несложный торт на день рождения



торт для дочки на день рождения

Автор $TORRI$ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу на день рождения дочки испечь вкусный и несложный торт и получил лучший ответ

Ответ от Honey Girl[гуру]
"натали"
т-то:
0.5 ст. сметаны
0.5 ст.сахара
1-яйцо
1ч.л.крахмала
0.5ч.л.соды
0.5 ст муки
Всего 5 коржей:1корж-0.5ст.мака
2-------0.5 ст. грец.орех
3--------1ст.л. меда
4--------1ст.л.какао
5-------0.5ст.изюма
всего 2 крема: 1крем--1б.варенной сгущенки+300 гр.сливочного масла(все хорошо взбить)
2крем--1.5 стакана сметаны,1ст. сахара,100 грамм чернослива(все смешать)
коржи пекуться очень быстро(сковороду смазывать маргарином).когда они остынут формировать торт,коржи выкладывать в любом порядке как вам угодно(1 корж смазываете 1-м кремом,2корж вторым кремом,а потом соблюдать поочередность.оформить на сколько хватит фантазии)).Веселого вам праздника.И дочу с днем рождения.Если нужны еще рецепты пишите на мой ящик.

Ответ от Пользователь удален[активный]
nenau

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ТОРТЫ
СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт. )
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.
СЛАДКАЯ ГОРКА
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления теста и выпечь 3 коржа, 2 из которых нарезать кубиками 1х1х1 см. Кубики теста перемешать с кремом, стараясь, чтобы кубики оставались целыми. Горкой выложить эту массу на корж, смазанный кремом и залить торт шоколадной глазурью
"ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Для теста:
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
300 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 щепотка соли
Для крема:
200 г орехов
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
немного варенья
Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить соль и муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать коржи и поочередно выпечь. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахаром и небольшим количеством варенья. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соды
6 чайных ложек какао
6 измельченных грецких орехов
Для начинки и украшения:
250 г кислого варенья
250 г жирных сливок
50 г горького шоколада
Все компоненты для приготовления теста взбить в однородную массу, выпечь из нее 2 коржа и охладить их. Нижний корж пропитать вареньем, смазать взбитыми сливками и накрыть вторым коржом. Верх торта покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
ТОРТ "ПТИЧИЙ ЯЗЫК"
Для основы:
1,75 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 щепотка ванилина
Маргарин натереть на терке и растереть в крупку с мукой. Ввести яичный желток и сметану. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Из трех частей выпечь 3 одинаковых коржа. Последний корж перед выпечкой смазать белком и густо посыпать сахаром. Все коржи выпекать при 180°С на смазанном противне. Прослоить коржи кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и ванилином. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами.
Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.

Ответ от Ольга Громова[гуру]
крошку печенья, смешанную с слив. маслом выложить в противень и убрать в морозилку на полчаса. Крем: жирные сливки, цедра лимона и апельсина, чуть их сока, сахарная пудра - все взбить, выложить на корж и в морозилку на 5 часов. Выпекать не надо. Можно в крем добавлять все что угодно, даже ликер, зависит от фантазии. Дочу с Днем варенья!!!

Ответ от 40320[гуру]
Этот желейный тортик получается очень легким и ароматным, готовится легко и быстро, также впрочем и съедается.
Творожный желейный торт
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
И для любителей насыщенного шоколадного вкуса
Шоколадный мусс
300 г черного шоколада, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л кофе эспрессо, 4 йца, 50 г сахара, 40г ванильного сахара.
Белки отделить от желтков, белки взбить с обычным, а желтки с ванильным сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и кофе, прогревать, перемешивая 1 мин.
Взбить желтковую массу с растопленным шоколадом. Потом аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить вишней и измельченными орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу на день рождения дочки испечь вкусный и несложный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*