низкокалорийная вкусная еда



Автор Lovely ЦСКА girl задал вопрос в разделе Готовим в ...

самые вкусные низкокалорийные блюда и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста цветная с фрикадельками
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить кефир с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
500 г цветной капусты, 250 г постного мясного фарша, 200 г кефира, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, ½ с. л. крахмала

Ответ от Кошечка[гуру]
Вкусный салатик. Дайкон и свежий салатный огурец трёшь на тёрке для корейской морковки, подсаливаешь, даёшь постоять. Отжимаешь образовавшийся сок и заправляешь натуральным йогуртом. Поперчить немножко.

Ответ от Noname[гуру]
все салаты без масла, майонеза, мясных продуктов, бобовых, орехов, и т. д. Вобщем все салаты только из фруктов или овощей. Все овощные супы, картофельное пюре без масла, каши на воде, все, кроме манной. Морская капуста с морепродуктами. Блины, как ни странно. (170 ккал)

Ответ от Личный Инструктор[активный]
салатик из капустки.

Ответ от Елена Краснова[активный]
Жаренный адыгейский сыр. по 2 минутки с каждой стороны (примерно 100гр кусочек) . похож на сырнички

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Суп из цуккини
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 105 Ккал.
Картофель 3 шт.
0,5 лука порея (только белая часть)
черешковый сельдерей 1 стебель
цукини 2 шт.
масло оливковое 0.5 ст. л.
30 гр. тертого сыра "чеддер".
Картофель очистить, порей и сельдерей тщательно вымыть. Все овощи нарезать. В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, положить картофель, варить 7 мин. Добавить порей и сельдерей, готовить еще 5 мин. Перелить суп в чашу блендера, размолоть в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, оставить на небольшом огне.
Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полукружьями. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем цуккини, 3 мин. , и положить в суп. Снять с огня. Размешать и разлить по тарелкам.
Утка с соевым соусом, запеченная
Утку выпотроши и сними (срежь) с нее кожу и жир. Хорошо намажь приготовленным заранее маринадом, заверни в фольгу и оставь на полчаса в холодном месте. Запекай в духовке, разогретой до 175 градусов не менее 160 минут _ до готовности. Для маринада смешай 100 мг соевого соуса, две чайные ложки молотой паприки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, соль _ по вкусу.
Питательная ценность 1 порции _ примерно 200 ккал.
Овощное ассорти с мясом и грибами
На 2 порции небольшом количестве растительного масла быстро обжарь порезанные на кусочки грибы (50 г) , куриное филе (100 г) , а также мелко порезанную луковицу. Положи в сковородку нашинкованную белокочанную капусту (100 г) , добавь воду и туши 30-40 минут. Затем добавь натертые на крупной терке 1 небольшую морковку, корень сельдерея (50 г) , порезанный кубиками помидор и кольцами _ лук-порей (50 г) , посоли и поперчи. Туши еще 15 минут до готовности.
Питательная ценность одной порции _ около 180 ккал.
Борщ с баклажанами и фасолью
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 70 ккал
1 литр воды или бульона, банка красной фасоли в томате, 1/2 баклажана, 1/2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, хмели-сунели
Морковь натереть на крупной терке, нарезать перец соломкой, баклажан и кабачок - кубиками. Приготовить зажарку из баклажана, моркови, перца и томатной пасты.
Капусты нашинковать. В кипящую воду или бульон опустить нарезанный кабачок, затем капусту. Через 5-10 минут добавить зажарку и все содержимое банки с фасолью. По вкусу посолить, добавить специи. Варить еще 2-3 минуты и выключить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Михална[гуру]
Рыбу в фольге запеките или грудку куриную заранее маринованую.

Ответ от Ленуська[новичек]
капуста с морковкой соломкой порезана, помять руками, добавить уксус и соль.

Ответ от Лиля[гуру]
не знаю, низкокалорийное это блюдо или нет, но вкусное: сырую свеклу натереть на крупной терке и жарить на растит. масле, закрыв сковородку крышкой. Соль, сахар-не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самые вкусные низкокалорийные блюда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*