на пару



Капуста в пароварке

Автор Елена Кудлаева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Посоветуйте, пожалуйста, простые блюда приготовления на пару (в пароварке). и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Щегула[гуру]
Капуста на паруЦветная или обычная белокочанная капуста - произвольное количество.Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду.Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Можно также посыпать рубленой (шинкованной) зеленью.Картофель Ринго500 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, соль.В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин. Посолить в конце варки или сразу после нее.Подать на стол с маслом или сметаной.Овощная паровая запеканкаНа 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.Фаршированный кабачок1 кабачок, мясной фарш, 2-3 луковицы.Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки» . В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.Макароны с овощами повесеннемуНа 4 порции: 225 г макарон, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу.Для соуса: 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия, 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками, 225 г спаржи, 125 г стручков зеленого горошка, 125 г замороженного зеленого горошка, 3 столовые ложки овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 столовых ложек сливок, щепотка мускатного ореха. Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой) . Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.Подавать блюдо горячим.

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, простые блюда приготовления на пару (в пароварке).
Готовка на пару на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Готовка на пару
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*