Обработка чеснока солью
Автор Авантюристка задал вопрос в разделе Сад-Огород
Нужно обрабатывать озимый чеснок перед посадкой? Если да- то чем и как? И вообще, как лучше посадить, укрыть? и получил лучший ответ
Ответ от Grenka[гуру]
Ничем не обрабатываю. Грядку перекапываю за пару недель до посадки и проливаю ЭМкой. Единственное, зубчики беру самые крупные - как правило - это верхний ряд чесночной головки. И через неделю-две закрываю грядки с чесноком лапником в два слоя. К весне иголки осыпятся, вот и удобрение, ветки сжигаю. Замечательно растёт.
Ответ от Любовь Баженова[гуру]
Готовим грядку. На 1 м² суглинистой почвы вносят по 1 ведру органических удобрений, по 1 столовой ложки суперфосфата и сульфата калия, грядку известкуют и перекапывают на глубину 18-20 см. После этого грядку разравнивают и проливают раствором медного купороса (1 ст. ложку на 10 л воды) из расчета 1 л раствора на 1 м² грядки.
Эксклюзив. Для экономии органики, делаем лунки стеклянной бутылкой (донышком вдавливаем на 10 см) набиваем лунку перегноем или компотом, и туда зубчик. Схема посадки озимого чеснока из зубков - 7х25 см.
Зубки чеснока заделывают в почву на глубину 6-8 см (от поверхности почвы до верхней части зубка должно быть 4-5 см) .
Зубки чеснока перед посадкой сортируют по размеру и замачивают в растворе поваренной соли (3 ст. ложки соли на 5 л воды) в течение 2 минут. Затем зубки помещают на 1 минуту в раствор медного купороса (1 ч. ложка купороса на 10 л воды) , после чего их промывают водой и высаживают на грядки. Грядку желательно замульчировать "натуральными" материалами: торфом, перегноем, опилками, хвоей, соломой, скошенной травой, листьями, корой деревьев.
Достоинства мульчирования почвы:
снижение интенсивности роста сорняков;
сглаживание суточных колебаний температур;
увеличение температуры почвы;
стабилизация водного режима, благодаря уменьшению испарения влаги с поверхности замульчированной почвы (чем реже обеспечивается полив, тем толще должен быть слой мульчи) ;
отсутствие почвенной корки на поверхности земли, которая могла бы препятствовать дыханию корней;
улучшение условий для микроорганизмов;
снижение развития грибковых заболеваний (актуально для земляники, томатов) .
Весной. Если нарастание листьев идет медленно, чеснок можно подкормить: на 10 л воды 1 стакан коровяка или птичьего помета, 1 столовую ложку мочевины. Расход раствора - 3 л на 1 м².
Через 15 дней подкормку можно повторить.
Третью подкормку проводят, когда луковицы станут размером с грецкий орех. (плюс с/фосфат).
Готовим грядку. На 1 м² суглинистой почвы вносят по 1 ведру органических удобрений, по 1 столовой ложки суперфосфата и сульфата калия, грядку известкуют и перекапывают на глубину 18-20 см. После этого грядку разравнивают и проливают раствором медного купороса (1 ст. ложку на 10 л воды) из расчета 1 л раствора на 1 м² грядки.
Эксклюзив. Для экономии органики, делаем лунки стеклянной бутылкой (донышком вдавливаем на 10 см) набиваем лунку перегноем или компотом, и туда зубчик. Схема посадки озимого чеснока из зубков - 7х25 см.
Зубки чеснока заделывают в почву на глубину 6-8 см (от поверхности почвы до верхней части зубка должно быть 4-5 см) .
Зубки чеснока перед посадкой сортируют по размеру и замачивают в растворе поваренной соли (3 ст. ложки соли на 5 л воды) в течение 2 минут. Затем зубки помещают на 1 минуту в раствор медного купороса (1 ч. ложка купороса на 10 л воды) , после чего их промывают водой и высаживают на грядки. Грядку желательно замульчировать "натуральными" материалами: торфом, перегноем, опилками, хвоей, соломой, скошенной травой, листьями, корой деревьев.
