Мясные пироги в духовке
Автор Мария задал вопрос в разделе Напитки
кто знает рецепт самого вкусного пирога в духовке с мясной начинкой? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandr[гуру]
Машенька, вот вам один из возможных вариантов, а пройдя по данной ссылке вы найдете еще более 20 рецептов. Выбирайте. Удачи! И похвастайтесь успехами!
Пирог со свининой
Для рецепта вам потребуется:
мука - 380г
соль - 1 ч. л.
вода - 150 мл
жир (кубиками) - 125г
для начинки:
свиной фарш - 870г
лук репчатый (мелко нарезанный) - 50г
сухое белое вино - 150 мл
коньяк - 2 ст. л.
шалфей или тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
яблоко (маленькое, очищенное и тертое) - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
яйцо (для смазывания теста) -1 шт.
желатин (порошок) - 1 упаковка
черный перец - по вкусу.
Чтобы сделать тесто, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет.
Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы.
Разогреть духовку до 200С. Проложить стенки круглой раз'емной формы диаметром 15 см 3/4 теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края.
Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180С и готовить еще 1 1/2 часа.
Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатинможно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.
Источник: ссылка
Кулебяка мясная
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды обмять его. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 1 см. Защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200° полчаса. Подавать к мясному бульону, чаю.
Тесто: пачка дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки примерно 750 г
Начинка: 1 кг говядины, 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 яйцо для смазывания.
Фильм
Курник уральский
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина или бульона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
или 400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
Фильм
пункт 1 : купить самый вкусный пирог с мясной начинкой.
пункт 2 : разогреть самый вкусний пирог с мясной начинкой в духовке.
Взять фарш немножко обжарить с луком и специями. 200гр майонеза+4яйца+ соль+соды+1 ст. муки -все смешать, залить этим фарш и в духовку.
только татары!
Подскажите рецепт вкусного овощного пирога, запеченного в духовке!
Первый вариант:
6 яиц
6 ст. л. майонеза
10 ст. л. муки с разрыхлителем
410 г.
подробнее...
Как приготовить мясной пирог?
Ингредиенты
Мясной пирог. Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г
подробнее...
кто энает лучший рецепт мясного пирога из теста на кефире?
Самое главное правило мясного пирога - это то, что мясо и лук должны быть нарезанными кубиками, а
подробнее...
поделитесь (если не жалко... ) рецептом мясного пирога в духовке
200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, чайная сода
200 гр. сливочного (можно сливочный
подробнее...
Научите печь пироги.
думаю, проще теста не бывает.
ТЕСТО: 1 стакан простокваши ( кефира) + мука .У меня ушло 2
подробнее...
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт мясного торта для собаки! Скоро др, решила сделать такой подарок)
мини тортики для собак :говяжье и телячье филе 200-300г и более-смотря от размера собы, вареное
подробнее...
как сделать вкусный пирог?
Пирог "Гости на порог" (закуска)
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Как очень быстро приготовить пирог в духовке?Рецепт?
Marina Kneleva(Zilotova)ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!! !
подробнее...
Подскажите рецепт блинного пирога)
Что нужно:
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из фарша в духовке?
Сделайте мясной рулет
Не очень необычно, зато вкусно.
Фарш посолить, поперчить, выложить
подробнее...
как приготовить мясной пирог
Открытый мясной пирог!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр.
подробнее...