Начинка для ватрушек с творогом
Автор 1 2 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт '''Ватрушек' и получил лучший ответ
Ответ от Казначей[гуру]
Ватрушки с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
для начинки:
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
***
загляни вот сюда - там масса рецептов ватрушек
...
Рецепт ватрушки
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
берёшь не много денюшек и идёшь в магазин,
только много не бери иначе ватрушка не получиться, а возможно даже и тортик
«Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Продукты: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт. ; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - около 1/2 ч. л. ; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт. ; для красивой корочки: яйцо - 1 шт. Способ приготовления: Готовим дрожжевое тесто муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема. Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку) , завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером) , добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу. В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст. л. и ставить на расстойку. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности. Ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Существует миллион рецептов ватрушки, в том числе с фруктами и лимоном. Но эта классическая ватрушка наиболее соблазнительна. Это идеальный десерт для бар- или бат-мицвы или для семейной трапезы. Эту ватрушку можно хранить в холодильнике.
Сладкие ватрушки
100 г муки, 125 г масла, 75 г сахара, морская соль, 1 яйцо, 1 желток для смазки.
Для начинки: 300 г сухого творога, 1 яйцо, горсть изюма, 50 мл коньяка, морская соль, 2 ст. ложки сахара.
Начинка. Изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо растереть, добавить изюм. Тесто. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней). Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки, смазать желтком, разведенным с водой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.
если кто-то сготовит ватрушки - то пригласите обязательно меня, я их буду есть и нахваливать, я это умею
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг). В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода).
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Я помню, как в детстве моя бабушка пекла ватрушки с творогом и молотой черемухой. Такие ватрушки в Сибири называли шанешками (шаньгами) и перед подачей на стол смазывали сверху взбитой сметаной с сахаром - это было что-то! Но теперь черемухи днем с огнем не сыщешь, поэтому иногда творожную начинку я комбинирую с яблоками (с добавлением корицы). При этом, сначала надо на тесто положить яблоки, а затем творог, чтобы, когда перевернешь ватрушку, творог оказался сверху.
Тесто для пирогов и ватрушек
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Для начинки в творог добавишь сахар, ваниль и пару яиц
Предлагаю вам рецепт сдобного теста, которым пользуюсь я.
На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))
люблю яблоки посыпать сахаром, немного масла сливочног
залить йогуртс яйцами
запечь
вкусняшка!
Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с
подробнее...
подскажите рецепт ватрушек с творогом, но без молока на живых дрожжах
Всё точно так же, только на воде.
Может кефир
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Друзья! Можно ли сделать начинку для ватрушки из малины?
Можно - обвалять малину в 50-50 крахмал и сахарная пудра - Мамочка научила... так ягода плотненькая
подробнее...
Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...
Научите, пожалуйста, печь ватрушки с творогом!
вот Состав блюда
: ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
-
подробнее...
рецепт ватрушек с творогом самый лучший поделитесь
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 125 г сливочного масла
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушек
ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК
на 1 стакан муки
сахар 1/2 ст. ложки
маргарин, масло 1 ст
подробнее...
подскажите проверенный рецепт ватрушек с творогом.
ватрушки с творогом
Тесто: мука - 450 г; молоко - 1/4 л; дрожжи - 30 г; сахар-песок - 2 ст.
подробнее...