наполеон с масляным кремом



торт наполеон с масляным кремом

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Торт "Наполеон" с масляным кремом - нужен проверенный рецепт. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Наполеон"
Тесто: 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана воды.
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Рецепт семейный, с отступлениями от классики, но очень простой и вкусный.
Тесто: 400 гр. маргарина растопить, влить стакан очень холодной воды, 1 стол.
ложку 6% уксуса, всыпать 4 стакана муки. Тесто замесить и поставить в холод.
Разделить на 6 частей + маленький кусочек (с пол-части :))
Тонко раскатать по размеру противня, это требует сноровки, наколоть вилкой,
печется очень быстро. Крем делается из банки сгущенки (не вареной) и 300гр
масла. амазавется корж, кладется следующий и прижимается плотненько. В середину
желательно (для меня обязательно) слой брусничного _именно_ варенья.
Верхний посыпанный корж украшается следующим образом: раскатанный и
испеченный кусочек мелко крошится, добавляется по квусу сах. песок и лимонная
кислота в порошке.
Это все правда очень вкусно, поэтому просьба ругать только после пробы :))

Ответ от Dire[гуру]
поддерживаю рецепт For_Liliy ...

Ответ от Єиалка[гуру]
У меня мама пекла обалденный "Наполеон", расскатывыла очень много раз, держала в холодильнике, короче целый день с ним возилась. Я как-то попробовала из готового слоеного (бездрожжевого) теста. Получился ничуть не хуже. Может не стоит возиться.

Ответ от Осень[гуру]
Готовое слоеное тесто бездрозжевое. Раскатать, выпечь и охладить коржи.
Сливочное масло взбить со сгущеным молоком до получения однородной массы -крема (сгущенка не вареная) . Корж -крем- корж и слегка прокатайте скалкой (прижмите корж) и по новой. Вкус замечательный, а хлопот гораздо меньше.

Ответ от Lera lera[гуру]
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт "Наполеон" с масляным кремом - нужен проверенный рецепт. Заранее спасибо!
спросили в Наполеон
Подскажите рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:

Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...

спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...

Подскажите рецепт Торта "Наполеон"
Ингредиенты Способ приготовления
2 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1
подробнее...
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать торт "Наполеон"?
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около
подробнее...

Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?
сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая.
подробнее...

Рецепт торта"Наполеон",с масленым кремом. Пожалуйста.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...

Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
спросили в Ахар
Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой?

Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*