начинка для беляшей из фарша



Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делается начинка для беляшей? и получил лучший ответ

Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Начинка:
Фарш говяжий - 0.5 кг
Лук - 1.5 -2
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вода - пару столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Лук потереть на крупной тёрке, смешать с фаршем, лимонным соком, солью, перцем и водой. Начинка должна быть влажной, чтобы потом беляши получились сочными.
Фарш (теоретически нужна баранина, но можно из смеси говядина+свинина) , грамм 500
Картофель 4-5 шт. среднего размера (500 грамм)
Лук 2-3 штуки среднего размера
Лавровый лист, соль, перец.
Для фарша из мяса: 600 г баранины или говядины (утки или рыбы) , 2 луковицы, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, 0,5 пиалы воды.
Беляши с картофелем
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 500 г.
мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст. ложки
фарш мясной - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из теста сформуйте жгут, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Отдельно обжарьте на масле мясной фарш. Для начинки очищенный картофель варите 25 минут в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом. Затем введите пассерованный лук, фарш и перемешайте. Выложите на раскатанные лепешки теста приготовленную начинку, края теста приподнимите и защипните их так, чтобы начинка была видна. Обжарьте беляши на масле таким образом, чтобы первой обжаривалась открытая сторона беляшей с начинкой, доведите до готовности в духовке.

Ответ от Катериночка[гуру]
как и для чебуреков

Ответ от Svetа[активный]
фарш+ лук, специи и вода. приготовишь - угостишь?

Ответ от Uliss[гуру]
почти то же самое что и пельменная, мясо, сало, и лук (обязательно) + специи
очень зависит от того какие беляши вы делаете открытые или закрытые, если открытые то лучше побольше лука положить, иначе суховаты будут

Ответ от B.alex67[гуру]
как для пельмений только лук режится кубиками и польше его надо

Ответ от Кристик)[гуру]
подсоленое мясо со специями и луком.

Ответ от Tais[гуру]
всё это туфта, во-первых настоящие белящи только закрытые с маленькой дырочкой , тесто дрожжевое, во-вторых основная тонкость фарша - это провернуть фарш в мясорубке с очень мелкой дырочкой(насадкой), количество лука две трети количества говядины, говядина довольно постная и никакого сала! сочность исключительно от лука в достаточном объеме! далее соль и черный молотый перец и все! никаких других излишеств! жарить в растительном масле, сначала вниз дырочкой, потом наверх, тесто раскатывать тонко, начинки не жалеть. вместо говядины можно и конину! сковороду крышкой не накрывать! жарится очень быстро при правильном формировании беляша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается начинка для беляшей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*