Мясное суфле
Автор Анатолий габулов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить мясное суфле и получил лучший ответ
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
филе говядины или телятины, пассерованый лук, пропустить через мясорубку, три-четыре раза, добавить молоко или сливки10%,соль и хорошо вымесить, до однородной массы. Белки взбить и аккуратно ввести в массу, перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее суфле. Готовить в пароварке.
2) филе телятины 600 г
творог 200 г
яйца 2 шт.
масло сливочное размягченное 3 ст. л.
сыр тертый 2 ст. л.
хлеб белый 2 кусочка
молоко четверть стакана
соль по вкусу
Хлеб размочить в молоке. Отделить желтки от белков. Мясо вместе с творогом и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить желтки, масло (2 ст. ложки) , посолить и тщзательно перемешать. Полученную массу аккуратно соеденить со взбитыми белками, размешивая ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом. Формочки переложить на противень, посыпать каждую сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Готовое суфле охладить, вынуть из формы и подавать с овощами.
***
Мясное суфле
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- фарш - 500г
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт
- сыр (тёртый) - 100г
- зелень - по вкусу
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место.
Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь.
Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре
***
Мясное суфле
Рецепт приготовления блюда "Мясное суфле":
Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место.
Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь.
Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре
Продукты, используемые в рецепте "Мясное суфле":
- фарш - 500г
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт
- сыр (тёртый) - 100г
- зелень - по вкусу
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Понадобится:
Мясо – 700 гр. ;
Морковка - 1 шт. ;
Сливочное масло – 30-40 гр. ;
Яйца – 2 шт. ;
Сливки или молоко – 100 мл. ;
Манка – 2 ст. л. ;
Соль, перец, приправы по вкусу.
Мясо отварить. Морковку тоже.
Яйца разделить на белки и желтки. Манку залить сливками или молоком – пусть немного набухнет. Масло растопить или просто дать ему размякнуть при комнатной температуре.
Все, кроме белков, загрузить в блендер до получения однородной пюреобразной массы. Посолите и приправьте.
Белки нужно взбить до пышной пены.
Соединяем мясное пюре и белки. Сначала выложите всего лишь одну-две ложки взбитого белка в пюре, размешайте до однородности. Масса станет немного воздушнее, и будет легче соединяться с остальными белками.
Готово – можно выпекать!
Форму для запекания смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите будущее суфле, разровняйте верх. Можно смазать маслом или сметаной для образования румяной корочки.
Запекайте при 200 градусах до зарумянивания верха – примерно 25-30 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Смотрите по верхушке - она должна быть плотной, но не твердой, и слегка пружинить. Может немного осесть при остывании
МЯСНОЕ СУФЛЕ "НИРВАНА"
* 0. 5 кг мясного фарша (смешанного свинина-говядина)
* 3 яйца
* 2 плавленых сырка
* 2 зубочка чеснока
* 2 ст. ложки крахмала
* соль, перец, приправы к мясу
* сухари
* майонез
У меня домашний фарш свинина-говядина . Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленные сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать.
Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом.
Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) , я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялось (не предполагала, что с фаршем такое бывает) . Легко отделились от формы.
Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается) . Вкусно и в горячим и в холодном виде.. . Подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
----
суфле «Птичий дворик»
Ингредиенты: куриный фарш – 1 килограмм, стакан молока, две средние луковицы, 8 яиц, две столовых ложки муки, свежая зелень, соль и любимые специи по вкусу.
Непременное условие, при котором суфле получится воздушным – фарш должен хорошо пропитаться молоком. Для этого влейте в фарш стакан молока, перемешайте и оставьте на один час. В течение часа нужно несколько раз перемешивать фарш, тогда он равномерно пропитается и станет пышным. Через час добавьте в фарш три яйца и обжаренный в растительном масле лук. Посолите, приправьте специями, резаной зеленью. Отварите 5 яиц.
В прямоугольную форму или на противень с высокими бортиками нужно вылить половину фарша, выложить вареные яйца, закрыть остальным фаршем и поставить в духовку на средний огонь минут на 40 – 45.
Чтобы блюдо получилось более диетическим, не пожалейте времени на приготовление домашнего фарша. С куриной тушки срезается мясо (без кожицы) и перекручивается один – два раза на мясорубке. Из костей можно сварить бульон.
----
Нежнейшее мясное суфле.
500г. мяса (птица, телятина, говядина, свинина)
600мл. холодной воды
2 яйца
200г. сливок 33%
200г. молока 3,5%
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотого перца
любимые приправы
Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут. Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд. Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости. Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
.htm
"Мясное суфле "Карапуз""
Фарш мясной (свино-говяжий) - 700 г
Пюре (абрикосовое 100 г + сливовое 100 г)
Сливки (10 %) - 1 стакан
Соль
Перец (по вкусу)
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Капуста цветная - 400 г
Сыр твердый (Российский) - 50 г
В фарш добавить фруктовое пюре и хорошенько перемешать. Лучок меленько порубить и всыпать в фаршик.
Яйцо со сливками слегка взбить венчиком.
Помидор обдаем кипятком (где-то минуту) , затем под струю холодной воды и шкурка сама начнет сползать, оголяя приятную помидорную мягкость.
Добавляем сливочную смесь в фарш, соль, перец и хорошенько вымешиваем,
выкладываем получившуюся массу в небольшую форму для выпекания.
Капусточку разбираем на соцветия, бросаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока капусточка не станет приобретать некоторую прозрачность и мягкость.
Выкладываем на фарш капусточку и кусочки помидорки.
Готовим в разогретой до 220 С духовке минут 30, затем посыпаем тертым сыром и убираем еще минут на 20 в духовку (или до готовности). Готовую запеканочку режем порционными кусочками и... .
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
Подскажите как приготовить для ребенка 1год и 3 мес, МЯСНОЕ СУФЛЕ
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...
как приготовить мясное суфле ребенку?
Рецепт из журнала "Мама и малыш" ?11 2005г
Сырое мясо - 160г
яйцо - 1/2 шт
пшеничная
подробнее...
Как готовить мясное или рыбное суфле?
Мясное суфле
0,5 кг мясного фарша, 100 г сливочного масла, 0,5-1 стакан молока, 2 столовые
подробнее...
А что такое суфле? И как его готовить? Я имею ввиду не сладкое, а мясное блюдо?
Суфле (несладкие) :
из мяса краба
крабы (мясо) 180г
майонез 4 ст. л.
лук
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
С какого месяца, какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку?
Прикорм по правилам (нарыла где-то на просторах инета, информации на эту тему - куча!!! )
подробнее...
а как понять что у тебя гастрит ?
Основными симптомами гастрита у детей являются:
1)общее недомогание;
подробнее...
Как лечить очаговый бульбит
Очаговый бульбит - воспалительное заболевание слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, главным
подробнее...
Какие функции выполняет мультиварка?
Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.
В приборе реализованы все способы
подробнее...
Что полезно для желудка?
Вы спрашиваете, что полезно для желудка, а сами не хотите слышать про каши. Странно. Каша - это
подробнее...
Диета при обострении панкреатита.
Диету можно посоветовать, лечиться лучше у врачаСамый главный компонент лечения – особая диета при
подробнее...