стейк нью йорк



Нью йорк стейк что это такое

Автор Марианна Березенкова (Старова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить стейк нью-йорк? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Стейк "Нью-Йорк"
Мраморную говядину посолить и приправить черным перцем крупного помола. На рифленой сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо с двух сторон. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
Теперь гарнир. Крупно нарезанные цукини – зеленый и желтый – и болгарский перец обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сушеный тимьян. В духовке запечь картофель. Разрезать и начинить сливочным маслом, тёртым сыром Чеддер и жирной сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным жареным беконом и зеленым луком. Початок кукурузы отварить, натереть сливочным маслом и обжарить.
Останется только выложить на тарелку картофель, овощи, мясо и кукурузу – и классическое американское блюдо «Стейк „ Нью-Йорк“ готово к подаче.
стейк нью йорк
СОУС
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:
• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) ,
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) ,
• 100 г карри (порошок) ,
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный) ,
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового) ,
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе) .
Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.
ALEKSA_
Просветленный
(31119)
Овощи готовлю, стейки тоже - на праздники, да и то люблю больше на гриле жарить, но не из мраморной говядины, а вот соус только покупаю. Все вместе в оригинале попробовать удалось только в ресторане.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить стейк нью-йорк?
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
Стриплойн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стриплойн
Сумерки серия романов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сумерки серия романов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*