зачем сливать первый бульон



Когда сливать первый бульон

Автор Ёветлана Djuka задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода. и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.
Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей
При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон

Ответ от Лебедев[гуру]
Вас ввели в заблуждение! Если хотите, чтобы красиво -следуйте совету, а хотите, чтобы сытно - пенку снимайте, когда бульон варится!

Ответ от АпокалипипеЦ[гуру]
жир лишний удаляется - раз. И вкус мяса, при сливании, не убивает вкус других ингридиентов

Ответ от Жанна Антонова[гуру]
Ну животных кормят антибиотиками и гормонами, вроде бы так вы вывариваете их и сливаете. Я выливаю только тогда, когда пены слишком много (когда кровь с животных не спустили должным образом, бульон мутный)

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Чтобы менее жирным был бульон. Такой бульон рекомендуют при некоторых кожных заболеваниях.

Ответ от Брусничка[гуру]
Я не сливаю.

Ответ от Ксения Давыдова[гуру]
Я пенку снимаю... и все... зачем его сливать?!

Ответ от Елена[гуру]
Не совсем вода. Мясом будет пахнуть.

Ответ от Ётанислав Зинько[гуру]
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Куриный бульон
Состав:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я никогда не сливаю, процеживать - иногда процеживаю, но не сливаю.

Ответ от Ленок[гуру]
Дело не только в гормонах и нитратах. Их может и не быть в кормах. Но животное перед смертью испытывает страх. И у него выделяется огромное количество адреналина. При варке, он переходит в бульон. Поэтому первый бульон часто сливают, особенно, если варится бульон для детского питания. ВЫливают первый бульон как только он закипит. А потом вновь заливают водой и продолжают варку. Бульон получается нормальным, т. к. экстрактивные вещества переходят в бульон довольно долго. В мясной порядка часов, в куриный порядка -35-40 минут.

Ответ от Mara[гуру]
Кто сказал, что сливать? Я мясо мытое ошпариваю кипятком, затям бросаю в кипящую воду. А когда свариться, бульон процеживаю. Если очень концентированный, развожу кипятком и отливаю для второго. Если нормальный, на нём и варю суп, борщ и т. д.

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Я не сливаю, просто нужно хорошо убрать пену.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
И второй навар мясной, он не такой насыщенный и полезнее.

Ответ от ПуфФфа[активный]
я не сливаю

Ответ от Dima[новичек]
а вы знаете что такое трупный яд? По факту вы варите труп животного, кровь и мясо которого пропитано многими вредными веществами, которые при первой варке растворяются в воде..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*