начинка для пирожков из яблок



Начинка для пирожков из яблок

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить яблочную начинку для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
элементарно-нарежьте яблоки кубиками и добавьте сахарного песка-все начинка готова!

Ответ от Евгешка[гуру]
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.
В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.
Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.
Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
яблоки почистить. порезать кубиками. засыпать сахаром можно корицы или кардамона добавить. очень жесткие можно притушить

Ответ от Momentto mori...[гуру]
Легче лёгкого!! Яблоко тёшь, одно нарезаешь, засыпаешь сахаром или сахарной пудрой, по вкусу чуть-чуть корицы или ванили. Даешь полежать минут 10.Закладываешь в пирожки, печёшь и кушаешь с удовольствием!!:)

Ответ от Наблюдающая[гуру]
О. у меня есть сказочный рецепт...
Порезать 1 кг яблок на 4-6-8-частей (в зависимости от размера), 300 гр сах.песка посыпать и держать на огне пока не не изменится их внешний вид, выложить в банку(пропаренную) с горкой, закрыть крышкой, перевернуть но потом к сожалению надо хранить в холодильнике - зато пироги всю зиму как со свежими яблоками...
А если есть свежие и надо печь, то я думаю их помельче порезать и с сах. песочком погреть - тогда их больше в пирог войдет... Я люблю когда много начинки...

Ответ от Алла[гуру]
Вот самый вкусный вариант, который я когда-либо пробовала. Яблоки, штук 6 среднего размера, порезать маленькими кубиками, на сковородке растопить столовую ложку сливочного масла и поджарить яблочки. Они дадут сок, после этого засыпать сахаром и корицей, пусть себе тушатся, минут 15, наверное, я пробую. В конце подсыпать грецкие орехи или изюм. Или и то и другое и ещё потомить минут пять.

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
лучше конечно нарезать, но не в коем случае не тереть, а то они вытикут

Ответ от Ўжанин[гуру]
Иеще ко всему выше сказанному, чтоб пирожок не потек, добавьте к яблокам немного крахмала.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
Яблочная начинка: 800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.
яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочную начинку для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*