плода тропического дерева Myristica Fragrans. Натертый
подробнее...
Мускатный орех. В какое блюдо употребить?
Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде.
подробнее...
А правда, что мускатный орех, если его много сьесть действует, как конопля?
ага,особенно в совокупности с кисло-молочными
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Это что за сухофрукты? Как изготавливают, как используют?
Мускатный цвет
Мускатный цве (присемянник) - синонимы: мацис, мэс
Пряность,
подробнее...
Какие травы больше всего подходят к птице. Как вы думаете розмарин подойдет?Благодарю 🙂
Что к чему
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин,
подробнее...
Подскажите рецепт вафель, чтобы были хрустящими
Вафли
Примечание.
Вафли пекутся на вафельных досках, которые, будучи наполнены
подробнее...
состав карри
в любой состав карри обязательно должны входить 4 основных компонента, хотя и в разных
подробнее...
Рецепты. Подскажите как посолить дома мелкую рыбу, кильку, тюльку, камсу???
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Какие самые вкусные приправы для мяса ?
СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика,
подробнее...
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...
Что такое рас-эль-ханут? Как используется?
Рас-эль-ханут (ras el kanout) - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и
подробнее...
Подскажите из какой смеси специй состоит специя Тандури?
Надо у индийцев посмотреть...
Состав:
•
•
•
•
•
•
•
подробнее...