Мясо в казане с овощами
Автор Вероника Кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАк называется блюдо (азиатское) где в казане готовят выкдадываются слоями мясо а затем много разных овощей и казан и получил лучший ответ
Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Рецепт блюда «Димляма» .
Рецепт блюда очень прост, здесь главное все порезать, посолить, приправить, поставить на огонь и почти забыть. К тому же димляма на Востоке считается диетическим блюдом.
Это блюдо хорошо готовить на природе или на даче, потому что готовится в казане.
Сюда можно положить любые овощи, те которые наиболее нравятся вашей семье. Но основные ингредиенты должны присутствовать в димляме обязательно: мясо, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, капуста, кинза, укроп. Можно по желанию добавить айвой (она даёт изумительный аромат) . Все овощи и мясо режем крупно, чтоб сохранялись витамины, и чтобы все это не превратилось в кашу.
Рецепт с пошаговыми фото. ссылка
димлама
дымляма -обалденное блюдо!
Домлама-одно из моих любимых блюд!
дымдама
бастурма или казан кебаб.
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Фото
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
Подскажите рецепт и ингредиенты для настоящего плова, который готовится в казане! Спасибо!!!
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
Как варить плов?
От души душе и душевно в душу...
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов
подробнее...
Как лучше приготовить говяжью лопатку в духовке!
Лопатку перед запеканием лучше промариновать. Хороша лопатка маринованная в красном вине с овощами.
подробнее...
как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...
Что еще кроме мяса и рыбы можно приготовить на углях?
овощи с мясом.. в казане.. слоями все переложить - мясо, баклажаны, красный сладкий перец, лук,
подробнее...
Хочу мяса, не знаю какое именно и как приготовленное, но хочу, это факт...выручайте
Мясо в духовке с томатами и кукурузой
Продукты.
Вырезка говяжья - 600 г.
Томаты в
подробнее...
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
Рецепт кавказского блюда из курицы и рубленой картошки с приправами?
Курица или цыпленок, Большая луковица Небольшой перчик, не острый, Пол-лимона, Пара зубчиков
подробнее...
Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт?
Узбецкий плов умеешь готовить? Ну там с рисом коричневым, бараниной, желтой морковкой и в казане?
подробнее...
Как приготовить плов дома в жаровне? Сколько нужно воды и риса?
На стакан риса - 2 стакана воды.
Обжариваешь мясо, лук и морковь, порезанную соломкой.
подробнее...
Как готовится такой плов в тыкве?
Я готовлю его следующим образом.
Возьмем небольшую тыкву, срежем верхушку, это будет
подробнее...
Поджарка из Свинины с жар. картофелем (история блюда) СПАСАЙТЕ!!!
Исторический факт:
-сначала появилась свинина, а потом придумали поджарку из неё... с
подробнее...