нерафинированное оливковое масло



Автор Конти задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте какое лучше оливковое масло для салатиков? и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Оливковое масло изготавливается из плодов оливы. Содержит олеиновую кислоту и эфиры. Оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло подвергается воздействию высоких температур, что снижает его полезность. Нерафинированное оливковое масло считается самым лучшим и полезным для здоровья.
ДЛЯ САЛАТОВ
Натуральное (virgin olive oil) - нерафинированное оливковое масло получают при первом холодном отжиме. При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева обрабатываются без термической и химической обработки, только с использованием физических методов. Натуральное оливковое масло Еxtra virgin olive oil относится к самым лучшим и дорогим, оно считается самым полезным. Кислотность такого масла не превышает 0.8% и оно не пригодно для жарки, т. к. при нагреве оно начинает гореть, а применяется для салатов, соусов, для выпечки.
Оливковое масло Virgin olive oil немного уступает Еxtra virgin по аромату, цвету и вкусовым свойствам, в остальном же оно обладает всеми качественными характеристиками. Кислотность такого масла не превышает 2%.
ДЛЯ ЖАРКИ
Очищенное (refined olive oil) оливковое масло - второго отжима, его получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Масло не обладает ярко выраженным вкусовом и пригодно для жарки. Кислотность рафинированного оливкового масла не превышает 0.5%. Оливковое масло Refined Olive Oil второго холодного отжима высокого качества.
Жмыховое (pomace olive oil) оливковое масло полученное из отжимок оливок путем экстракции. Рафинированное масло смешивается с натуральным маслом холодного отжима. Жмыховое оливковое масло Pomace olive oil обладает менее интенсивным вкусом и ароматом, а кислотность не превышает 1,5%. Пригодно для жарки.
Источник: http://grekcosmetik.com/articles/vidi-macla.html

Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
Не рафинированное наверно надо. И не только для салатов а везде

Ответ от Natalia[гуру]
не рафинированное.
первого холодного отжима. virgen extra. такое масло получают только механическим путем, без применения высоких температур и химических процессов. поэтому оно всегда первосходного качества. цена, марка и производитель значения не имеют.
имейте в виду - специфический горьковатый терпкий привкус привычен жителям средиземноморских стран. а в россии, например, не всем нравится. особенно с первого раза 🙂
нерафинированное оливковое масло

Ответ от Ёветлана[гуру]
для салатов не раинированное, первого холодного отжима - оно ароматнее вкучснее и с кучей витаминов, а для жарки - только рафинированное, в нем меньше вредных веществ при нагревании образуется. Это касается любого растительного масла.

Ответ от Аришка)) Басалай[новичек]
Для салатов мне кажется лучше будет оливковое!)

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Для салатов - экстра вирджин., холодный отжим. "Борхес" из недорогих попробуйте.

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
видать недосуг было познавать.. я перешла на льняное масло.. класс.. а в нерафинированном страсть как много канцерогенов..

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Для салатов полезнее нерафинированное, но оно вонючее, не все любят

Ответ от Евгения[гуру]
Рафинированное почти безвкусное, нерафинированное разных производителей отличается вкусом и запахом, вот тут сложно советовать, некоторые масла весьма сильно горчат, что многим нравится, многим нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какое лучше оливковое масло для салатиков?
спросили в Жары
Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле?
да. virgen extra - это нерафинированное оливковое масло первого отжима - в Испании (одна из стран
подробнее...

Как правильно выбирать оливковое масло?
Оливковые масла классифицируют по способу получения и по качеству.
Масло ITLV Virgen Extra
подробнее...
спросили в Свежий
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему оливковое масло горькое? Оно свежее, зелененькое.. А вкус горький. Почему?
Вообще, оливковое масло может горчить, это как раз это свидетельствует о том, что оно изготовлено
подробнее...
спросили в Бодяга
Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели
подробнее...
спросили в Другое
Оливковое масло Нефильтрованное,, нерафинированное (польза)
нефильтрованное обладает всеми свойствами нерафинированного оливкового масла (virgen extra) и кроме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри
Лена, указанное вами масло, это смесь рафинированного оливкового масла, с оливковым маслом высшей
подробнее...
спросили в 398 год
Оливковое масло. Ну и чем оно так превосходит посолн-ое, что бы покупать его за такие деньги?
Я, например, живу в Италии. Итальянцы помешаны на оливковом масле. Для них не существует другого.
подробнее...

В магазине оливковое масло YBARRA,extra virgin (Испания). Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество
подробнее...

Почему горчит оливковое маСло
легкая горчинка и терпкость - это нормальный вкус оливкового масла.
потому что плоды
подробнее...
спросили в Утро
Слышала что каждое утро надо пить ложку оливкового масла, что оно лечит?
масло на тощак для вегетарианцев, оно заставляет двигаться желчи из пузыря и не образуются камни, а
подробнее...

Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой
натуральное масло имеет немного горьковатый привкус, оливки жутко горькие, у нас маслины тоже с
подробнее...

каким маслом лучше заправлять салаты рафинированным или нерафинированным? может ещё какое подскажите?
рафинированное и нерафинированное-это степень очистки масла. Нерафинированное масло в плане
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом.
Пражский салат"

200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1
подробнее...

Вам нравится масло Johnsons baby?
Нравится. Увлажняет лучше, чем любое другое детское масло. На ощупь и запах приятнее. Невредно
подробнее...

Так какое все-таки полезнее Оливковое или льняное масло???
Полезнее именно для Вас то растительное масло, которым питались Ваши предки и Вы с детства -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*