Автор Наталья Миронова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить мясо по французке? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Мясо разделать на отбивные, слегка отбить, посолить и поперчить, смазать сверху каждый порционный кусок майонезом, сверху на мясо слоями выкладываем, нарезанные полукольцами лук и помидоры, сверху обжаренные ломтиками грибы, и затем смешанный с майонезом тертый сыр (для того чтобы при запекании не стал горелым) и запекать при 200 градусах 15-20 мин. Взависимости от толщины отбивных.
Ответ от Наталья Королева[новичек]
мякоть свинины - 400-500 г
репчатый лук - 3-4 шт
твердый сыр - 200-300 г
майонез - 300 г
помидоры - 2-3 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Подготовленное мясо нарезать пластинками толщиной около 1 см, отбить, поперчить и посолить по вкусу.
Хорошо смазать противень растительным маслом, уложить на его дно мясо.
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить тонким слоем на мясо (слои при желании можно поменять местами) . Смазать выложенный лук тонким слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им образовавшиеся слои.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на сыр, опять смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Дать готовому блюду постоять в течении минут 15, перед подачей на стол – украсить зеленью.
Рецепт из кулинарного портала фуд. ру
мякоть свинины - 400-500 г
репчатый лук - 3-4 шт
твердый сыр - 200-300 г
майонез - 300 г
помидоры - 2-3 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Подготовленное мясо нарезать пластинками толщиной около 1 см, отбить, поперчить и посолить по вкусу.
Хорошо смазать противень растительным маслом, уложить на его дно мясо.
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить тонким слоем на мясо (слои при желании можно поменять местами) . Смазать выложенный лук тонким слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им образовавшиеся слои.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на сыр, опять смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Дать готовому блюду постоять в течении минут 15, перед подачей на стол – украсить зеленью.
Рецепт из кулинарного портала фуд. ру
Ответ от КАМРАД[гуру]
На противень закидывают картоху, нарезанную кружочками-соль, специи- мясной фарш, соль, репчатый лук, на неё-опять специи-накрываем опять такой-же картохой, которую замазываем апосля маЗИнезом. Засовываем вё енто в духовку, и ждём счастья 🙂
На противень закидывают картоху, нарезанную кружочками-соль, специи- мясной фарш, соль, репчатый лук, на неё-опять специи-накрываем опять такой-же картохой, которую замазываем апосля маЗИнезом. Засовываем вё енто в духовку, и ждём счастья 🙂
Ответ от Нетепенко Марина[гуру]
Зайдите на сайт Скрипкиной Анастасии. Там много рецептов 🙂
Зайдите на сайт Скрипкиной Анастасии. Там много рецептов 🙂
Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
мясо, лук, грибы, сыр и майонез...
мясо, лук, грибы, сыр и майонез...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Режу мясо как на отбивные, не тонко. Отбиваю, солю, перчу. Смазываю противень любым жиром, раскладываю мясо и кладу на каждый кусочек порезанный лук, натёртый сыр и майонез. Запекаю до румяной корочки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Режу мясо как на отбивные, не тонко. Отбиваю, солю, перчу. Смазываю противень любым жиром, раскладываю мясо и кладу на каждый кусочек порезанный лук, натёртый сыр и майонез. Запекаю до румяной корочки.
Ответ от Ёлка[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 100г
сыр - 50г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез.
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 100г
сыр - 50г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез.
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Ответ от Ксюшка[гуру]
говядину 500 г, нарезать мелкими кубиками, картофель, 1 кг, очистить и тоже некрупно нарезать, грамм 300-400 твердого сыра натереть на крупной терке, 3-4 луковицы нарезать полукольцами. На противень, смазанный маслом выложить картофель, посолить, поперчить, сверху мясо, немного посолить ипоперчить, потом лук, потом сыр, и полить пачкой майонеза. запекать в духовке при 180 градусах минут 40-60!
говядину 500 г, нарезать мелкими кубиками, картофель, 1 кг, очистить и тоже некрупно нарезать, грамм 300-400 твердого сыра натереть на крупной терке, 3-4 луковицы нарезать полукольцами. На противень, смазанный маслом выложить картофель, посолить, поперчить, сверху мясо, немного посолить ипоперчить, потом лук, потом сыр, и полить пачкой майонеза. запекать в духовке при 180 градусах минут 40-60!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо по французке?
спросили в Гауда
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
спросили в Протвино
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...
Как готовить мясо по французски?
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
на каком режиме лучше приготовить в мультиварке "мясо по французски" ? не режиме тушение или выпечка?
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофель — 500 Грамм
Майонез —
подробнее...
Как лучше приготовить мясо-по французски? С шампиньонами или без? С сыром?
Мясо по-французски - 4 варианта
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей
подробнее...