нормализованные сливки что это



Нормализованные сливки

Автор Make задал вопрос в разделе Напитки

Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?. и получил лучший ответ

Ответ от Qui2ble[гуру]
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.То, что продают, имеет меньшую жирность. Вот это разбавление и называется : "нормализацией".Из порошка называется "восстановленным".

Ответ от Strange[гуру]
Доведенные до определенного уровня жирности с помощью разведения полученных после сепарирования сливок обычным молоком или "обратом" (он же - "отгон").

Ответ от Леня шапкин[гуру]
правильно понимаешь. доведенные до нужной жирности

Ответ от Вечно Молодой Вечно Пьяный.[гуру]
Спасибо просветили. Я тоже не знал.

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Нормализация сливок6.1. Сливки нормализуют по жиру цельным молоком. Допускается нормализация обезжиренным пастеризованным молоком, пахтой и сливками с более высокой массовой долей жира.6.2. Массу молока, которое следует добавить к сливкам для нормализации, определяют по формуле:Км = Ксл * (Жсл-Жт) / (Жт - Жм) (1),где Км - масса молока, кгКсл - масса сливок, подлежащих нормализации, кгЖсл - массовая доля жира в сливках, 30,3%Жм - массовая доля жира в молоке, %Жт - требуемая массовая доля жира в сливках, %.Пример: Требуется 90 кг сливок 33%-ной жирности нормализовать молоком 3,5% жирности до массовой доли жира 30,3%. По формуле 1 определяем массу молока, необходимую для нормализации сливок:Км = 90 х (33 - 30,3) / (30,3 - 3,5) = 9,0 кгМассу сливок с более высокой массовой долей жира, требуемых для нормализации сливок с меньшей массовой долей жира, рассчитываем по формуле:Кв = Ксл х (Жт - Жсл) / (Жв - Жт) (2),где Кв - масса сливок с более высокой массовой долей жира, требуемых для нормализации, кг;Жв - массовая доля жира в этих сливках, %Жт - 30,3%Пример: Требуется 120 кг сливок 28%-ной жирности нормализовать сливками 35%-ной жирности до массовой доли жира 30,3%. По формуле 2 определяем массу сливок:Кв = 120 х (30,3 - 28) / (35 - 30,3) = 58,7 кгМетод определения массовой доли жира в сливках по ГОСТ 5867-69. В чистый сливочный жиромер отвешиваем 5 г сливок, затем добавляем 5 мл воды и по спинке слегка наклоненного жиромера 10 мл серной кислоты (плотностью 1,81-1,82 г/куб. см. ) и 1 мл изомилового спирта. Дальше определение проводят, как указано в п. 6.1.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Да вы правильно думаете!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
спросили в Продукты Продукт
Что такое сметанные продукты?
СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Состав:
Сливки пастеризованные из коровьего молока, загуститель -
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...

как приготовить сметану из коровьего молока в домашних условиях чтобы была вкусной
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного
подробнее...
спросили в Молоко
Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?
Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А
подробнее...
спросили в Сливки
Как производят сливки? Полезны ли они?
Сливки получают сепарированием молока, концентрируя его жировую часть, поэтому отличаются от него
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что значит "молоко минус сливки"?
Если из молока, устройством называемым "сепаратор", выкачать все сливки - останется беловатая
подробнее...

Какая максимальная жирность молока?
Слышал от лаборантов 6,2 %, это надоенное от коровы. Это редкость. Чтокасается нормализованного, то
подробнее...
Сметана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сметана
Советский район Красноярск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Советский район Красноярск
Монте-Карло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Монте-Карло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*