как сделать беляши



фарш на беляши сочный

Автор Виктория Ниревес задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики! 🙂
Для теста:
Молоко – неполный стакан
Яйцо - 1 штука
Сухие дрожжи – 8 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Мука
Для начинки:
Мясо – 500 гр (говядина+баранина)
Лук репчатый – 2 большие головки
Соль, перец
Холодная вода – 1 – 2 столовые ложки (по необходимости)
фарш на беляши рецепт
Сначала приготовим мясной фарш. Будет идеально если вы приготовите рубленный фарш, нарезав мясо и лук до миллиметровых кубиков. Я в целях экономии времени размалываю мясо и лук в блендере. Если у вас нет блендера, приготовьте фарш с помощью мясорубки. Только не перекручивать его дважды.
Приготовленный фарш посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте его руками. Вымешанный фарш отбейте, собирая мясо в ком и бросая его опять в миску. Не пренебрегайте процедурой вымешивания и отбивания мяса! Это - одно из составляющих успеха в приготовлении беляшей. Правильным считается отбить фарш 40 раз. У меня обычно не хватает терпения на столь тщательное отбивание мяса, но 10 – 15 раз отбить его все же стоит.
Проверьте консистенцию полученного фарша. Он не должен быть густым! Обычно я добавляю к мясу 1 – 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш был достаточно мягкий и слегка влажноватый.
Поставьте приготовленный фарш в холодильник. Он должен выстояться 1 – 2 часа до начала выпечки беляшей.
Пока фарш выстаивается, займемся приготовлением теста. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дадим им ожить. Дрожжи должны начать подниматься.
Добавим в чашку теплое молоко, размешаем и перельем дрожжевую смесь в емкость для замешивания теста.
Добавим туда же яйцо (очень желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, а не сразу из холодильника) , соль, сахар, растительное масло. Все размешаем и начнем добавлять муку. Замешивайте тесто сначала в миске, а когда оно станет достаточно густым, переложите тесто на разделочную доску и дальше замешивать его мы уже будем на столе.
В конечном итоге вам нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и столу. Но достигнуть этого нужно не путем добавления большого количества муки (так вы только сможете получить довольно тяжелое твердое тесто) , а тщательным вымешиванием теста. Обычно тесто вымешивают не менее 10 минут. За это время клейковина муки сможет достаточно набухнуть и тесто приобретет нужную консистенцию. Очень важно хорошо вымесить уже практически готовое тесто на сухой рабочей поверхности (по мере необходимости лишь слегка припыляйте стол мукой) до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу.
Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки.
Примерно через час (когда тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза) , тщательно обомните тесто руками, опять накройте миску пленкой и вновь поставьте в теплое место. Дайте тесту еще раз подойти.
А потом формируем беляшики и жарим в раскалённом масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваем!
После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте беляш обратно (дырочкой вниз) ! Иначе вы потеряете все мясные соки! В процессе жарки добавляйте в дырочку беляша небольшими порциями горячее масло. Когда сок внутри дырочки начнет кипеть, беляш готов, его можно доставать.
Источник: Рецепт с кухарки. ру, фото моё! Удачи вам 🙂

Ответ от Елена Полякова[гуру]
Побольше лука в фарш и воду

Ответ от Ленуська[новичек]
лука должно быть больше чем мяса

Ответ от Дочь Моря[гуру]
во-первых, в фарш нужно подлить воды, а во-вторых, мяса в беляш не надо набивать слишком много

Ответ от Марина Миронова[гуру]
А лучше в фарш лить не воду, а кефир или простоквашу. Тогда вообще будут супер.

Ответ от Ўлия Кожемякина-Бобкова[активный]
Да, да.... когда делаете фарш, добавьте немного воды, и все)) Приятного аппетита))

Ответ от Алена Куракова[новичек]
в место воды, можно добавить молока)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*