низкокалорийные овощи



Автор Valia Ovs задал вопрос в разделе Животные, Растения

Скажите самый низкокалорийный овощ, это какой ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По результатам проведенных исследований , самый низкокалорийный овощ -огурец
Огурец, огурец обыкновенный или посевной (лат. Cucumis sativus) - однолетнее растение из рода огурцов, появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянуты в Библии как овощ Египта (Числа 11:5).
Известно, что 200 год до н. э. огурцы были завезены из Персии в Китай.
В Европе огурцы появились благодаря англичанам, которые их привезли из Вест-Индии. Им принадлежит и удивительное изобретение - стеклянная трубка-цилиндр, так называемое "огуречное стекло", использовавшееся для того, чтобы огурцы росли прямо. Идея его создания приписывается Джорджу Стефенсону, изобретателю паровоза.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Огурец_обыкновенный

Ответ от Золотая рыбка[гуру]
огурец

Ответ от Лиза[активный]
огурец,в нем содержится много воды

Ответ от Женя Максимов[активный]
редька

Ответ от Мария Семерькова[гуру]
Скорее всего- это капуста.

Ответ от Звукорежиссёр[гуру]
Капуста, ниже нет.

Ответ от Елена Журавлёва[активный]
Огурец и цветная капуста

Ответ от Mihail kudlach[гуру]
Капуста - это один из самых низкокалорийных овощей

Ответ от Bel-linda[гуру]
Дайкон, и углеводов в нем меньше всего (1 грамм на 100 грамм продукта)

Ответ от SWeety Wispa[гуру]
Kabachyok :))

Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
По результатам проведенных исследований, самый низкокалорийный овощ -огурец. В 100 г содержится всего16 кал.
Всем знакомо, каким приятным кажется аромат первого свежего огурца. Когда же свежие огурцы несколько приедаются, хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, и обед не обед.
Кажется, что огурец всегда на русских огородах и носил свое русское имя. Однако, это не так, слову "огурец" предшествовало уже давно исчезнувшее "огур", которое было позаимствовано у греков: у них "агурос", "огурец", связано с "аорос" - неспелый, несозревший. В отличие от своих близких сородичей арбузов и дынь, которые становятся вкуснее созревая, огурцы ценятся только до тех пор, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.
Огурцы едят свежими, солеными, маринованными, из огурцов делают салат и гарниры, варят рассольники и солянки. Огурцы повышают аппетит, улучшают всасывание жиров и белков и таким образом положительно влияют на обмен веществ.
Между тем огурец - самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.
Но не смотря на большое содержание воды в огурцах, они содержут в себе и полезные вещества: по содержанию таких важных для здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым. В небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Почему же такой "бедный" на полезные вещества овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40-60 дней) и огурцы можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.
Свежие огурцы можно использовать в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.

Ответ от Звездочка spb.ru[гуру]
Огурец, стебель сельдерея, капуста, брокколи, овощи, преимущественно зеленого цвета...но все без соли и сметаны, естественно...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Почти все овощи и фрукты низкокалорийны. Лучше конечно огурец, капуста... даже арбуз, там много влаги и мало калорий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите самый низкокалорийный овощ, это какой ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*