Вишневая начинка с крахмалом
Автор NINELLE задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно добавить, чтобы начинка из вишни в открытом пироге не была слишком жидкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ёорка[гуру]
во первых, перед тем как класть вишню дай ей отстоятся в дуршлаке, чтобы излишняя жидкость стекла, во вторых, тесто, на которую кладешь начинку смажь разболатнным яйцом, в третьих смешай вишню с крахмалом или присыпь маночкой (последнее даже вкуснее)
Ответ от Екатерина Терехина[гуру]
Манную крупу (просто насыпать под начинку) или крахмал (смешать с вишней)
Манную крупу (просто насыпать под начинку) или крахмал (смешать с вишней)
Ответ от ГАЛИНА[гуру]
Чуть крахмала добавить - он как бы желирует. Вообще для всех начинок из варенья хорошо.
Чуть крахмала добавить - он как бы желирует. Вообще для всех начинок из варенья хорошо.
Ответ от Любовь[гуру]
Посыпать чуть-чуть крахмала картофельного и сок останется, и вытекать не будет.
Посыпать чуть-чуть крахмала картофельного и сок останется, и вытекать не будет.
Ответ от Инга[гуру]
крахмал
крахмал
Ответ от Ўлька[гуру]
крахмал
крахмал
Ответ от Miss Murpl[гуру]
Моя мама в жидкую ягодную начинку добавляла крахмал. Из расчета одна столовая ложка крахмала без горки на 0,5 л начинки. Я тоже так делаю. Попробуйте. Потом расскажете, как получилось. На вкусе крахмал не отражается.
Моя мама в жидкую ягодную начинку добавляла крахмал. Из расчета одна столовая ложка крахмала без горки на 0,5 л начинки. Я тоже так делаю. Попробуйте. Потом расскажете, как получилось. На вкусе крахмал не отражается.
Ответ от Лари[гуру]
крахмал добавь
крахмал добавь
Ответ от Kajakas[гуру]
ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО-НЕМЕЦКИ
Тесто:
260г белой муки высшего сорта,
130г сахара,
130г масла,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
цедра половины лимона.
Начинка:
0, 5л молока,
80г манной крупы
4 яйца,
цедра половины лимона,
750г протертого творога,
200г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
350г вишни без косточек,
50г миндаля.
Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.
Замесить тесто и положить его на 30 минут в холод. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. Затем добавить осторожно взбитые белки.
Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пи- рога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.
Затем положить вишни и накрыть их слоем творога, смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключеной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.
ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО-НЕМЕЦКИ
Тесто:
260г белой муки высшего сорта,
130г сахара,
130г масла,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
цедра половины лимона.
Начинка:
0, 5л молока,
80г манной крупы
4 яйца,
цедра половины лимона,
750г протертого творога,
200г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
350г вишни без косточек,
50г миндаля.
Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.
Замесить тесто и положить его на 30 минут в холод. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. Затем добавить осторожно взбитые белки.
Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пи- рога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.
Затем положить вишни и накрыть их слоем творога, смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключеной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Ответ от Александра Чугунова[новичек]
не много клея!!!!
не много клея!!!!
Ответ от Liza[активный]
надо сделать так: берёшь насыпаешь в кастрюлю вишню, и ждёшь чтобы она начала кипеть. дальше насыпаешь крахмала ( сколько понадобится, но смотри что бы было густо). и эту смесь насыпаешь в тесто!!!! Приятного апетита!
надо сделать так: берёшь насыпаешь в кастрюлю вишню, и ждёшь чтобы она начала кипеть. дальше насыпаешь крахмала ( сколько понадобится, но смотри что бы было густо). и эту смесь насыпаешь в тесто!!!! Приятного апетита!
Ответ от Ия Орех[гуру]
Я добавляю манку.
Я добавляю манку.
Ответ от Katya Pak[активный]
krahmal - proverenniy sposob!
krahmal - proverenniy sposob!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно добавить, чтобы начинка из вишни в открытом пироге не была слишком жидкой?
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
спросили в Грейпфрут Табаско
Что можно сделать с двумя грейпфрутами, так есть не могу?
Десерт к завтраку слоями
На дно двух бокалов положить по ложке густого натурального йогурта.
подробнее...
Что можно сделать с двумя грейпфрутами, так есть не могу?
Десерт к завтраку слоями
На дно двух бокалов положить по ложке густого натурального йогурта.
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым
подробнее...
Как приготовить вишневый пирог?
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )
- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3
подробнее...
рецепт без яиц с растительным маслом
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины" или другой куриной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
спросили в Молога
Оч. нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить?
Торт "Зимняя вишня"
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г
подробнее...
Оч. нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить?
Торт "Зимняя вишня"
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г
подробнее...
Как приготовить вишнёвый пирог?
Приготовление вишневого пирога:
1. Удалить из вишни косточки, слегка промыть и дать ей
подробнее...
подскажите рецепт чизкейка клубничного домашнего или тортика похожего на чизкейк
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
Дайте ссылку на самый аппетитный торт, плиз)))
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Торт "Зимняя вишня"
Торт «Зимняя вишня»
Тесто:
- вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
подробнее...
спросили в Сафи
как делаются творожные блины?
Блинчики творожные по-деревенски
Мука пшеничная 400 г
Творог 300 г
Яйца 3
подробнее...
как делаются творожные блины?
Блинчики творожные по-деревенски
Мука пшеничная 400 г
Творог 300 г
Яйца 3
подробнее...
спросили в Сгущенка
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"
Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г масла
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...