Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делается начинка для беляшей? и получил лучший ответ
Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Начинка:
Фарш говяжий - 0.5 кг
Лук - 1.5 -2
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вода - пару столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Лук потереть на крупной тёрке, смешать с фаршем, лимонным соком, солью, перцем и водой. Начинка должна быть влажной, чтобы потом беляши получились сочными.
Фарш (теоретически нужна баранина, но можно из смеси говядина+свинина) , грамм 500
Картофель 4-5 шт. среднего размера (500 грамм)
Лук 2-3 штуки среднего размера
Лавровый лист, соль, перец.
Для фарша из мяса: 600 г баранины или говядины (утки или рыбы) , 2 луковицы, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, 0,5 пиалы воды.
Беляши с картофелем
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 500 г.
мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст. ложки
фарш мясной - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из теста сформуйте жгут, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Отдельно обжарьте на масле мясной фарш. Для начинки очищенный картофель варите 25 минут в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом. Затем введите пассерованный лук, фарш и перемешайте. Выложите на раскатанные лепешки теста приготовленную начинку, края теста приподнимите и защипните их так, чтобы начинка была видна. Обжарьте беляши на масле таким образом, чтобы первой обжаривалась открытая сторона беляшей с начинкой, доведите до готовности в духовке.
как и для чебуреков
фарш+ лук, специи и вода. приготовишь - угостишь?
почти то же самое что и пельменная, мясо, сало, и лук (обязательно) + специи
очень зависит от того какие беляши вы делаете открытые или закрытые, если открытые то лучше побольше лука положить, иначе суховаты будут
как для пельмений только лук режится кубиками и польше его надо
подсоленое мясо со специями и луком.
всё это туфта, во-первых настоящие белящи только закрытые с маленькой дырочкой , тесто дрожжевое, во-вторых основная тонкость фарша - это провернуть фарш в мясорубке с очень мелкой дырочкой(насадкой), количество лука две трети количества говядины, говядина довольно постная и никакого сала! сочность исключительно от лука в достаточном объеме! далее соль и черный молотый перец и все! никаких других излишеств! жарить в растительном масле, сначала вниз дырочкой, потом наверх, тесто раскатывать тонко, начинки не жалеть. вместо говядины можно и конину! сковороду крышкой не накрывать! жарится очень быстро при правильном формировании беляша.
Начинка для беляшей
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите?
Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики!
подробнее...
Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
что приготовить из фарша? только не котлеты и пасту болоньезе, а что-то новое хочется.
фаршированные перцы, макароны по-флотски, ежики, начинку для блинов с отварным рисом и прижаренным
подробнее...
поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...
ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
Нужна срочно начинка для пирожков!?
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще
подробнее...
как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь
подробнее...
как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...