Автор Tol~ik задал вопрос в разделе Консервирование
Как солить сало, чтобы было мягкое? и получил лучший ответ
Ответ от ВЕСТА[гуру]
Сало "кормить" надо правильно.
Но если все же сало жесткое, то его сначала засаливают до полной готовности, а затем сложив в емкость, заливают кипящей водой с солью, лавровым листом, можно чесночку туда добавить, черный перчик горошком. В общем, что вы любите. Когда все остынет, вытащить и сало будет в 2 раза мягче и вкусней и ароматнее .
Ответ от Кобзарева Таисия[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Мария Милещенко[новичек]
Я обычно варю сало:
1способ: кладем в кастрюлю сало и варим до готовности в соленой воде, пока не станет мягким, пото достаем, натираем чесноком, черным и красным перцем в пакет или емкостьт и в холодильник.
2способ: нтираем сло специями и чесноком ложим в 2 кулечка одноразовых и варим, до готовности 1ч
Я обычно варю сало:
1способ: кладем в кастрюлю сало и варим до готовности в соленой воде, пока не станет мягким, пото достаем, натираем чесноком, черным и красным перцем в пакет или емкостьт и в холодильник.
2способ: нтираем сло специями и чесноком ложим в 2 кулечка одноразовых и варим, до готовности 1ч
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сало мягкое не во всех частях свиньи. Сколько бы Вы не солили щековину или подчеревину, они мягкими не будут. Их можно только жарить или запекать.
А вот крыживку или серединку можно есть губами, если правильно свинью откармливали.
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Пусть постоит несколько часов, а лучше ночь. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.
САЛО БУТЕРБРОДНОЕ
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком и зеленью. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.
Сало мягкое не во всех частях свиньи. Сколько бы Вы не солили щековину или подчеревину, они мягкими не будут. Их можно только жарить или запекать.
А вот крыживку или серединку можно есть губами, если правильно свинью откармливали.
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Пусть постоит несколько часов, а лучше ночь. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.
САЛО БУТЕРБРОДНОЕ
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком и зеленью. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.
Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Ответ от Raisa[гуру]
да.. . если свинья питалась травой, то сало будет жестким, а если на картошке и муке - то сало будет сочнее. выбирая свинину, интересуйтесь источником ее происхождения.
вареное сало тоже можно солить и даже консервировать под металл крышку.
да.. . если свинья питалась травой, то сало будет жестким, а если на картошке и муке - то сало будет сочнее. выбирая свинину, интересуйтесь источником ее происхождения.
вареное сало тоже можно солить и даже консервировать под металл крышку.
Ответ от Поликарпп[гуру]
Это от жизни свиньи зависит. Если она жила кайфово, ее все холили и нежили и кормили тем, что сами едят, то и сало будет мягкое, и мясо вкусоное. А если ее пинали. гоняли, обзывали свиньей, ей все время приходилось убегать и где-то прятаться, думать о том как не подохнуть с голоду, сало жесткое будет, и мясо жилистое и невкусное.
Это от жизни свиньи зависит. Если она жила кайфово, ее все холили и нежили и кормили тем, что сами едят, то и сало будет мягкое, и мясо вкусоное. А если ее пинали. гоняли, обзывали свиньей, ей все время приходилось убегать и где-то прятаться, думать о том как не подохнуть с голоду, сало жесткое будет, и мясо жилистое и невкусное.
Ответ от Ольга Альгида[гуру]
это зависит не от способа засола, а от самого куска сала. Чтобы правильно выбрать мягкое сало, которое не будет противно застревать в зубах, и будет хорошо жеваться надо знать как правильно это сделать. при покупке отщипните малюсенький кусочек от большого куска и попробуйте растереть его пальцами, если он растворится без остатка, то сало мягкое и после засолки порадует вас. А если на пальцах останутся "жилки" то оно бует больше напоминать резину.
а вот мой рецепт засолки:
сало наколоть ножом, в образовавшиеся дырочки заложить выдавленный через давилку чеснок (так он быстрее отдаст свой аромат салу) соль и перец. Засчет этого оно просолится быстрее. Снаружи сало также натереть солью, черным перцем и чесноком. Я люблю когда перца оч много. так сало будет поострей и ароматней. Складываю в контейнер и в холоильник, на следующий день оно готово.
это зависит не от способа засола, а от самого куска сала. Чтобы правильно выбрать мягкое сало, которое не будет противно застревать в зубах, и будет хорошо жеваться надо знать как правильно это сделать. при покупке отщипните малюсенький кусочек от большого куска и попробуйте растереть его пальцами, если он растворится без остатка, то сало мягкое и после засолки порадует вас. А если на пальцах останутся "жилки" то оно бует больше напоминать резину.
а вот мой рецепт засолки:
сало наколоть ножом, в образовавшиеся дырочки заложить выдавленный через давилку чеснок (так он быстрее отдаст свой аромат салу) соль и перец. Засчет этого оно просолится быстрее. Снаружи сало также натереть солью, черным перцем и чесноком. Я люблю когда перца оч много. так сало будет поострей и ароматней. Складываю в контейнер и в холоильник, на следующий день оно готово.
Ответ от Irinka[гуру]
САЛО, СОЛЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! При покупке сала проведите тест: если шкура прокалывается обыкновенной деревянной спичкой-значит, сало хорошее!
Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!))
САЛО, СОЛЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! При покупке сала проведите тест: если шкура прокалывается обыкновенной деревянной спичкой-значит, сало хорошее!
Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!))
Ответ от Алешик[новичек]
если сало томить час или два получиться кусок мыла
если сало томить час или два получиться кусок мыла
Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Сало должно быть мягким, - а это зависит от выкормки свиньи.
В духовке не знаю, а вот в луковой шелухе.. . Сало куском солят, можно с чесноком, выдерживают, если с чесноком два-три дня, если без чнснока можно сразу. В катрюлю много-много луковой шелухи, завернуть в нее сало, кипяток, чтобы покрыло кусок и томить час или два. Это действительно пральчики оближешь. А цвет!! ! А вкус!!!
Сало должно быть мягким, - а это зависит от выкормки свиньи.
В духовке не знаю, а вот в луковой шелухе.. . Сало куском солят, можно с чесноком, выдерживают, если с чесноком два-три дня, если без чнснока можно сразу. В катрюлю много-много луковой шелухи, завернуть в нее сало, кипяток, чтобы покрыло кусок и томить час или два. Это действительно пральчики оближешь. А цвет!! ! А вкус!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить сало, чтобы было мягкое?
спросили в Соления
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...
спросили в Манту
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чебуреки
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...
Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...
Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
Детский бутерброд "Башня"
Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
спросили в Бабичевы Кебабы
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
спросили в Мягкий
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...