Автор ✔ Бутербродская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что вы знаете о полезности мяса нутрии? и получил лучший ответ
Ответ от Polisha Polisha[эксперт]
Конечно
Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. Поскольку родиной этих животных является Южная Америка, то и выпустили их на природу там, где они бы могли прижиться - в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Айзербарджана, Дагестана и т. д. Но в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были разработаны способы разведения нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. Сегодня этих животных можно увидеть почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Стало быть нутрии очень живучи. Так во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин видел нутрий, живущих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.
В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного - в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.
Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.
Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.
В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.
По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.
не чего! ! крыса....
у меня их дед выращивал порядка 40 лет
водяная крыса? такая же полезность как у бобра...
Крыс есть-это уже не полезно! ((((
не вредно но каму как организми разние
Шашлык из нутрии очень вкусный!))
Это самое сочное и диетическое мясо. которое легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Мы его дома отправляли в коптилку. Вкус непредсказуемый.
Мясо нутрии полезно тем, что питается только травками.
Сейчас производители могут, что угодно, для наживы делать.
Одно время, давно, я покупала тушки нутрии. Очень вкусно,
а как дёшево было! Я и тушила, и овощные супы варила.
Калорийность мяса нутрии и рыбы тилапия?
В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г переваримого протеина, 6
подробнее...
А вы бы купили мясо нутрии?? ? Выращенные в домашнем хозяйстве
обожаю нутрию. и всегда покупал. но сейчас дорого
подробнее...
Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !
Очень вкусное и диетическое
подробнее...
шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
Что можно приготовить из нутрии
Я впервые попробовала мясо нутрии, побывав на Кавказе (г. Майкоп Республики Адыгея) у родителей
подробнее...
разведение нутрии
Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах
подробнее...
Как лучше приготовить нутрию?
После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при
подробнее...
рецепт для приготовления нутрии?
Нутрия тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 1 шт.
- болгарский
подробнее...