мясной паштет в домашних условиях



Паштеты в домашних условиях

Автор Ocharovannaja задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Бобков[гуру]
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.
Источник: ссылка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тушеное или вареное мясо и поджаренный лук пропускаешь через мясорубку раза 2-3 и добавляешь соль, перец, сливочное масло (мягкое ) и тщательно перемешиваешь, растираешь. Придаешь нужную форму или раскладываешь в корзиночки и даешь застыть

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
домашний паштет
Ингредиенты:
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.
Инструкции:
Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.
паштет по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени, 250 гр копченой свиной грудинки, чеснок, лук, 80 гр коньяка, 50 гр сала, черный молотый перец, соль
Инструкции:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят. Затем все вместе пропускаяю через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают.
Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой, форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячую духовку на 1.5 ч.

Ответ от Натали[гуру]
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом, посолить, перемешать и взбить миксером, добавляя при взбивании 100г сливочного масла.
Мясо отварное 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, масло сливочное 200 г, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
спросили в Паштет
Как приготовить на зиму паштет из свинины в домашних условиях????Консервация свиного паштета!!!!
Отварить без соли весь ливер и голову, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по
подробнее...

как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дняподробнее...

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В
подробнее...

что такое-пафле (не паштет)?
Пафле - это новый, инновационный продукт, имеющий абсолютно натуральный состав.
Созданная
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г
подробнее...

Чем кормить собаку? Она у меня дворняжка, просто не хочу травить её Чаппи. Чем кормите именно вы?:)
Не хотите травить кормами эконом-класса покупайте премиум или суперпремиум класс.подробнее...
спросили в Другое Полезно
чем полезны шампиньоны?
Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя
подробнее...

Как избавиться от растяжек на теле?
Растяжки (стрии) появляются по разным причинам: это может быть первая ранняя (до 20 лет)
подробнее...

У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...

Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку.
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.

2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать
подробнее...

Почему полезно есть говяжью печень?
* печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все
подробнее...
спросили в Melpar
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
спросили в 1005 год
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*