настоящий плов



Автор Михаил Х задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.
Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: «Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов!» .
Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.
Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки… Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.
После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится — забросите это занятие еще на полпути.
итак мы начинаем.. .
НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ:
ссылка
ссылка
настоящий пловИсточник: а выбор за вами, удачи!!

Ответ от Ўлия[гуру]
Берем 2 морковки, 2 луковицы, свинина (баранина) -все жарим в казане, с приправой хмели-сунели или какая нравится для мяса и посолить. Мясо надо сильно зажарить. Туда 2 ст. ложки томатной пасты и всерху рис золотой, чтоб покрывал на 2 см. мясо. Заливаем водой тепленькой на 3 см поверх риса. И тушим на медленном огне до готовности. В воду добавить куркуму тогда рис будет желтый. Приправа кумин (зира) , если есть, добавляется на востоке для особенного вкуса настоящего плова. Чеснок можно целиком, можно в конце измельченный. Получается настоящий плов, рассыпчатый и очень вкусный!Если у вас 5 литров тогда побольше лука и морковки.

Ответ от Ксюшка[гуру]
ну его делают все по разному я беру масло пдслолнеч. ставлю мясо пусть обжарится потом лук и мороковка потом томатпусть вместе пожарится потом я наливаю кипячённую воду и когда она чуть покипит я ставлю рис когда рис готов я добовляю сливочное масло ну не забудь соль и всякие специи которые предпочитаешь а и я ставлю много залени!!!! удачки тебе!!!!

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВпо 1 кг баранины, риса и моркови300-350 мл растительного масла3 средние луковицы3 головки чеснокажгучий перец, зира, соль по вкусуПоставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.ПЛОВ ПО-ТУРКМЕНСКИ2 стакана риса, 500 г баранины, 4 головки репчатого лука, 3 моркови, по чайной ложечке черного молотого перца и шафрана, щепотка корицы, 5 столовых ложек жира (можно взять растительное масло) , ложечка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Вымойте мясо, зачистите его и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и нашинкуйте соломкой. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой и слейте воду.В казане разогрейте жир или растительное масло, положите мясо, обжарьте до образования румяной корочки, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, морковь, соль и перец.Когда рис подрумянится, влейте 6 стаканов воды, добавьте шафран и корицу и варите примерно 25 минут на слабом огне под крышкой.Затем добавьте рис и продолжайте варить на слабом огне до того момента, пока рис не впитает всю жидкость, после этого казан закройте крышкой и поставьте в духовку со средней температурой примерно на 25 минут.Выложите плов на блюдо и посыпьте его сверху нарезанной петрушкой. Плов вкуснее, когда его подают горячим.ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ( с говядиной или со свининой )Для приготовления потребуются:3 стакана риса,1 курица средней величины,1 стакан растительного масла,3-4 моркови средних размеров,5-6 небольших головок репчатого лука,1 ч. ложка молотого черного перца,соль.ПРИГОТОВЛЕНИЕНалить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу) растительное масло и очень сильно разогреть. Положить разрубленную намаленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5-7 мин. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами илиполукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 мин. Добавить черный перец. Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукт

Ответ от V[гуру]
Сразу в казане обжариваешь мясо в масле (масла должно быть много) , доливаешь кипяченой воды, посолить, тушишь, пока вода не выпарится, добавляешь морковь и лук (в любом порядке) . Морковку лучше не тереть, а нарезать тонкой соломкой. добавить специи (хмели-сунели можно, бабарис, зиру, если любишь поострее - острый перец, с приправами просто можно попросить на рынке, смешают - пальчики оближешь) . Рис круглый, промыть, высыпать в в казан с мясом, залить водой из расчета 1,5 стакна воды на 1 стакан риса. Головку чеснока не очищенную, только верхние чешуйки убрать. Закрываешь крышкой и, когда закипит, делаешь маленький огонь, оставляешь минут на 40. Выключаешь, оставляешь минут на 10, потом открываешь крышку и перемешиваешь!Приятного аппетита!

Ответ от Катеринка[активный]
Сначала длиннозерный рис перебирают (из расчета 1 пиала на 1 человека) , щедро посыпают солью, заливают кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 1 см, накрывают крышкой и дают постоять. Тем временем в растительном масле обжаривается мясо, нарезанное кубиками. Затем к нему добавляют морковь, порезанную тонкой и длинной соломкой, и тонкие полукольца репчатого лука. Все обжаривают вместе пока лук не станет прозрачным. Тогда кладут соль и перец по вкусу, зиру (кумин) , барбарис и любые другие специи по вкусу (можно взять готовую смесь специй для плова - но только без соли и усилителей вкуса) . После этого промывают рис холодной проточной водой и выкладывают поверх мяса и овощей. Разводят в кипяченой воде куркуму или шафран, добавляют в плов для цвета, кладут 2-3 головки чеснока (счистив верхнюю шелуху) . Заливают кипятком так, чтобы он покрывал рис на 2-3 см. Доводят до кипения. Накрывают крышкой и готовят, не перемешивая, до готовности на медленном огне. Если всё сделать правильно, то получится рассыпчатый плов - ну, очень вкусный. Я сегодня как раз такой ела.

