не знаю что приготовить



что приготовить когда не знаешь что готовить

Автор Yulik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
----------

Ответ от Владимир Захаров[активный]
выбирай что есть в холодильнике и вбивай в поиск

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Ризотто с ветчиной (оптимизированный вариант: ) Вам понадобится: рис – 500 г, сливочное масло – 100 г, лук репчатый - 2 шт. , белое вино - 1/3 стакана, бульона – 1 л. , шафран – щепотку, зеленый горошек – 300 г, ветчина – 200 г, тертый сыр – 100 г, перец, соль – по вкусу. Лук нарежьте и подрумяньте на сковороде в масле. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте 1/2 бульона, положите шафран, и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока не образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита. Запеканка картофельная. Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин. Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Мясной пирог. Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита! Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок. Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета) Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще) . Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом) . В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки) . После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита! Картофельные котлетки. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.) . Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ИНДЕЙКА ПО-КОРЕЙСКИ 500 г филе индейки, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. крахмала, 3 зуб. чеснока, 1 яичный белок, 0,5 ст. растительного масла. Подготовленное филе индейки нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, смешанным с 0,5 ст. л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки индейки. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово. На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек. МЯСО, ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость) . Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. ЁЖИКИ В ТУМАНЕ" * 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) * 100 г риса (сухого) * 150 г сыра "Сулугуни" * 1 яйцо * 50 г сыра (твeрдых сортов) * 50 г томатной пасты * 100 г сметаны * 150 мл воды * приправа ( смесь итальянских трав) * соль, перец Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут. Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Ответ от Consul[гуру]
молоко-минтай -лук-картошка пластинками-раст. масло чуток-солим-тушим все сразу-вкусно!!!

Ответ от ICE[гуру]
картофель с начинкой 6 картофелин сварить в мундире. Лук и 150 г колбасы обжарить на сливоч. масле, смешать с петрушкой и 50 г сыра. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и добавить ее к колбасе. Наполнить половинки картофеля, соединить, обвалять в муке, яйце, опять в муке, обжарить во фритюре.

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Запечь в духовке баклажан, лук и красный болгарский перец, всё очистить и мелко нарубить нажом подсолить по перчить, добавить масло, намазать на чёрный хлеб и кушать ,

Ответ от Марина*[гуру]
Фаршированный перец! Что может быть вкуснее?)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Лечо Решил на ужин поесть лечо с вареной картошечкой. Достал банку из холодильника, а там, в жидкости похожей на томатный сок, плавают несколько перчиков. Ничего, овощной ларек рядом, пошел и купил пол кило зеленых перцев и столько же помидоров. Сначала делаю, на кончиках помидоров, надрез крест - накрест. Складываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Перцы нарезаю повдоль, на полоски шириной 5 миллиметров, а потом полоски режу поперек пополам. Теперь можно снять шкурку с помидоров и нарезать их кубиком. Получилось по две больших тарелки. Кусок свиного шпика нарезаю мелким кубиком и кладу в разогретую кастрюлю (вместо него можно налить растительного масла) . Добавляю пол чайной ложки молотого, острого, красного перца и перемешиваю. Пока шпик плавится, мелко рублю большую головку репчатого лука, кладу его в кастрюлю и пассирую до полупрозрачности. Теперь можно класть помидорчики, добавив к ним пол стакана томатного сока (вообще- то я развел две ложки томатной пасты в половине стакана кипятка) . Через две минуты помидоры дали сок, кладу в них перец. Подождав пока мое блюдо закипит кладу столовую ложку тмина, столько же морской соли и сахара. Конечно это не по рецепту, но я еще налью немного яблочного уксуса. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Придется подождать минут 30-40, а аппетитный запах уже наполнил всю кухню. Поставлю вариться картошку и пойду в комнату. Ну вот, перчик стал нежным и мягким, можно выключать. Нарезанную кружочком картошку кладу на блюдо, прямо сверху, на нее накладываю лечо и посыпаю укропчиком и петрушечкой. Осталось только черного хлебушка отрезать и можно кушать. Получилось остренькое с легкой кислинкой. В следующий раз, попробую тертую морковку добавить. Эх, так бы все и съел, да нужно для маменьки немного оставить.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Знаешь, когда я не хочу морочить себе голову готовкой, но есть что-то надо, то делаю себе дежурный вариант ужина. Штуки 4-ре сардельки или 6-8 сосисок, но беру дорогие и качественные. Натираю на крупной тёрке морковь, режу полукольцами репчатый лук, всё это в казан, жарю на оливковом или подсолнечном масле. Если есть добавляю в эту смесь консервированное лечо, потом кладу порезанные дольками сардельки или сосиски, жарю ещё минуты две - три перемешиваю, естественно солю, перчу. Затем добавляю немного горяче воды и тушу минуты 3-4. в конце вливаю сливки или сметану, даю закипеть и всё готово. Можно по ходу приготовить картофельное пюре, сочетается на все 100. Одно замечание, если вместо сливок использую сметану, то она должна быть свежей не кислой, и кипятить её не желательно, поскольку она разложится в хлопья. Поэтому нагрев надо прекратить как только закипит.

