наваристый



Автор Давид Бирюкович задал вопрос в разделе Первые блюда

Наваристый суп - как это понимать? Мне гастроэнтеролог запретил наваристые супы. Что это значит? и получил лучший ответ

Ответ от ??•?¦??¦? ?¦??¦?•??[гуру]
Это значит на мясном бульоне.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
без мяса))

Ответ от Ўлианна Юдина[новичек]
жирные супы, навар на костях, значит с жирным мясом

Ответ от Acustic[гуру]
с большим содержанием экстрактивных веществ

Ответ от Вера[гуру]
вам нужно варить супы на мясе без жира - например на куриной грудке без кожи или с фрикадельками из говядины без жира рыбу тоже надо брать нежирную - окуни или судак
обжарки в супы тоже делать не нужно а кладите всё сырое в суп вам также подойдут пюрированные супы - можно просто овощные

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
когда мясо с костью долго варите, вот как на холодец, аж густеет

Ответ от Надежда[гуру]
наваристый- значит, густой, жирный бульон.
Не варите на костях. Сливайте 1 бульон после закипания, заливайте новой водой и варите.
У остывшего бульона/ супа легко можно снять затвердевший жир.
Варите супы на индейке или куриной грудке. Или телятине.
Кроме того, овощные супы тоже вкусные. В пост же едят:)) больше зелени!

Ответ от Анжелика поцелуева[гуру]
Жирные. Обычно при таких заболевания на втором или третьем бульоне варят. Это ставят мясо после закипания сливают бульон, заливают водой, опять закипит, слить, залить новой водой и на этом уже варить суп

Ответ от Аня Розенблюб[гуру]
Если запретили - то не надо. Видно у вас с кишками не очень. Кстати, вы, когда знакомитесь с девушками им расскажите про ЭТО. Многим не понравится ваш диагноз. Хотя если вы богатый, то для некоторых это будет плюс. )) Тут даже крысиного яда не надо. Варить вам нажористый суп и вы сами окачуретесь.
Я не такая!. Я вас буду жалеть....

Ответ от Slava[гуру]
Это значит с мясом, не постный, где одни овощи....

Ответ от Лидия[гуру]
Супы на воде. Я делаю дедуле на овощном бульоне.

Ответ от Птица[гуру]
эт значит супы варить на воде, а не на бульоне (даже из курицы нельзя)

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
да не ешь первое и все

Ответ от Єасродарыня Довакиньская[новичек]
Мясной жир в большом количестве.
И вообще супы не так полезны, как многие думают, при варке теряется половина клетчатки, из трудносвояемых углеводов получаются легкоусвояемые, супы ведут к полноте. Просто супы культивировались долгое время как калории, как белый хлеб.

Ответ от Лариса[гуру]
это значит что жирные тяжелые супы вам нельзя, т есть мясные на свинном бульоне в частности
максимум куринная индюшачья грудка-если мясо
а вообще только рисовый бульон и овощной

Ответ от Надежда Депутатова (Савкина)[гуру]
исключить жирное, постный супчик надо, например, борщ постный на костях

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
это суп на мсном жирном бульоне

Ответ от Марина Новосельцева[гуру]
Обычно это, когда мясо с костями и долго варится.
Печеночная диета N5 предполагает снимать жир с бульона (остудить и снять),
не пережаривать лук для борща до черного горелого цвета, бульон варить из нежирного мяса без кости и слабый (много воды/мало мяса).
Мясо заменять почаще на нежирную курицу (грудка самая диетическая). Снимать с курицы кожу и срезать жир перед варкой.
Специй и томата минимум.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Наваристый суп - как это понимать? Мне гастроэнтеролог запретил наваристые супы. Что это значит?

Что такое "жирный бульон" и что такое "наваристый"?
жирный- это когда кусок мяса жирный...например свинина с салом....а наваристый- это как правило
подробнее...

Скажите, как сварить хороший, наваристый куриный суп с лапшой? Какой Ваш рецепт? Спасибо ))
Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно
подробнее...

как приготовить красный, красный, наваристый, густой борщ?
я такой умею готовить! меня мама научила, сама тоже не так давно научилась.

смотрите, у
подробнее...

как приготовить наваристый куриный бульон с лапшой? без всяких там редких овощей и специй!
С курицы срезать, по возможности, лишний жир.
Положить в кастрюлю луковицу вместе с кожицей (
подробнее...

как сделать куриный суп наваристым и густым??
Режьте картошечку помельче и побольше количество - будет густенько. Конечно, своя картошечка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Заварить
как правильно заварить чай из Душицы чтобы он был более наваристый.
Рецепт 1. Настой травы душицы: 2 столовые ложки измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивают
подробнее...
спросили в Бульон
Когда вы варите куринный суп, вы сливаете первый раз бульйон? Когда-то от врачей слышала, что первы
Врачи рекомендуют сливать первый и даже второй раз бульон, когда его варят для послеоперационных
подробнее...

Что МОЖНО есть при панкреатите? можно ли есть черный хлеб?
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Это заболевание возникает, если проток железы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*