ножки опят что приготовить



Автор Anna Borodina задал вопрос в разделе Консервирование

Что делать с ножками опят? Шляпки идут в мариновку, а ножки выбрасывать жалко! и получил лучший ответ

Ответ от Ангела[эксперт]
Сделайте солянку, или перекрутите и сделайте котлет. Грибные котлеты оочень вкусные и низкокалорийные.

Ответ от Ёветлячок[гуру]
пожарить с картошкой

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Засуши на нитке, в голодный год в мясорубку их и суп сваришь.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ножки можно отврить и пожарить со сметанкой и чесночком. будет очень вкусно.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Прокрутить на мясорубке и пожарить с картошкой Или поджарить с луком и добавить в пирожки с картошкой

Ответ от Q[гуру]
Я согласна с предложением засушить ножки. Я обычно сушу всякие грибы в духовке на решетке, подкладываю бумагу и делаю температуру примерно 60 градусов. Сушеные грибы храню в стеклянной банке, а потом из них делаю очень вкусную грибную подливку. Надо замочить на час горсть сушеных грибов, потом их немного отварить, отвар не выливать, а грибы прокрутить через мясорубку или мелко порезать ножом. Поджарить на сковороде репчатый лук, морковь, добавить туда измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль, перец по вкусу, влить грибной отвар и тушить на маленьком огне примерно 1 час, чтобы подливочка загустела. Эта подливка хорошо идет и с картошкой, и с рисом, и с гречкой, и с макаронами. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Игорь Лащенко[мастер]
Отварите и заморозьте на зиму. Отварные просто меньше места занимают в морозилке.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Ножки отвари, прокрути на мясорубке, обжарь с лукои + соль. Вот тебе готовая начинка для пирожков. Можно их отварить и заморозить и делать пирожки или пиццу с грибами зимой.

Ответ от Galina sonina[гуру]
А из ножек сделать грибную икру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с ножками опят? Шляпки идут в мариновку, а ножки выбрасывать жалко!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*