мясо с клюквой



Мясо с клюквой в духовке

Автор Орорпорп задал вопрос в разделе Вторые блюда

Клюква с мясом! Это возможно? А если да, то в каком рецепте?:)
и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Мясные рулеты с клюквой
1 кг вырезки без жира (телятина, говядина) ,
100 г ягод клюквы,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Вырезку нарежьте ее плоскими длинными кусками, отбейте и посолите. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками.
Вместе с клюквой заверните в кусочки мяса.
Чтобы рулеты не разваливались, закрепите их нитками.
Обжарьте рулеты на сильном огне 3-5 минут и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С, накрыв фольгой. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу. Время запекания зависит от толщины мяса и размера рулетов (от 30 до 60 минут) . При подаче не забудьте снять нитки!

Ответ от Любовь[активный]
Соус 500г клюквы (любой) 300г чеснока. Все потолочь или пропустить через мясорубку. Это основа. Кто любит сладкое или острое по вкусу перец и сахар.

Ответ от Elena[гуру]
Вкуснее не мясо с клюквой готовить, а подавать клюквенный соус. Так у Вас есть возможность приготовить мясо так, как нравится.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Говядина, жаренная с клюквой
1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
1 стакан клюквы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности.
Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
Мясо с клюквой
Мяско аккуратно срезалось, из него мололи фарш, лепили небольшие такие шарики, внутрь которых клали клюкву, и обжаривали в сухариках на сливочном маслице.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
1.Мясо 1,5-2 кг.
2.Клюква 200 гр.
3.Чеснок 2-3 зубка
4.Соль
5.Перец черный молотый
6.Перец горошком
Приготовление:
1.Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нем глубокие надрезы.
2.В углубления положить ягоды клюквы, соединенные с давленым чесноком и перцем.
3.Сверху мясо смазать свежеотжатым ягодным соком, посыпать солью, перцем и дать промариноваться 2-3 часа.
4.Запекать мясо целым куском в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение 1-1,5 часов.
5.Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.

Ответ от La reina[эксперт]
Мясо промыть, обсушить. Сделать ножом много глубоких отверстий. Положить в них целые ягоды клюквы, нарезанные зубчики чеснока и перец горошком ( но это на любителя) . Мясо натереть перцем. Оставшиеся ягоды клюквы размять вилкой и обмазать этой смесью мясо. Оставить мариноваться пару часов при комнатной температуре. Затем посолить и положить в пакет для запекания. Закрепить кончики пакета, положить на противень и сделать несколько дырочек в пакете. Запекать сначала при 220 С 10 минут, а затем при 150 С минут 25-30.

Ответ от Їернова Наталия[гуру]
К жирной свинине часто подают кисло-сладкие соусы. В русской кухне - традиционно - клюквенный. Но готовить отдельно от мяса, подавать вместе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Клюква с мясом! Это возможно? А если да, то в каком рецепте?:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*