Автор Каришка задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,)) и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
Курица "под снегом"..."снег" - это взбитый белок. .
Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
Соус: 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками. Ставить в прогретую духовку (темп 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.
Приготовьте курочку в тесте....Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно получилось. .
Готовится все предельно просто... Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Можно нафаршировать курочку грибами...
Курицу посолить, поперчить, обмазать приправами для курицы и оставить на час....Шампиньоны обжарить с луком, морковью, добавить майонез и много укропа... Этой смесью нафаршировать курицу, положить в рукав, запекать 1 час....Потом рукав разрезать и запечь еще15мин, поливая выделившимся соком для образования румяной корочки...
Приготовьте курочку в тесте.. С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог!!!
Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливкамиhttp://otvet.mail.ru/answer/258618747/
Рыба под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Рецепты с фото
Курицу отварить, порубить на порционные куски, замариновать 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Во взбитое яйцо добавить мелко рубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту. соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, положить на раскалённую сковороду. Курицу залить оставшейся яичной болтушкой и запечь в духовке.
Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом
Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить.
В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока.
Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе.
Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу.
Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху.
Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы
КУРИЦА В ГОРШОЧКАХ.
Продукты:
курица - 1 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 5 ст. ложек
сливки - 1/2 стакана или несколько ложек сметаны.
вино белое полусухое - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порубите на кусочки.
Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками, лук и чеснок порубите.
Нарезанные овощи и грибы обжариваем на масле.
Курочку обжариваем в масле до готовности.
Выкладываем курочку в горшочке. Как можно плотнее.
Сверху картошечку с грибами.
Солим, выливаем вино. Сверху выложиваем сметанку и в духовку на 20 минут.
Мясо курицы легко отходит от костей. И всё очень сочное!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
"Закуска "Пенечки"
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Картофель кружочками, сверху рыбку, затем помидоры, нарезанные кружочками, снова картофель, сыр натереть, перемешать с майонезом и залить. В духовку на1 час. Вкуснотень.
мясо порезать порционно отбить посолить поперчить уложить на противень, сверху лук, я его сначала кипятком заливаю и немного пусть постоит (тогда нет запаха который не все любят и быстрее готовится) затем майонез и сыр тертый на крупной терке и в духовку. готовность проверять по мясу время не засекала.
Зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной. Там много рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями
Рыба запеченная в духовке.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Необходимые продукты:
рыба свежая - 1 кг
масло растительное - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
корень сельдерея - 1 ломтик
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
корень петрушки
Способ приготовления блюда:
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Мясо в духовке.
Необходимо: 1 кг свиной вырезки (без жира, жил и пленок!!) , 200 гр сыра, 1-2 больших луковиц, 5-6 картофелины, грибы (можно мороженые) , майонез.
Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем мясо и перчим (кто хочет, может посолить, но вобще-то сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус) и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем грибы (размороженные) и картофель, нарезанный средними кружками (его солим и перчим) , все это сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 40.
Еще в этом рецепте совершенно спокойно можно обойтись только одним мясом и луком, т. е. без картофеля и грибов, можно только с грибами или только с картофелем.
Лещ "под кайфом"
Почистить рыбу, отрезать голову и хвост. На боках сделать надрезы. Натереть солью. Противень смазать малом. В майонез добавить чеснок, намазать леща. Свободные места заполнить сырым картофелем, нарезанным кружочками. Картофель залить майонезом с солью. (а я и с чесноком) . Все. Поставить запекаться.
Так же можно приготовить и свинину, и курятину, и утятину, и крольчатину. Вот только мясо натираю солью с чесноком, а в майонез добавляю перец. Если любите, то мясо с картофелем еще и сыром посыпать.
короче не важно что это мясо рыба фарщ берешь противень смазываешь раст маслом выкладываешь это, перчишь солишь бросаешь сверху репчатый лук мелко порезанный слой потом картошечку пластинками можно майнезиком смазать, я без делаю и все запекаешь там варианты сверху сыр можно:) вкуснее всего с минтаем:)
поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей
На Вашем фото пирог похож на французский киш:
я в такой форме сметанный пирог делаю-
1.5
подробнее...
Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...
что можно приготовить из готового БЕЗдрожжевого теста? что нибудь простое,но вкусное))
Пельмени, манты, вареники, ПИЦЦУ, вот Никита прав - печенье. Пирожки. Вертуту. Это завернуть
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы
Слоёное тесто продаётся в магазине, а всё остальное что есть в холодильнике то и ложите.
подробнее...
подскажите вкусный рецепт..как приготовить мясо в горшочках....в духовке...
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на
подробнее...
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите?
Просто их надо ставить в холодную духовку, потом ее включать. Так и с любой керамической
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
У кого есть рецепт ТАКО?
Лепешки Тако.
Вариант 1
1 стакан муки, 0,5 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы, 1
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не хочется!
Вот, если бы попросили.. .
Тогда бы я сказала, что
подробнее...