наваристый куриный бульон



Автор Анастасия Шевченко задал вопрос в разделе Первые блюда

Скажите, как сварить хороший, наваристый куриный суп с лапшой? Какой Ваш рецепт? Спасибо )) и получил лучший ответ

Ответ от
Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней.
Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек.
Очень важно использовать для бульона кости! ! которые дают наваристость супу.
Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой.
Ставлю на средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался прозрачным.
При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с помощью ложки с дырочками.
Как только мы убрали пенку, добавляем одну чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист.
И убавляем огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона стояла на месте и был только был-бы намек на кипение. Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону, иначе мы получим мутный бульон!! !
Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в суп.
Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко (я использую 2 ситечка, можно так же процедить бульон через марлю) в другую чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем.
Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ, доводим до кипения, кладем мелко порезанную-соломкой картошку.
Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа можно выбросить, это для тех едоков, которые не любят укроп в супе! !
Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно!! !
Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку. Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности нашего супа. Я делаю в разных вариантах.
Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в суп.
Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель, досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет остывать), я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и выключаю газ. Все- суп готов!!

Ответ от N.[гуру]
Домашняя суповая курица (на рынке, не бройлер) , варить целиком, на медленном огне, снимать тщательно пену. Лапшу тоже домашнюю сделать. Остальное обычно. Да, ещё вода из бутылей (не жесткая).

Ответ от Svetlanka[гуру]
Для наваристого супа нужна рыночная курочка. желтенькая такая. лучок и морковку отдельно спассеровать, когда курочка будет готова, положить пассеровку, лапшу очень рекомендую отварить отдельно, чтоб каша не получилась, выкладываете пассеровку, лапшу, сваренную до полуготовности, соль, перчик, доводите до готовности и крошите зеленушку... курочку рубите и по кусочку в тарелочку добавляете

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сначала в кастрюлку с водой бросаем морковь, лук, сельдерей, чеснок и любимые специи и коренья для аромата. Доводим до кипения, посолить, в этот ароматный овощной бульончик кладем курицу, варим на медленном огне, пенки нет прктически. Готовый бульон процеживаем, варим там картошечку, потом лапшу, в тарелку обязательно зелень, кусочек разобранного куриного мяса, немного рубленного чеснока - сумашедше ароматно и вкусно.

Ответ от Ilana moses[гуру]
мой рецепт прост до смеха. : 4 куриных окорочка 8 стаканов воды, 1 целая луковица. все положить в холодную воду в кастрюлю, поставить на очень маленький огонь - так чтобы вода только колебалась чуть а не бурно кипела. стоять рядом до закипания и снимать пену. морковь порезать и пожарить в 2 ложках рас масла 2 минуты. переложить в кастрюлю. - суп покроется желтыми жиринками и примет красивый цвет. после снятия пены- варить час - час с четвертью. отцедить через полотно и за сыпать лапшу. - только очень хорошую итальянскую лапшу, чтоб не замутила прозрачный желтенький бульон.

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Только домашняя курица, но с петуха бульон лучше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, как сварить хороший, наваристый куриный суп с лапшой? Какой Ваш рецепт? Спасибо ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*