Копченый тофу
Автор VVS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
мягкий тофу. что можно с ним приготовить такое, чтобы вкусно, просто и желательно некалорийно? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси из чеснока и шалота 1 маленькая морковь, натертая па терке 1 маленький цуккини, натертый на терке 150 г 'шелковом' тофу соль 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или базилика
В маленькой сковороде на слабом огне нагрейте мало. Добавьте смесь из чеснока и шалота и жарьте 2 минуты. Добавьте натертую морковь, готовьте еще 3-4 минуты. Положите цуккини и тофу. Краем ложки раздробите тофу, пока он разогревается, и помешивайте, пока все не будет готово. Приправьте солью и свежими пряными травами.
ГРИБЫ С ТОФУ
100 г сливочного масла 220 г шампиньонов 4 дольки чеснока, мелко нарубленные 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками натертый свежий корень имбиря длиной 2 см 4 ч. л. рубленой зелени петрушки
Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо петрушки - свежий базилик или кинзу.
ТОФУ ВО ФРИТЮРЕ
1/2 ст. л. морской соли 1 ст. л. порошка из пяти специй 2 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. молотого белого перца 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 4 разрезанных пополам куска тофу 2 1/2 стакана арахисового масла 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука
Смешать соль, порошок из специй, сахар, перец и чеснок. Обмакнуть каждый кусочек тофу с двух сторон в полученную смесь. Опускать по одному кусочку тофу и обмакивать с двух сторон. Оставьте на 1 час. Нагреть масло в сковороде 'вок' до появления дымка, положить тофу и жарить в течение 5 минут, пока тофу не набухнет и не подрумянится. Подсушить на бумаге и тотчас подавать к столу, посыпав зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
1 кг картофеля
соль
4 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
200 г соевого сыра тофу
200 г маслин и оливок, маринованных с чесноком и зеленью
2 веточки петрушки
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить и полностью остудить. Лук очистить и нашинковать тонкими дольками. Картофель нарезать крупными кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на тихом огне, периодически помешивая, пожарить картофель и лук до золотисто-коричневой корочки. Хорошенько посолить и поперчить по вкусу. Тофу нарезать крупными кубиками. Оливки слить. Перемешать с картофелем и слегка прогреть. С петрушки ощипать листики и украсить ими готовое блюдо.
ЧИРИНАБЕ С ТРЕСКОЙ
1 кг филе трески 2 брикета тофу 500 г капусты (китайской или обычной) 1 пачка грибов еноки или 1/2 упаковки шампиньонов 2 стебля зеленого лука морковь 1 брикет водорослей комбу величиной 12 см или бульон быстрого приготовления 120 г редиса дайкон Соус для макания: 1/4 чашки лимонного сока 1/4 чашки соевого соуса
Промыть треску и очистить от костей. Нарезать на удобные для еды кусочки (не очень мелкие, около 30 г). Разрезать тофу на 6 равных кубиков. Нарезать китайскую капусту довольно крупно и слегка отварить; она должна остаться немного хрустящей. Отрезать и выбросить ножки грибов еноки или нарезать шампиньоны ломтиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Красиво разложить все ингредиенты на большом сервировочном блюде. Вытереть обе стороны комбу бумажным полотенцем. Очистить и потереть редис дайкон и откинуть на сито. Соединить ингредиенты для соуса. Разложить комбу на дне большой керамической кастрюли; налить кастрюлю на 60 процентов водой. Поставить на обеденный стол переносную жаровню или плитку, довести воду до кипения и немедленно положить в нее треску, а потом понемногу и другие продукты. Каждый гос
Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Грибной салат тофу
350 г маринованных или соленых молодых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана очищенных орехов (или арахиса), 150 г тофу, 1 столовая ложка лимонного сока, сухие специи.
Маринованные или соленые грибы порезать, добавить растительное масло и мелко покрошить туда чеснок. Слегка обжарить очищенные орехи (или арахис), покрошить их. Смешать мягкий тофу с лимонным соком. Добавить сухие специи по вкусу. Перемешать с грибами и порезанным зеленым луком. Украсить поджаренными орешками.
Завернуть его в армянский лаваш, ну такой тоненький, и еще положить туда много зелени - петрушка, кинза, укроп, получится очень свеженький, низкокаллорийный завтрак!
там так много рецепто, что не поместится, если я попробую перенести сюда
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 ч ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок продавите через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпьте гречку, помешивая, прогрейте слегка. Влейте воду, перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавьте сухой базилик, перемешайте. Подавайте гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.
Грибы с тофу в чесночном масле . 100 г сливочного масла, 220 г шампиньонов, 4 дольки чеснока, мелко нарубленные, 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками, натертый свежий корень имбиря длиной 2 см, 4 ч. л. рубленой зелени петрушки, Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо петрушки - свежий базилик или кинзу.
печеные баклажаны (2 порции) : нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190 градусов) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г) .
овощная пицца (2 порции) : смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.
Творожное печенье
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.
Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.
Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку), добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
да с фуктиками самое то )) а так его лучше дегустиривать с овощями и китайскими соусами...
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
что можно приготовить из пшеничной крупы (дробленой)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 530г
- топленое масло - 260г
-
подробнее...
Что такое тофу ?
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из
подробнее...
Скажите, сыр тофу полезен? Не мешает похудению?
Соя Тофу - польза или вред
Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов
подробнее...
С чем едят морскую капусту?
САЛАТ ДАР МОРЯ
Вареный картофель 20 г,
лук репчатый 10г,
сметана 10 г,
вареное мясо
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста, сколько калорий в четырех сушах "Калифорния" ? Вопрос конечно не фонтан, но очень надо.
. Калорийность указана на 1 шт:
Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал
Сладкая
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...