Автор Евгения Капитова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт самого вкусного и нежного торта, который Вы пробовали. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
ТОРТ "Губка"
Тесто: 400 гр творога, 5 яиц, 2-3 ч. л. соды (разрыхлителя) б/горки, 1,5 стакана сахара, муки, сколько возьмёт, чтоб тесто было мягким
Крем заварной: 1,5 л молока, 8 яиц, 1,5 ст сахара, 5 ст л. муки, 1,5 ст. л. крахмала (можно мукой заменить) Варить до загустения, после добавить пачку сливочного масла (200-250гр)
Замесить тесто, разделить на 8 частей, Посыпать стол мукой, тесто раскатать, коржи прямоугольной формы, положить на противень. который тоже хорошо посыпать мукой, выпекать минут 4-5, коржи должны быть подрумяненными, а не высушенными. Сварить крем и сразу пропитать коржи. Они впитывают крем как губка) Убрать на ночь в холодильник
кусочек Губки
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см) . Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Тортик минутка.
Растопить 0.5 пачки маргарина, добавить туда 3яйца, 0,5стакана сметаны, 1ст. сахара. 0.5 ч. л. соды, щепотка соли, 1.5стакана муки. Все хорошо вымешать. Протвин смазать маслом или маргарином засыпать резанными яблоками и залить тестом. Выпекать на среднем огне. Можно в тесто добавлять орехи или изюм. Вкусняшка!!!
на всякие праздники делаю вот этот, вкусный, а дети просто пищат от счастья ссылка
Торт тирамису трехслойный
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст. л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...
Подскажите низкокалорийные рецепты десертов?
#yaimg41027# * диетический творог * замороженные или свежие фрукты
#yaimg41028# Фруктовый
подробнее...
подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200374075/
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
подробнее...
что можно постряпать из простокваши? Подскажите рецепт выпечки где основной ингредиент простокваша.
Пирог "бедный студент"
1 стакан варенья, любого, можно прокисшего или засахарившегося
1
подробнее...
Нужен рецепт печёночного торта!
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной
подробнее...
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда!
Рулет "Улитка" по-гречески. Некоторые называют его мясной греческий штрудель. Необходимые продукты:
подробнее...
Подскажите рецепт торта Кутузов?
торт "кутузов" (Торты )
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 стол. ложки меда,
200 гр.
подробнее...
как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...
Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете?
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
сода гашеная - 1 ч. ложка
подробнее...
как сделать печёночный торт без мясорубки?
А блендер есть? Он справится, печенка же мягкая в сыром виде. А те, кто советую натереть...)) )
подробнее...
Какой торт испечь на годовщину свадьбы 35 лет?
пьяную вишню очень вкусный торт я пекла сестре мужа на 10 летие
подробнее...
как приготовить медовый торт со сгущенкой
Я помогу вам с душой приготовить десерт Медовый торт со сгущенкой - смотрите пошаговые фото,
подробнее...
Кто готовил блинный торт? На что вкус похож? Да и вообще какие отзывы?
Вкусно. Нежно. Делала и со сладким кремом: заварным, творожным, лимонным и с сырным. В разрезе
подробнее...