Достоинства мульчирования почвы:
снижение интенсивности роста сорняков;
сглаживание суточных колебаний температур;
увеличение температуры почвы;
стабилизация водного режима, благодаря уменьшению испарения влаги с поверхности замульчированной почвы (чем реже обеспечивается полив, тем толще должен быть слой мульчи) ;
отсутствие почвенной корки на поверхности земли, которая могла бы препятствовать дыханию корней;
улучшение условий для микроорганизмов;
снижение развития грибковых заболеваний (актуально для земляники, томатов) .
Весной. Если нарастание листьев идет медленно, чеснок можно подкормить: на 10 л воды 1 стакан коровяка или птичьего помета, 1 столовую ложку мочевины. Расход раствора - 3 л на 1 м².
Через 15 дней подкормку можно повторить.
Третью подкормку проводят, когда луковицы станут размером с грецкий орех. (плюс с/фосфат).
Ответ от Ђатьяна Павлова[гуру]
Абсолютно ничем не обрабатываю, сажаю здоровые зубки поглубже, мульчирую сухим навозом- прекрасно растет.
Абсолютно ничем не обрабатываю, сажаю здоровые зубки поглубже, мульчирую сухим навозом- прекрасно растет.
Ответ от Маришка М.[гуру]
согласна с Татьяной, ничем не обрабатываю и не мульчирую грядку, всходит быстро и дружно
согласна с Татьяной, ничем не обрабатываю и не мульчирую грядку, всходит быстро и дружно
Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Я держу в розовом р-ре марганцовки или
голубом медном купоросе.
Минут 10.Потом споласкиваю и подсушиваю.
Я держу в розовом р-ре марганцовки или
голубом медном купоросе.
Минут 10.Потом споласкиваю и подсушиваю.
Ответ от Людмила Гущина[гуру]
Никогда ничем не обрабатывала и не укрывала. Зимует прекрасно (до - 40 выдерживает температуру)
Никогда ничем не обрабатывала и не укрывала. Зимует прекрасно (до - 40 выдерживает температуру)
Ответ от Вера[гуру]
просто вскапываем грядку и сажаем сухими зубчиками, единственное, я засыпаю грядку перегноем сантиметров 5-8,а потом уже лапником.
просто вскапываем грядку и сажаем сухими зубчиками, единственное, я засыпаю грядку перегноем сантиметров 5-8,а потом уже лапником.
Ответ от Галина[гуру]
Ни чем не обрабатываю. При посадки добавляю мел и проливаю рядки раствором марганцовки.
Ни чем не обрабатываю. При посадки добавляю мел и проливаю рядки раствором марганцовки.
Ответ от Надежда Городищанова[гуру]
Если придерживаться первого ответа, то и сажать не захочешь. Пропади он.
Если придерживаться первого ответа, то и сажать не захочешь. Пропади он.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно обрабатывать озимый чеснок перед посадкой? Если да- то чем и как? И вообще, как лучше посадить, укрыть?
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
Как приготовить акулу?
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и
подробнее...
Что такое клефтико? И как его изобрели?
Принято считать, что своим именем блюдо , которое можно перевести как ворованное мясо, оно обязано
подробнее...
спросили в Юмор Охотничья
Из чего делают охотничьи колбаски?
Охотничьи колбаски – вкуснейшая закуска! С ними можно открывать сезон в любое время года без
подробнее...
Из чего делают охотничьи колбаски?
Охотничьи колбаски – вкуснейшая закуска! С ними можно открывать сезон в любое время года без
подробнее...
спросили в Другое
Как бороться с муравьями, которые живут в стене дома, под штукатуркой?
Для борьбы с муравьями готовят приманки на основе буры (соли тетраборной кислоты). Это бесцветное
подробнее...
Как бороться с муравьями, которые живут в стене дома, под штукатуркой?
Для борьбы с муравьями готовят приманки на основе буры (соли тетраборной кислоты). Это бесцветное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь.
сало нашпиговать чесноком, соль просто насыпьте на доску и обваляйте в нём сало+поперчить (сало
подробнее...
Как готовят бараньи яйца?
– 4 бараньих яйца;
– 3 довольно крупных луковицы;
– парочка сладких перцев (лучше разных
подробнее...
что такое хумус
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее?
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза..
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
Что можно приготовить с морковью по-корейски?
КУЛЕЧКИ С КОЛБАСОЙ
Берешь тонко нарезанную кружочками варенную колбасу, обжариваешь ее с одной
подробнее...
спросили в Анн Арбор
Как готовить шиитаке?
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их
подробнее...
Как готовить шиитаке?
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их
подробнее...