Паштеты в домашних условиях
Автор Ocharovannaja задал вопрос в разделе Вторые блюда
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Бобков[гуру]
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.
Источник: ссылка
Тушеное или вареное мясо и поджаренный лук пропускаешь через мясорубку раза 2-3 и добавляешь соль, перец, сливочное масло (мягкое ) и тщательно перемешиваешь, растираешь. Придаешь нужную форму или раскладываешь в корзиночки и даешь застыть
домашний паштет
Ингредиенты:
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.
Инструкции:
Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.
паштет по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени, 250 гр копченой свиной грудинки, чеснок, лук, 80 гр коньяка, 50 гр сала, черный молотый перец, соль
Инструкции:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят. Затем все вместе пропускаяю через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают.
Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой, форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячую духовку на 1.5 ч.
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.
ПАШТЕТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом, посолить, перемешать и взбить миксером, добавляя при взбивании 100г сливочного масла.
Мясо отварное 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, масло сливочное 200 г, соль по вкусу.
Как приготовить на зиму паштет из свинины в домашних условиях????Консервация свиного паштета!!!!
Отварить без соли весь ливер и голову, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по
подробнее...
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В
подробнее...
что такое-пафле (не паштет)?
Пафле - это новый, инновационный продукт, имеющий абсолютно натуральный состав.
Созданная
подробнее...
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
Чем кормить собаку? Она у меня дворняжка, просто не хочу травить её Чаппи. Чем кормите именно вы?:)
Не хотите травить кормами эконом-класса покупайте премиум или суперпремиум класс.
подробнее...
чем полезны шампиньоны?
Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя
подробнее...
Как избавиться от растяжек на теле?
Растяжки (стрии) появляются по разным причинам: это может быть первая ранняя (до 20 лет)
подробнее...
У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...
Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку.
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать
подробнее...
Почему полезно есть говяжью печень?
* печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все
подробнее...
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...