мясо по литовски



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите пожалуйста как приготовить "Зразы по-литовски"? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Необходимые продукты:
говядина мякоть - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
хлеб белый - 20 г
шпик - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ч. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и обжарьте на масле.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.

Ответ от Marina[гуру]
для зраз: 170 г говядины для фарша: 10 г ржаного хлеба 15 г шпика 1/3 яйца 5 г зелени 20 г репчатого лука 3 г сливочного масла для соуса: 7 г топленого сала 12 г томата-пюре 5 г муки 10 г петру

Ответ от Jean-Claude Van Damme[активный]
Время приготовления: 1 час Национальная кухня: литовская Назначение: обед Раздел: Тушеное и запеченное мясо Обобщенное название: зразы, рулетики Ингредиенты: для зраз: 170 г говядины для фарша:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста как приготовить "Зразы по-литовски"?

мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...

Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...

Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире

Автор:
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины

Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...

Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами

300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А вы готовили дома "борщ по-литовски"? Если да, то поделитесь своим рецептом))
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

кефир - 1 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - 1
подробнее...

Как приготовить зразы отбивные?
Добрый день! Приятного вам аппетита!
500 г мяса говядину, (свинину, индюшки)
2 яйца
2
подробнее...

Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...

как приготовить холодный свекольник?
Холодный свекольник

Из чего готовим: 1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...

Как делать голубцы?
В целом всю картину осветили *(копировать может каждый) есть пару секретов: 1. используй два или
подробнее...
спросили в Окрошка
Ингредиенты для окрошки
Зеленый лук(не забудь его потом потолочь с солью), редис, картофель, огурцы, колбаса (если не
подробнее...

Что такое "колдуны"?
Типа картофельных котлет, внутри мясо-белорусское
подробнее...
Литовская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Литовская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*