сырные корзиночки
Автор Маргарита Сайфуллина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как сделать сырные корзиночки? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Простите что влезла. но это блюдо стоит определеных затрат, вложений (сыр купить), приготовитьи. т. д, е тратьте деньги, продукты и нервы... ТАКОЕ у нас было на корпоративе, все сьели начинку. а корзиночки в мусор ушли... ((((причем даженикто не понял что это были сырные корзиночки! ((Простите, возможно у Вас по другому...
Ответ от Богомол[гуру]
Вот так
Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока или кунжута.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
Вот так
Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока или кунжута.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
Ответ от Анжела[гуру]
Ингредиенты:
Сыр 60 гр
Инструкции:
Сыр можно брать разный твердых сортов. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Приготовить небольшой стаканчик, который поставить верх дном.
Сковороду поставить на огонь и дождаться, когда сковорода разогреется. Затем на сухую сковороду насыпать 7-10 гр тёртого сыра. Если сыр натёрт тонкими палочками по 2-3 см длиной, то сырная корзинка получится красивой ажурной. Сыр сразу начнет плавиться. Держим на огне 3-7 секунд до состояния, когда по виду весь сыр расплавится и снимаем сковороду с огня, сыр не трогаем и наблюдаем за состоянием сыра.
Сковорода еще довольно горячая и сыр продолжает готовиться, а именно: продолжает зажариваться, структура сыра еще местами мягкая, а местами – хрустящая. Когда сыр со сковородой остынет настолько, что больше не останется жидко-тягучего сыра, но все еще будет в ажурных местах суховатый, а в утолщенных местах мягкий, тогда лопаточкой поддеваем и осторожно, стараясь не разломать ажурные хрупкие места. С момента снятия с огня и снятия со сковороды проходит обычно около 10-15 секунд. Сыр при этом снимается красивой пластинкой, если сыр собирается в складки, значит вам надо немного позже снимать со сковороды сырную пластинку. Другими словами снимаем сыр тогда, когда сыр берется со сковороды в виде пластинки.
Снимаем сыр со сковороды и укладываем на перевернутый стаканчик и руками осторожно обжимаем и подержим в обжатом состоянии 10 секунд. Руки убираем, а сырная корзиночка еще повисит на стаканчике для дальнейшего отвердения.
Сырные корзиночки можно приготовить заранее накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку, накрыть крышкой, чтобы сыр не усыхал и не деформировался. Заполнять корзиночки лучше салатами не дающими сок, так как сыр может размокнуть.
Ингредиенты:
Сыр 60 гр
Инструкции:
Сыр можно брать разный твердых сортов. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Приготовить небольшой стаканчик, который поставить верх дном.
Сковороду поставить на огонь и дождаться, когда сковорода разогреется. Затем на сухую сковороду насыпать 7-10 гр тёртого сыра. Если сыр натёрт тонкими палочками по 2-3 см длиной, то сырная корзинка получится красивой ажурной. Сыр сразу начнет плавиться. Держим на огне 3-7 секунд до состояния, когда по виду весь сыр расплавится и снимаем сковороду с огня, сыр не трогаем и наблюдаем за состоянием сыра.
Сковорода еще довольно горячая и сыр продолжает готовиться, а именно: продолжает зажариваться, структура сыра еще местами мягкая, а местами – хрустящая. Когда сыр со сковородой остынет настолько, что больше не останется жидко-тягучего сыра, но все еще будет в ажурных местах суховатый, а в утолщенных местах мягкий, тогда лопаточкой поддеваем и осторожно, стараясь не разломать ажурные хрупкие места. С момента снятия с огня и снятия со сковороды проходит обычно около 10-15 секунд. Сыр при этом снимается красивой пластинкой, если сыр собирается в складки, значит вам надо немного позже снимать со сковороды сырную пластинку. Другими словами снимаем сыр тогда, когда сыр берется со сковороды в виде пластинки.
Снимаем сыр со сковороды и укладываем на перевернутый стаканчик и руками осторожно обжимаем и подержим в обжатом состоянии 10 секунд. Руки убираем, а сырная корзиночка еще повисит на стаканчике для дальнейшего отвердения.
Сырные корзиночки можно приготовить заранее накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку, накрыть крышкой, чтобы сыр не усыхал и не деформировался. Заполнять корзиночки лучше салатами не дающими сок, так как сыр может размокнуть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать сырные корзиночки?
Как сделать сырные корзиночки?
Сырные корзиночки
1) Взять 150 гр. твердого сыра и натереть его на мелкой терке.
2) 2
подробнее...
Что такое СЫРНАЯ ТАРЕЛКА?
Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании
подробнее...
спросили в Нептун
Подкиньте рецепт салата"Нептун"?
Салат "Нептун" в сырной корзиночке
Для корзиночки
Сыр пармезан - 200гр
Картофельный
подробнее...
Подкиньте рецепт салата"Нептун"?
Салат "Нептун" в сырной корзиночке
Для корзиночки
Сыр пармезан - 200гр
Картофельный
подробнее...
Как правильно готовить мидии?
Салат из мидий в сырной корзиночке
Ингредиенты:
350 г варено-мороженый
подробнее...
что приготовить вкусного с твёрдым сыром?)) ) есть много сыра )
Сырные лепешки на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сыр — 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие вкусные блюда из сыра вы знаете?
бутерброды французские к коньяку:
тонкий ломтик сыра на нем тонкие пол кружка лимона без цедры
подробнее...
спросили в Крокет
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
Кто знает, как самой приготовить тарталетки?
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
Вкусный салат из кукурузы?Только без крабовых палочек.
Банка маринованных огурчиков, два копченых куриных окорочка, банка кукурузы и банка маслин, все
подробнее...
как готовятся яйца в мешочке?
Моя бабушка клала яйца в кипяток и читала молитву "Отче наш", после этого вынимала яйца из
подробнее...
спросили в Сутки
Подскажите, какие закуски можно приготовить заранее (за сутки или часов за 12 до подачи)?
Не забывайте, что еще еще после Нового года все доедаем и не один день бывает, так что лучше за
подробнее...
Подскажите, какие закуски можно приготовить заранее (за сутки или часов за 12 до подачи)?
Не забывайте, что еще еще после Нового года все доедаем и не один день бывает, так что лучше за
подробнее...
Подскажите рецепт салата с сердцем.
Ингредиенты:
говяжье сердце 2 шт.
3 морковки
3 луковицы
3 соленых огурца
6
подробнее...
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...