нарезка овощей



Нарезка ломтиками

Автор ~beauty~ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие бывают виды нарезки овощей и фруктов??? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Нарезка овощей и фруктов может быть простой и фигурной (иными словами "карвинг")
Простой способ:
-Соломка
Существует два классических вида соломки: Жюльен - тонкая соломка (2х2х25 … 50 мм) Жюльен альюметт - чуть более крупная соломка, так называемые «спички» (4х4х25 … 50 мм)
-Брусочки, или, говоря по-французски батонэ (6х6х50 … 60 мм)
-Кубики
Они бывают разные, например:
Тонкий брюнуаз (очень маленькие кубики) 2х2х2 мм
Средний брюнуаз (покрупнее) 4х4х4 мм
Мелкие кубики 6х6х6 мм
Средние кубики 12х12х12 мм
Крупные кубики 20х20х20 мм
-Шинкование
Это очень мелкая нарезка. Чаще всего шинкуют в два приема: сначала крупно нарубают листья или овощи, затем прижимают острие ножа к доске, а другой рукой быстро поворачивают нож за ручку вокруг острия, многократными повторяющимися движениями опуская и поднимая лезвие. Зеленый лук и шнит-лук удобнее шинковать не рубящим движением, а пилящим - горизонтальным.
-Нарезка по-деревенски - крупными кусками 12х12х4 мм
-Нарезка по-фермерски - ломтиками толщиной от 4 до 12 мм
-Кружочки - так режут овощи цилиндрической формы, типа моркови
-Косая нарезка
Наискось режут овощи в том случае, если хотят сократить время жарения за счет увеличения соприкасающейся со сковородой или воком поверхности.
-Декоративная нарезка
В принципе, полет фантазии ничем не ограничен - овощи режут веером, ромбиками, а еще существуют нарезки гофре (вафельная) и турне (в форме бочонка) .

Ответ от Вячеслав Милентьев[гуру]
Любая нарезка - это исполнение своих способностей и мировозрений. Из освощей и фруктов можно сделать любой художественный дизайн. Всё зависит от изобритательности художника и умелого владения кухонным инструментом..

Ответ от Катберт[гуру]
разные

Ответ от Джива[гуру]
Фигурная нарезка, сложная и простая. Карвинг.

Ответ от BUUREN[мастер]
Пай-Соломка; прентаньер-брусочки; бренуаз-кубики; пензан-кружочки; дольки; дюшес-бочонки и груши; жульен-очень тонкая соломка, шарики-крупные (шато) и средние (нуазет) ; стружка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие бывают виды нарезки овощей и фруктов???
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...

Есть сыр мацарелла. Что можно с ним приготовить?
1)Итальянцы едят холодные макароны с моцареллой. Макароны отваривают, остужают. Режут кубиками
подробнее...
спросили в Юмор
Чем порезать картошку, чтоб кубиками была?
Стаканом...
тупаланг
(54158)
Ну да, и ни каким другим... а еще им колбаса
подробнее...
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...

Какие приспособления для нарезки можно использовать? Кроме ножа!
тёрка
http://rutube.ru/tracks/949936.html?v=5479638977da3476d44dc8258583a7ea
видео
По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб
Сколько килокалорий в ломтике хлеба?
Купите буханку хлеба, посмотрите ее вес, отрежьте кусок такого размера, как Вы обычно отрезаете.
подробнее...

Какой нож для сыра выбрать, чтобы резал аккуратными ломтиками и не прилипал к лезвию? Подскажите, пожалуйста.
Ножи есть разные: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер,
подробнее...

С чем едят морскую капусту?
САЛАТ ДАР МОРЯ
Вареный картофель 20 г,
лук репчатый 10г,
сметана 10 г,
вареное мясо
подробнее...
спросили в Говядина
Знаю что есть "медальон" из свинины... А есть ли "медальон" из говядины???
есть: -)
Медальоны из говядины с соусом
Фасоль 500 г
Медальоны из говядины 4 шт
Бекон 8
подробнее...
спросили в Колбасы
Подскажите пожалуйста варианты канапе с колбасой .Спасибо!!!
На 1 канапе (1 шпажку)
Колбаса сырокопченная (магазинная нарезка) - 1 ломтик
Зеленые оливки -
подробнее...
спросили в Гауда
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*