облепиха замороженная



Облепиха замороженная

Автор Yoyo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

замороженная облепиха и получил лучший ответ

Ответ от Ђишина[гуру]
Я добавляю в чай, особенно змой когда кто-нибудь из родных заболел, только ее нужно разморозить, а чай остудить, кипяток убивает все полезн вещ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.
Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания).
На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, выложить на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком.
Полученную массу переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками).
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай.
Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С ЯБЛОКАМИ
Плоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В эту массу добавить сахар.
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, уложить в кастрюлю (желательно эмалированную) , добавить воду и, нагревая до кипения, кипятить в течение 8—15 минут (в зависимости от сорта, кислотности плодов, степени зрелости и размера).
Сладкие яблоки нужно варить дольше, кислые — меньше.
Горячие разваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
К пюре из облепиховых ягод добавить протертые яблоки и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.
После этого банки закрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут и сразу укупорить.
На 1 кг плодов облепихи — 1 стакан воды; на 1 кг пюре из облепихи — 0,25—0,4 кг протертых яблок, 0,6—0,7 кг сахара-песка.
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С МЯКОТЬЮ
Облепиховый сок, полученный с помощью пресса, содержит мало каротина и витамина Е, так как эти вещества содержатся в пластидах и в массе своей остаются в жоме. Значительно большей ценностью, вкусом и ароматом характеризуется сок с мякотью.
Для получения сока с мякотью свежие плоды вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и протереть через сито из нержавеющей стали. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60—65°С, все время помешивая ложкой из нержавеющей стали, разлить в горячие простерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
Сок с мякотью, приготовленный в домашних условиях, может расслаиваться при хранении (это объясняется недостаточным измельчением плодовой мякоти) , но это не снижает питательной ценности продукта, не влияет на его вкус и аромат.
Перед употреблением такой сок нужно лишь взболтать или перемешать в банке.
На 5,5 кг протертых ягод облепихи — 1,5 кг сахара, 2 л воды.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
Облепиховое масло не является пищевым продуктом, но оно богато каротиноидами, витамином Е, ситостерином, тритерпеноидами, фосфолипидами и поэтому является ценным источником витаминов в зимнее время.
Плоды облепихи измельчить, растереть и затем отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжево-красное (иногда оранжево-желтое) масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд.
Жом промыть водой и высушить при температуре не выше 60°С (можно на батарее центрального отопления) , после чего пропустить его через мясорубку или большую кофейную мельницу и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до температуры 60°С, хорошо размешать (деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали) и оставить настаиваться, время от времени перемешивая.

Ответ от Lina ya[гуру]
в горячий чай добавляй, с сахором размолоть... от горлышка помогает!

Ответ от К Ф[мастер]
разморозить и с сахаром растереть и сьесть
или просто сьесть
или мне подари немного
а если ее вагон то как морозы будут продавай или
отвези в детский дом какой нибудь

Ответ от DoKato[новичек]
размораживать

Ответ от Krokodil[гуру]
Отдать кому-нибудь... Напрмер первому встречному на улице!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: замороженная облепиха
спросили в Облепиха
Облепиха с медом?
#yahrefs188962#

В Новый Год многие стараются удивить своих близких и гостей не
подробнее...
спросили в Облепиха
как приготовить пирог с облепихой
Состав:
300г муки
2 ст. л. сахара
125г сливочного масла
2-3 ст. л. холодной
подробнее...

чем так полезна облепиха?
Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и
подробнее...
спросили в Здоровье Облепиха
Ем облепиху! Она очень полезна для здоровья!.. Где её можно купить в Москве?
Приветик, Лен!
Мы всегда покупаем на рынке в Тёплом Стане облепиху, протёртую с сахаром, в
подробнее...
спросили в Облепиха
чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром
Облепиха входит в число лидеров между растениями по вмещенью каротина и витамина Е, содержит много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Облепиха
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
спросили в Облепиха
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...
спросили в Облепиха
Чем полезна облепиха?
облепиха Народные названия: сибирский ананас, восковуха, джида.
полезна:
При анемии и
подробнее...
спросили в Облепиха
Как правильно собирать и хранить облепиху?
Собираем и храним облепиху.

Ценными лекарственными свойствами обладают, прежде всего,
подробнее...

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи

Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.

Из свежих ягод - самый
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен сок облепихи ?
Cодержание витаминов и масла в ягодах зависит от происхождения облепихи (дикорастущая или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*