мясо гармошка



свинина гармошка

Автор Ђ,Т задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое мясная гармошка? как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Мясо -300гр
лук -1шт,
чеснок-зубчик,
сыр -70гр
специи, соль по вкусу
Молодой картофель-2 боль
ших, желательно продолговатой формы
Мясо лук, чеснок, сыр пропустить, через мясорубку.
Добавить специи, соль
Молодой картофель, желательно продолговатой формы, почистить, нарезать кругляшами.
На шпажки поочередно картофель, фарш... .
Кладем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку до 200г на 40 минут.
Снимаем фольгу, смазываем "гармошку" растительным маслом и отправляем еще минут на 5-10, чтобы подрумянилось.
Приятного аппетита! мясо гармошка

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
Мясная "гармошка"
•Свинина (у меня вырезка)
•Помидор
•Сыр твердый
•Специи (соль, перец, приправы)
можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов.
В мясе делаем вот такие надрезы поперечные, но не до конца. После этого мясо солим, перчим, посыпаем приправами. Я посыпала свежемолотым перцем и кориандром.
Теперь берем помидоры и сыр. Режем на небольшие кусочки. И закладываем в каждый надрез на мясе по 1-2 кусочка сыра и по 1-2 кусочка помидора.
Заворачиваем нашу красивую "гармошку" в фольгу и отправляем в духовку при 180*С примерно на час (может немного больше, все зависит от вашей духовки).
За минут 10-15 до готовности фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться.
Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью. А перед употреблением просто надрезы в мясе дорезать до конца.

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
Ингредиенты
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками. свинина гармошка

Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Мясная гармошка
Ингредиенты:
500 гр. свинины
1 помидор
100 гр. сыра
1 лайм
1 лук
3 зубчика чеснока
1 ст. л меда
2 ст. л сахара
острый перец (маленький кусочек)
соль
перец, специи для мяса
Приготовление:
Свинину помыть и вытереть. В куске свинины сделать поперечные надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
В блендере перемолоть лук, перец красный, лайм (очистить от кожуры) , чеснок. Добавить соль, специи и этой массой залить свинину. Поставить мариновать на ночь.
Помидоры нарезать полукольцами и сыр пластинками толщиной 1-2 см.
В сковороду положить 2 ст. л сахара. Растопить сахар до состояния тёмно-красной карамели и добавить 1 ст. л. меда. Обжарить свинину 5 минут, пока она не покроется румяной корочкой. Снять с огня и положить на фольгу. В надрезы положить сыр и помидоры. Закрыть фольгой и выпекать 50 мин, потом открыть фольгу — держать в духовке еще 10 мин.
Готовое мясо переложить на блюдо и подавать с гарниром (овощи или рис).
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
свинина гармошка

Ответ от Prosten'kaja Anakruza[гуру]
угу, и везде с помидорами) можно помидоры заменить порезанными шампиньонами)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое мясная гармошка? как готовить?

Что можно приготовить из свинины. быстро,вкусно и легко...
СВИНИНА-ГАРМОШКА - как раз для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше
подробнее...

хочу вкусного. что приготовить из свинины( рецепты с фото)
Свинина "Гармошка"

1 кг свинины, 200 г сыра, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль, перец.
подробнее...

Что приготовить из свинины к картофельному пюре?
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидорки, 3 зубчика
подробнее...
спросили в 714 год
праздничное блюдо из свинины
Стейки из свиной шеи отбить, посолить, поперчить, сверху -лук кружочками, помидоры по 2 кружочка,
подробнее...

Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
спросили в Вкусно
Посоветуйте, как очень вкусно приготовить свинину (лопатку) ?
Простой и очень удачный рецепт для запекания свинины. Мясо получается сочным, мягким и очень
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...

как вкусно, просто да еще и быстро приготовить свинину?)) всем спс
Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
сольподробнее...

Посоветуйте простое блюдо из свинины. Заранее спасибо.
1. режишь свинину кусочками.
2. делаешь поджарку.
3. кидаешь кусочки свинины на
подробнее...

запеченная свинина
Свинина, запеченная в фольге.

свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.подробнее...
спросили в Млинов
есть кусочки свинины,лук,сметана,чеснок,помидор...что лучше приготовить?))
обжарить на сковородке в масле порезанный лук, положить туда свинину кусочками, обжарить, добавить
подробнее...

Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...

Рецепт приготовления блюд из свинины
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)

Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кгподробнее...

как приготовить сочную свинину?
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*