Автор Korkey задал вопрос в разделе Вторые блюда
пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.
Сделайте тесто для вареников на сметане, они получатся самыми нежными! Можно любым кисломолочным продуктом заменить сметану, в самом крайнем случае.
Для теста вам потребуется:
450 г (3 стакана) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1/2 стакана (около 100 мл) воды комнатной температуры
Для начинки:
картофель
сырое сало
лук
соль, перец
Картофель отварите. Сало и лук мелко порежьте. Замесите тесто. Сало обжарьте на сухой сковороде 5 мин, добавьте лук и жарьте до готовности. Картофель потолките, добавьте 1/3 от всего количества готовых шкварок.
После замеса теста, оставьте его завёрнутым в целлофан для набухания муки, и выстаивания теста.
ПРаскатайте тесто в колбаски, нарежьте на кружочки, слепите варениками и отварите в подсоленной воде 3-5 мин. Готовые вареники хорошо перемешайте с оставшимися шкваркам.
Потрясающие вареники со щавелем!
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
1 стакан теплой воды
мука, сколько потребуется
начинка:
поровну щавеля и
сахара, судя по объёму.
сметана
Способ приготовления:
Замесите тесто, дайте постоять 30 минут
Мелко нарежьте щавель, помните его руками с сахаром
Разделите тесто на куски, раскайте в колбаску и нарежьте на части, каждую обмакните в муке и раскатайте в тонкие лепешки. Разложите начинку и тщательно защипите вареники. Отварите в присоленной воде.
Подавайте со сметаной.
Очень вкусно!
Вареники с морковью.
Тушим морковку в сливках не до полной готовности, подкисляем лимонным соком, щедро посыпаем сахаром и оттеняем вкус молотой корицей. Начиняем вареники, отвариваем, подаём с лимонным или яблочным киселём. В общем, поступайте как с обычными варениками. Вкус начинки из моркови улучшите чем- нибудь кислым и добавьте корицу или имбирь.
Тесто для вареников:
600 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
по вкусу соль
Начинка:
500 г моркови
сахара 1/4 стакана
1/4 стакана сливок для тушения
3 ст. ложки сливочного масла.
В муку добавьте воды, соли, сливочного масла, яйцо. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. Начините морковкой и отварите вареники.
Попробуйте пельмени с бульоном внутри. Сырые пельмени слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле на глубокой сковороде, влейте туда немного кипячёной воды, закройте крышкой и сильно увеличьте огонь.
Операцию повторите два-три раза. Пельмени получаются зажаренные, хрустящие, а внутри - настоящий бульон.
Источник: Приятного аппетита!
можно попробовать положить кольцо. кто найдет, тому - замуж выйти
Традиционные начинки фарш.. картошка.. творог.. вишня.. пробовала с сыром..
я манты с луком тыквой и картошкой делаю
Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
Рецепты
---Начинка куриная с грибами
Куриное мясо – 0,5 кг
Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг
Сливки – 100 мл
Соль – по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать грибы и пассировать их в сливочном масле. Затем смешать грибы с фаршем и добавить сливки. Посолить и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
---Начинка из судака
Судак (филе) – 0,5 кг
Растительное масло – 50 мл
Репчатый лук – 150 г
Соль, сахар, душистый молотый перец – по вкусу
Филе судака пропустить через мясорубку. Пассировать мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавить лук в фарш, посолить, поперчить и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
---Начинка с морской капустой
Рыба (филе) – 0,5 кг
Репчатый лук – 100 г
Морская капуста – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Отварить морскую капусту, промыть водой и отжать. Пропустить капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
---Начинка с гречневой крупой
Гречневая крупа – 2 стакана
Вода – 1 литр
Сливочное масло – 100 г
Творог – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Сварить гречневую кашу и остудить. Протереть творог через сито, добавить яйцо, сливочное масло и сахар. Перемешать все с гречневой кашей.
---Начинка из щуки
Щука (филе) – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Сливки или сметана – 100 г
Провернуть филе щуки на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем добавить свежие сливки, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
---Начинка из осетра
Осетрина или семга – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Пропустить осетрину через мясорубку, добавить подготовленный репчатый лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
---Начинка из курицы
Курятина (белое мясо) – 500 г
Сливки или молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в него свежие сливки, приправить солью, перемешать и хорошенько взбить. После чего оставить на 20 минут.
---Начинка из трески
Треска (филе) – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Пропустить филе трески через мясорубку вместе с репчатым луком. В подготовленную массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Все тщательно перемешать.
---Начинка с сыром и помидорами
Помидоры – 200 г
Сыр «Моцарелла» - 200 г
Базилик, соль, перец – по вкусу
Мелко нарезать помидоры и сыр. Тщательно перемешать. Приправить солью, перцем и базиликом. Еще раз хорошенько перемешать.
в пельмени начинка- капуста+ мясной фарш
Вареники с мясом!
Отварную говядину пополам со свининой - 50:50 (это самый вкусный мясной состав! ) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем. Потом лепим вареники.
пельмени с зеленью:
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?
#yahrefs119119# посмотрите
подробнее...
как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...
Подскажите историю происхождения пельмений и вареников? ? Очень надо, разные источники приветствуются
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Тесто готово (дрожжевое). Подскажите интересные начинки для пирожков, только несладкие.
Начинки примерно на 750 г теста:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г
подробнее...
нужен рецепт теста на кефире
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
Пельмени бывают всякие...а вот бывают пельмешки с фаршем красной рыбы? кто-нибудь пробовал?
Пельмени с красной рыбой
Тесто — 1 кг.
Для фарша: 1 кг филе кеты, горбуши или других
подробнее...
Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники)
поставь воду до кипения, столько, чтобы накрывало тебе все вареники.
если на 1 раз, накидай
подробнее...
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:
мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...