начинки для мантов без мяса



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите начинку для мантов? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Баранина однозначно)) никакого фарша, только рубить ножом, лук, перец одобрям, картофель (только как исключение) , зелень (на вкус и цвет товарищей нет, особенно кинза) , а вот тыква, это да. мясо будет сочным если добавить немног нутряного жира в каждый мантик, все, УДАЧИ

Ответ от Алексей с[гуру]
свенина гавядина лук соль, зделать фарш

Ответ от Жанка[гуру]

Мясо лучше всего брать одновременно нескольких видов (в идеале баранина, телятина и свинина) . Кроме лука рекомендую добавить сырой картофель (резать как и мясо мелкими кубиками) , картофель придаст сочность и мягкость начинке, а кроме того значительно улучшит вкус.

Ответ от *Елена*[гуру]
Подойдёт любое мясо, которое Вам нравится.
Я обычно беру говяжий фарш, средней жирности.
50% - фарша, 50% - лука. Тогда манты будут сочными и вкусными. Ещё добавляй чёрный перец и соль по вкусу.
Киргизы ещё добавляют в манты картофель. Тоже очень вкусно.
Вот ещё рецепты :
Более 20ти рецептов :

Ответ от Владимир Матвиенко[гуру]
Свинина и говядина согласен, но ни в коем случае не фарш, а мелко, мелко нарезаем+ лук, зелень, кинза.

Ответ от Karmelinka[эксперт]
Фарш 50% свинины 50% говядины примерно 0,5 кг на 0,5кг лука, соль, перец и фарш добовляю воды, тогда манты получаются сочные

Ответ от Лео[гуру]
Мясная часть должна быть измельчена с помощью ножа.
Легче это сделать кухонным ножом-топориком.
Лук также, дожен быть порезан, а не прокручек на мясорубке или в электрическом измельчителе.
Добавить соль, можно немного молотого чёрного или серого перца.
Пропорции лука к мясу--2 к 1.Тщательно перемешивается.
Мясо выбирается тоже разное в зависимости от того, в какой местности готовятся манты и индивидуальных вкусов.
Обычно мясо птицы и диких животных не используется.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
Только не баранину!! Будет запах!! ! Специфический запах далеко не всем нравится, если только вы не специфические люди....: -))

Ответ от Maria[гуру]
Для начинки: 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 5-6 репчатых луковиц, черный молотый перец и соль по вкусу.
Баранину и репчатый лук мелко порубить, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Приготовить крутое пельменное тесто. Раскатать лепешки, края которых должны быть тоньше, чем середина. Выложить фарш, сверху положить кусочек сала, защипнуть края, придав мантам круглую форму

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Узбеки режут баранину и курдючное сало. А лука класть надо или столько, сколько мяса или в два раза больше. Не удивляйтесь, что лука много. Начинка будет очень сочная. А свинина в манты никогда не кладется, во всяком случае в Узбекистане-это точно. Из говядины готовят, но и в говядину стараются добавлять курдючное сало-иначе манты не будут сочными, а фарш сожмется в комок. Варить 45 минут с мясом. А если манты с картошкой или тыквой, то варить 25 мин. Когда блюдо будет готово-откройте крышку и 2-3 минуты подождите, пока манты слегка остынут-тогда они снимутся легко и ни один не порвется. Забыла сказать-перед размещением мантов в мантоварке надо каждую штучку макнуть в растительное масло и выложить в мантоварку-манты не прилипнут.

Ответ от Максим Зубрилов[гуру]
Лично я готовлю манты так:
Манты.
Покупаю мясо трёх видов: говядину, свинину, баранину. Говядину и свинину лучше без жира, баранину с небольшим жирком. Молодым и неотягощённым избыточным холестерином можно использовать и более жирное мясо. Режу мясо на кусочки и проворачиваю в мясорубке вместе с репчатым луком. Все виды мяса беру в равных пропорциях, а лук по вкусу. Принцип такой - чем больше лука, тем более сочный получается фарш. Лука не жалейте. Далее, добавляю соль, молотый чёрный перец и перемешиваю. Фарш готов.
Тесто делается обычным путём: мука, вода, куриные яйца. Перемешать и побить, т. е. берёшь тесто и бьёшь им об разделочную доску (так мама ещё учила) .
Далее тесто раскатывается на колбаски. Колбаски режутся на дольки и валиком раскатываются на кружочки диаметром примерно 15-20 см.
Теперь начинается собсно лепка мант.
На раскатанные кружочки теста кладётся необходимое количество фарша (примерно 1 ст. ложку) . Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Защипать края теста так, чтобы получился мешочек с мясом, но с отверстием вверху.
Готовятся манты на пароварке (примерно 30 мин.) .
Подаются на стол горячими, с пылу, с жару. Для вкусности неплохо их есть со сметаной. Я ещё делаю такой вот соус: смешиваю уксус, горчицу, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и всё это разбавляю водой и перемешиваю. Соус добавляется внутрь мант. Под манты неплохо рюмочку холодной водочки из запотевшего лафитничка и/или зелёный чай с мёдом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите начинку для мантов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*