начинка для беляшей из фарша



Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делается начинка для беляшей? и получил лучший ответ

Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Начинка:
Фарш говяжий - 0.5 кг
Лук - 1.5 -2
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вода - пару столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Лук потереть на крупной тёрке, смешать с фаршем, лимонным соком, солью, перцем и водой. Начинка должна быть влажной, чтобы потом беляши получились сочными.
Фарш (теоретически нужна баранина, но можно из смеси говядина+свинина) , грамм 500
Картофель 4-5 шт. среднего размера (500 грамм)
Лук 2-3 штуки среднего размера
Лавровый лист, соль, перец.
Для фарша из мяса: 600 г баранины или говядины (утки или рыбы) , 2 луковицы, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, 0,5 пиалы воды.
Беляши с картофелем
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 500 г.
мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст. ложки
фарш мясной - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из теста сформуйте жгут, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Отдельно обжарьте на масле мясной фарш. Для начинки очищенный картофель варите 25 минут в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом. Затем введите пассерованный лук, фарш и перемешайте. Выложите на раскатанные лепешки теста приготовленную начинку, края теста приподнимите и защипните их так, чтобы начинка была видна. Обжарьте беляши на масле таким образом, чтобы первой обжаривалась открытая сторона беляшей с начинкой, доведите до готовности в духовке.

Ответ от Катериночка[гуру]
как и для чебуреков

Ответ от Svetа[активный]
фарш+ лук, специи и вода. приготовишь - угостишь?

Ответ от Uliss[гуру]
почти то же самое что и пельменная, мясо, сало, и лук (обязательно) + специи
очень зависит от того какие беляши вы делаете открытые или закрытые, если открытые то лучше побольше лука положить, иначе суховаты будут

Ответ от B.alex67[гуру]
как для пельмений только лук режится кубиками и польше его надо

Ответ от Кристик)[гуру]
подсоленое мясо со специями и луком.

Ответ от Tais[гуру]
всё это туфта, во-первых настоящие белящи только закрытые с маленькой дырочкой , тесто дрожжевое, во-вторых основная тонкость фарша - это провернуть фарш в мясорубке с очень мелкой дырочкой(насадкой), количество лука две трети количества говядины, говядина довольно постная и никакого сала! сочность исключительно от лука в достаточном объеме! далее соль и черный молотый перец и все! никаких других излишеств! жарить в растительном масле, сначала вниз дырочкой, потом наверх, тесто раскатывать тонко, начинки не жалеть. вместо говядины можно и конину! сковороду крышкой не накрывать! жарится очень быстро при правильном формировании беляша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делается начинка для беляшей?

Начинка для беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите?
Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики!
подробнее...

Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...

что приготовить из фарша? только не котлеты и пасту болоньезе, а что-то новое хочется.
фаршированные перцы, макароны по-флотски, ежики, начинку для блинов с отварным рисом и прижаренным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...

ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
спросили в Начинка
Нужна срочно начинка для пирожков!?
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще
подробнее...

как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь
подробнее...

мясная начинка из фарша для пирожков
Я бы обжарила+лук, зелень, перчик
подробнее...

как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:

домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*