Автор Altaiskaja задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?... и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Карелина[новичек]
Здравствуйте! Закваску приготовить совсем не сложно и хлебушек тоже.
Для этого пекарские дрожжи НЕ нужны совсем!!!!Наши предки испокон веков закваску делали и хлеб пекли!
Вот посмотрите видеоуроки как приготовить закваску и как выпекать ржаной хлеб на закваске на сайте ссылка
Там же можно подписаться на рассылку "Здравый Хлеб в Каждый Дом"
Ответ от Ёергей[гуру]
Закваска для домашнего хлеба
Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад.. .свеженькой...) , 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла. . я поставила мисочку недалеко от батареи... ) и оставить на 48 часов.
Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду.. .Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.
Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой.. .
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно....расстойка всего один час.
Вот тут еще интересная информация :
Закваска на винограде
Приготовление
Если вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей - вам нужна хлебная закваска.
Необходимыми составляющими закваски являются мука и вода, которые привлекают к себе "дикие дрожжи" и "полезные бактерии" - виноград содержит необходимые элементы способствующие этому процессу.
На созревание закваски потребуется 14 дней - 9 дней на выращивание закваски и 5 дней на укрепление закваски. Если этот процесс пройдёт успешно, то вы можете считать себя счастливым обладателем закваски. Вам останется только проявлять небольшую заботу о закваске, -регулярно подкармливая её,- и она проживёт у вас многие годы.
Вам понадобятся...
ссылка. info/?q=node/2094 ( уберите пробел перед info )
Желаю удачи !!!
Закваска для домашнего хлеба
Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад.. .свеженькой...) , 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла. . я поставила мисочку недалеко от батареи... ) и оставить на 48 часов.
Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду.. .Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.
Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой.. .
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно....расстойка всего один час.
Вот тут еще интересная информация :
Закваска на винограде
Приготовление
Если вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей - вам нужна хлебная закваска.
Необходимыми составляющими закваски являются мука и вода, которые привлекают к себе "дикие дрожжи" и "полезные бактерии" - виноград содержит необходимые элементы способствующие этому процессу.
На созревание закваски потребуется 14 дней - 9 дней на выращивание закваски и 5 дней на укрепление закваски. Если этот процесс пройдёт успешно, то вы можете считать себя счастливым обладателем закваски. Вам останется только проявлять небольшую заботу о закваске, -регулярно подкармливая её,- и она проживёт у вас многие годы.
Вам понадобятся...
ссылка. info/?q=node/2094 ( уберите пробел перед info )
Желаю удачи !!!
Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Горшок заполнить хмелем, залить горячей водой протомить в духовом шкафу не менее часа. В процеженный отвар 1литр добавляют соль половину стол ложки, пол стакана сахарного песку стакан муки дают выстояться 1-2 суток, добавить протерную вареную картошину. Готовую закваску хранят в холодильнике!
Опару готовить обычным способом.
Горшок заполнить хмелем, залить горячей водой протомить в духовом шкафу не менее часа. В процеженный отвар 1литр добавляют соль половину стол ложки, пол стакана сахарного песку стакан муки дают выстояться 1-2 суток, добавить протерную вареную картошину. Готовую закваску хранят в холодильнике!
Опару готовить обычным способом.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
ставишь подбой - мука дрожжи вода (немного с поллитра) и оставляешь на сутки в теплом месте. На следующий день на этом подбое ставишь тесто как обычное дрожжевое, только вместо дрожжей - подбой
ставишь подбой - мука дрожжи вода (немного с поллитра) и оставляешь на сутки в теплом месте. На следующий день на этом подбое ставишь тесто как обычное дрожжевое, только вместо дрожжей - подбой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
спросили в Квас
Кто умеет готовить домашний квас из ржаного хлеба? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса.
Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются
подробнее...
Кто умеет готовить домашний квас из ржаного хлеба? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса.
Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются
подробнее...
спросили в Хлеб Напитки
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из чего пекли хлеп в древней Русси? Неужели из дрожжей?
По мнению историков и археологов, хлеб был "открыт" свыше 15 тысяч лет назад. Ученые археологи
подробнее...
Рецепты из льняной муки
1. Льняной кисель
Лучше всего использовать льняную муку
для приготовления
подробнее...
спросили в Интернет 1094 год
Кто первый придумал ПИВО???
Первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
Кто первый придумал ПИВО???
Первые упоминания о пиве появились ещё в античности. Учёные обнаружили древний манускрипт на
подробнее...
спросили в Творог Молоко
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
спросили в Другое Уксус
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях.
Рецепты натурального яблочного уксуса
Рецепт 1
Пюре из яблок – 800 граммов
подробнее...
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях.
Рецепты натурального яблочного уксуса
Рецепт 1
Пюре из яблок – 800 граммов
подробнее...
спросили в Закваска
Натуральные хлебные дрожжи (или как там - хмельная закваска) - как приготовить? Слушаю всех...
Для приготовления нам понадобятся:
* Ржаная мука - 1,5-2 стакана;
* Вода -
подробнее...
Натуральные хлебные дрожжи (или как там - хмельная закваска) - как приготовить? Слушаю всех...
Для приготовления нам понадобятся:
* Ржаная мука - 1,5-2 стакана;
* Вода -
подробнее...
Изготовление сметаны в домашних условиях
Для сметаны нужно натуральное коровье молоко, а то что там в магазинах всё заменители и порошковое
подробнее...
Можно ли сделать дома кефир без кефирной закваски?
в домашних условиях простоквашей зовется. рецепт. молоко из мягких пакетов прокипятить. остудить до
подробнее...
Чем полезна Кисло-молочная Закваска ?
Молочнокислые культуры, входящие в состав закваски, оказывают благотворное воздействие на все
подробнее...