Автор Лилия Сафонова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт жаркого по охотничьи и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Ну не знаю по охотничьи это или нет, а вот от моего жаркого все балдеют. Мой рецепт из мяса и сухих белых грибов. Если грибы свежие, тогда их нужно просто отварить и воду вылить. А дальше по рецепту.
Можно просто с мясом без грибов
Картошка из белых грибов и мяса
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30. Но в горшке намного вкуснее. А если к банкету, то оригинально, красиво и тепло держит пару часов гарантировано
Что понадобится из продуктов
Килограмм картофеля
500 грамм свинины
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две столовых ложки муки
300 мл. молока (или воды)
Чеснок, соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить свинину на сильном огне три минуты. Положить картофель и обжаривать еще столько же.
За это время мелко нарезать лук и нашинковать морковку. Выложить в сковородку с мясом и картошкой лук, морковку и жарить еще две минуты. Все делать на сильном огне. Добавить муку, перемешать, посолить, поперчить, посыпать приправами, положить чеснок и обжаривать еще две – три минуты. Мясо и картошка должны быть с румяной корочкой. Подогреть молоко или воду, влить в сковородку, довести до кипения.
Переложить содержимое сковородки в форму для запекания, попробовать на соль и перчик, если нужно – подсолить и добавить приправы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и подрумянить.
Жаркое по-охотничьи. Как приготовить чем отличается от обычного?
Ну, надо же как-то назвать блюдо.. . 🙂
400 грамм мяса
8 картофелин
2 столовых ложки
подробнее...
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
Из чего делают охотничьи колбаски?
Охотничьи колбаски – вкуснейшая закуска! С ними можно открывать сезон в любое время года без
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления дикого гуся.
Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления - залог успеха в
подробнее...
Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
как вы готовите лосятину? (нужен подробный рецепт)
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые
подробнее...
как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана?
Кабаний окорок с медом
(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея
подробнее...
самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!!
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...
как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...