Ответ от Мухаббат Аскарова[гуру]
То, что обжарил казан уже говорит о серьезном подходе к делу! мы готовим так: в раскаленное масло ( 0,5л) добавляется нарезанный лук (3-4),обжариваем хорошенько, добавляю нарезанное большими кусками мясо (около 1кг), когда мясо поджарится кладу нашинкованную морковь (750-800г.), немного жарю и заливаю водой (1л). когда вода закипит надо сделать слабый огонь, немного посолить и оставить тушится примерно на час. Перед тем как положить в плов рис (1кг) надо его ненадолго замочить в теплой воде (соленой, мин. на 10),В поджарку (называется зирвак) положить приправу для плова и закладываем рис. Солим (1ст. ложка с горкой). Вода обычно покрывает рис на одну фалангу пальца. Если в зирваке вода выпарилась, то добавляем и ставим на самый большой огонь пока рис не впитает ВСЮ воду (очень важно!). Когда рис набухнет, делаем из нее в казане горку, прокалываем до дна палочкой (концом вилки, ложки) несколько отверствий, накрываем сначала тарелкой, затем крышкой, делаем самый слабый огонь и ставляем на 20 мин. Чтобы не было конденсата я обертываю крышку салфеткой. Перед подачей плов хорошенько перемешиваем, мясо нарезаем на кусочки. Сначала выкладывается рис, сверху мясо. Все очень легко и просто, а главное вкусно! Приятного аппетита! Е сли с первого раза получится каша а не плов, значит воды было много или рис ее не впитал полностью, а ты уже накрыл крышкой. Самое главное-не забудь пригласить гостей! Троих!

Ответ от Вилка[гуру]
Я делаю так6 (меня самолично учил один узбек)Казан хорошо прогревается, после чего туда добавляют жир из того мяса, из которого и будет плов (из баранины - бараний, из курицы - куриный) . Из говядины и свинины плов НЕ ГОТОВЯТ. Когда жир растопится, в него добавляют мелко порезанный лук и пассируют до золотистого цвета. Морковь для плова не трут на терке, а режут соломкой ВРУЧНУЮ (как ни странно - вкус получается совсем другой) . Как только лук станет золотистым - добавляют морковь. Когда морковь спассеруется - добавляют мясо. Чуть-чуть обжаривают (чтоб только схватилось) , и СРАЗУ добавляют рис. Тогда рис хорошо пропитается мясом, и будет вкусно. А по времени рис и мясо готовятся примерно одинаково. Воду добавляют буквально по капле. Как только рис впитал в себя мясной сок и жир - долить, максимум, стакан воды. И подливать воду только тогда, когда предыдущая порция выкипела. Посолить, добавить чеснок. На 5 литров крупной головки, думаю, будет достаточно. Половину чеснока надо мелко порезать, а несколько зубчиков воткнуть в рис целиком. Из приправ допустим барбарис (но я его не люблю - он кислый, потому не кладу) , кориандр, черный перец (можно несколько горошин) и шафран (куркума) . Никаких хмели-сунели (она хороша для шашлыка, это кавказская приправа) , никаких кетчупов и томатных паст. Рис ни в коем случае не перемешивать, пока не приготовится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
самый простой и у меня плов трескают за обе щеки1 обжариваешь кусочки курицы2 пока мясо жпрится замачиваешь рис3 когда мясо зажарится до золотистой корочки ложишь слоями лук полукольцами. морковь соломкой. втыкаешь 2-3 чеснока целыми головками. но его не надо чистить. промой только хорошенько. специи для плова. еще я ложу немного изюма. 4 насыпаешь промытый рис. разровняй чтобы лежал ровненько и доливай воды в два раза больше чем было риса. если стакан риса то воды нужно 2 стакана. 5 зажигаешь газ и не убавляй пока не начнет кипеть. как только закипит. убавляй и закрой крышкой. минут на 30-35. если рис к этому времени готов то все перемешай и пускай еще постоит открытый минут 5-7.приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?

как приготовить плов в микроволновке
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли) , морковь трем на крупной терке или режем соломкой
подробнее...

Как приготовить настоящий плов в казане на костре?
Могу помочь только собственным примером, а объяснять долго и всё равно не
подробнее...

Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусный плов в кастрюле?
Да всегда в кастрюле делаю, пожарить лук-морковь, масла побольше, бросить мясо, минут 10
подробнее...

Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов

Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...

Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов

Ингредиенты

* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...

Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...
спросили в Барбарис
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...

Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...

Как готовиться Настоящий "Узбекский плов"?
Ташкентский плов
Что нужно:
• баранина - 1,3 кг
• сало курдючное - 350 г

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*