Автор Ilonka задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Возьмите кусок свинины, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.
Ответ от Инна Сутугина[гуру]
залей на 30 минут пивом, потом выложи на противень и залей магги на второе, в духовку до готовности - очень вкусно
залей на 30 минут пивом, потом выложи на противень и залей магги на второе, в духовку до готовности - очень вкусно
Ответ от Ажорес[гуру]
нужно было мясо выбрать правильно. Для запекания лучше брать молодое, до года мясо. От старых свинок мясо жесткое.
нужно было мясо выбрать правильно. Для запекания лучше брать молодое, до года мясо. От старых свинок мясо жесткое.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!! !
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!! !
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зависит от части туши. Надо брать ошеек-всегда будет мягким
Зависит от части туши. Надо брать ошеек-всегда будет мягким
Ответ от AS[гуру]
Можно немного замариновать. Я просто в кастрюлю с мясом, луком, добавляю - когда майонез, когда лимонный сок, когда просто уксусный раствор (по желанию и пожеланиям) . Час стоит. При жарке поливаю стёкшим жиром (соком, маринадом).
Можно немного замариновать. Я просто в кастрюлю с мясом, луком, добавляю - когда майонез, когда лимонный сок, когда просто уксусный раствор (по желанию и пожеланиям) . Час стоит. При жарке поливаю стёкшим жиром (соком, маринадом).
Ответ от Алёна[гуру]
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Ответ от Ленчик[эксперт]
Попробуй ее сначала отбить!
Попробуй ее сначала отбить!
Ответ от Андрей[активный]
Мне кажется, мягче просто невозможно приготовить)
Мясо маринуется практически так же как и на шашлыки. То есть у каждого может быть свой рецепт маринования. Так же как я и бывает мариную его по-разному. Делал его и с уксусом и почти на одном луке и с добавлением сока лимона. Тут главное не перестараться и не дать мясу потерять свой жир.
Лук, который останется после маринования очень неплохо потом пойдёт как дополнительный гарнир к мясу...
Фольга пищевая ложится на ровную поверхность. Я использую два слоя фольги и в каждый
Мне кажется, мягче просто невозможно приготовить)
Мясо маринуется практически так же как и на шашлыки. То есть у каждого может быть свой рецепт маринования. Так же как я и бывает мариную его по-разному. Делал его и с уксусом и почти на одном луке и с добавлением сока лимона. Тут главное не перестараться и не дать мясу потерять свой жир.
Лук, который останется после маринования очень неплохо потом пойдёт как дополнительный гарнир к мясу...
Фольга пищевая ложится на ровную поверхность. Я использую два слоя фольги и в каждый
Ответ от Веретенникова[гуру]
Отбить мясо с двух сторон, поперчить, посолить. Выложить на противень сначало лук нарезанный кольцами, выложить сверху куски мяса, смазать майонезом и потереть сверху сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки
Отбить мясо с двух сторон, поперчить, посолить. Выложить на противень сначало лук нарезанный кольцами, выложить сверху куски мяса, смазать майонезом и потереть сверху сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким?
Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?
Вот несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
рецепт приготовления нежной свинины в духовке
В рукаве запеките. Точно будет сочной и мягкой.
Вкуснее будет, если вместе с мясом в рукав
подробнее...
Рецепт Свинина в тесте, рецепт?
Ингредиенты:
1,3 кг филе свинины без костей
300-400 г муки
150 г сливочного масла +
подробнее...
спросили в Духовка Свинина
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг?
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без
подробнее...
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг?
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет"""
Я в пиве не тушу, а мариную) Запечёная с овощами-обалденно нежная получается)
Свинину нарезать
подробнее...
_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.
мне нравится, когда картошка идет самым нижним слоем - она пропитывается мясным соком и
подробнее...
В чем лучше замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и мягким? собираюсь готовить в мультиварке!
Я всегда мясо мариную в гранатовом соке, просто тает во
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
спросили в Специи Специя
Как приготовить свинину в духовке, чтобы и мужу понравилось, и можно было бы есть ребенку 2,5 лет (без доп. жира и специ
Приготовьте жаркое в духовке, в горшочках!! И не жаренное и без специй будет вкусно и мелкому
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке, чтобы и мужу понравилось, и можно было бы есть ребенку 2,5 лет (без доп. жира и специ
Приготовьте жаркое в духовке, в горшочках!! И не жаренное и без специй будет вкусно и мелкому
подробнее...