Ответ от с ч[гуру]
Попробуй вкусно! Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" Состав пропорции на 6-8 котлет фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки перепелиные яйца - 6-8 шт Приготовление Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо) . На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели) . Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. * котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

Ответ от Ёаша[активный]
Юлия, у меня сегодня день армянского мшош. Всем его тут советую. И Вам:
Армянский мшош - постное и невероятно вкусное блюдо. Это, кстати, рецепт от Кирилла Харатьяна, замглавреда "Ведомостей". Он сам назвал его "Напоминание об Армении".
Ингредиенты:
Фасоль красная
Миндальный орех
Чабер
Сушёный кизил или курага
Рецепт сам довольно длинный, так что весь не буду публиковать, дам ссылку: .
Там, кстати, по ссылке " можно найти другие рецепты Харатьяна. Они публикуются в рубрике "РОБИНЗОНАДА". Всё очень вкусно )).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.

На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...

что можно испечь вкусно и быстро?
МЫ ОБОЖАЕМ ЕГО. ЛЕГКО ГОТОВИТЬСЯ.
0,5 КГ творога протереть через сито, добавить 3 яйца, 1/2
подробнее...

Как приготовить, что-нибудь быстрое и вкусное?
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
4 ломтика белого хлеба скумбрия консервированная в масле 230 г яйцо
подробнее...
спросили в Другое Рыба
Что за рыба Ротан и что из нее можно приготовить?
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ - РОТАН

Мясо головешки (ротана) - плотное, белое - очень вкусно в любом
подробнее...

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт вашего эконом обеда-эконом пакета))!
Для экономии хороша курица. Делюсь своим меню (из р-та на три перс. ) -Бульон куриный из спинки,
подробнее...

Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...

Едет в гости свекровь, что приготовить?
У меня вредная свекровь, и наши взаимоотношения, прямо скажем, не шоколадные. Когда она приезжала к
подробнее...
спросили в Градусник Ртуть
Что делать с ртутью, если разбился градусник ?
Если разбился градусник и пролилась ртуть
Многие из нас нередко оказываются в такой ситуации,
подробнее...
спросили в Вкусно Бульон
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
спросили в Пальто
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...

Посоветуйте дешевый но вкусный рецепт на ужин. Из чего его лучше приготовить?
1.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...

Вы всегда готовите с удовольствием?
У меня такая же ситуация. Люблю готовить, когда приходит, так сказать, муза). А когда я знаю, что
подробнее...

Чем заняться когда скучно? Я дома с подругой! И мы незнаем чем заняться! Помогите!)
Бывает такие случаи, когда сидишь дома, и не знаешь чем заняться. Конечно, можно заняться домашними
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*