тесто для мантов рецепт классический без яиц



тесто для мантов без яиц рецепт

Автор Алена Каретникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт теста для мантов и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся и 200 грамм воды. На манты обычно делают тесто без яиц, но если любите потуже тесто, то добавьте пару яиц. Делают ещё из кислого теста, но рецепта, увы, нет. В идеале на манты идёт баранина и курдючный жир, мелко порезанные ножом. Но делают и из говядины, если мясо мягкое, то есть смысл его просто порезать мелко, добавив туда говяжьего жира, но не более половины мяса, если говядина жесткая, я не парюсь и делаю из фарша. Лука берут столько же, сколько и мяса, режут мелко полукольцами, я эту процедуру делаю на комбайне, перед тем, как смешать с мясом, лук обдают раскалённым растительным маслом полстакана примерно, калят на сковороде почти до дыма но не более того и заливают тонкой струйкой лук, но чтобы лук был в железной чашке, иначе пластмассовую может покоробить, это чтобы сбить излишний запах лука. Манты не пельмени, в них очень хорошо сохраняются ароматы продуктов. На востоке добавляют душистую тыкву, но делают так же и без тыквы. Можно по желанию положить капусту или картофель, но не увлекайтесь это же не борщ, в конце концов. С приправами тоже не сильно усердствуйте, самые вкусные манты что я ел, были с чёрным душистым перчиком, ну и соль конечно, пока делали фарш, тесто отлежалось и можно лепить манты. Несмотря на сложность, блюдо гораздо проще пельменей. Как лепить? Если не умеете, делайте как вареники, только крупнее размером и кладите щовчиком кверху. Варят на пару 50 минут.

Ответ от Lali Lali[гуру]
Вообще-то готовится как на пельмени, но без яиц. Но я всегда добавляю яйцо, иначе не очень мне нравится.

Ответ от Багира[гуру]
На 5 порций (18-20 шт) :
500 г муки 1 яйцо 1/2 ст воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючного сала
6 луковиц соль, перец по вкусу
1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.
2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтоибы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия гореки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
Вода длятеста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
2. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мангов. Посолить, поперчить.
3. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
4. Рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 - 3 см длиной.
5. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильно формы.
6. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Ответ от Ольга Капорина[гуру]
4ст. муки 2 ст. воды 1 ч. л. соли. замесить и дать постоять в прохладном месте, можно просто на столе оставить, только мукой присыпьте. как будете манты делать, нужно еще немного помесить и готово

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Тесто без яиц хуже держит форму.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Как и на пельмени.

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Тесто без яйца, можно на молоке, нужно хорошо вымесить и дать ему отлежаться, можно под миской или в полиэтиленовом мешке.
Можно добавить в тесто немного дрожжей. Тогда тесто получается неплотным.

Ответ от Галина бородина[гуру]
Вода, соль и мука. Замешиваем тесто и даем в цейлофане отлежаться. Раскатываем сочни очень тонко и фарш ложим.

Ответ от Литвинова Татьяна[новичек]
стакан воды, яйцо - 1, соль, немножко раст. масло (быстро отлеживается и эластичное) , мука "на глаз",

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для мантов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*