Начинка из сушеных яблок для пирогов
Автор Елена LUNA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
здравствуйте хочу сделать пирожки с сушеными яблоками подоет ли тдля такого рецепта слоеное дрожжевое тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Подойдет. В начинку добавить или еще сухофруктов или горсть ягод замороженных ( разморозить, что бы избавится от лишней влаги) . И цвет, и вкус начинки и будет более выраженный и сочный.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Пирог с сушеными яблоками
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто и начинку: сушеные яблоки перебрать, 2—3 раза промыть теплой водой, сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, 1/3 нормы сахара, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки снять с плиты, остудить, пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать. Тесто раскатать в форме лепешки толщиной 1 см, на середину лепешки положить начинку, края лепешки соединить, хорошо защипать, положить на смазанный жиром противень швом вниз и поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут. После этого смазать яичным льезоном, сделать 4—5 проколов вилкой и поставить в жарочный шкаф выпекать. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
На 1 кг пирога — 620 г пшеничной муки, 25 г сахара, 15 г маргарина, 1/4 яйца, 15 г дрожжей, соль, 240 г воды, 125 г сушеных яблок, 75 г сахара, 1/8 яйца для смазки пирога, 2,5 г жира для смазки противня.
Пирог с сушеными яблоками
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто и начинку: сушеные яблоки перебрать, 2—3 раза промыть теплой водой, сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, 1/3 нормы сахара, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки снять с плиты, остудить, пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать. Тесто раскатать в форме лепешки толщиной 1 см, на середину лепешки положить начинку, края лепешки соединить, хорошо защипать, положить на смазанный жиром противень швом вниз и поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут. После этого смазать яичным льезоном, сделать 4—5 проколов вилкой и поставить в жарочный шкаф выпекать. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
На 1 кг пирога — 620 г пшеничной муки, 25 г сахара, 15 г маргарина, 1/4 яйца, 15 г дрожжей, соль, 240 г воды, 125 г сушеных яблок, 75 г сахара, 1/8 яйца для смазки пирога, 2,5 г жира для смазки противня.
Ответ от Петр Меркушев[гуру]
ога
ога
Ответ от Василий Васильев[гуру]
Интересно, что будет если сушеные яблоки еще раз засушить вместе с тестом? В гости не напрашиваюсь, жить ещё хочется.
Интересно, что будет если сушеные яблоки еще раз засушить вместе с тестом? В гости не напрашиваюсь, жить ещё хочется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: здравствуйте хочу сделать пирожки с сушеными яблоками подоет ли тдля такого рецепта слоеное дрожжевое тесто?