Облепиха замороженная
Автор Yoyo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
замороженная облепиха и получил лучший ответ
Ответ от Ђишина[гуру]
Я добавляю в чай, особенно змой когда кто-нибудь из родных заболел, только ее нужно разморозить, а чай остудить, кипяток убивает все полезн вещ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.
Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания).
На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, выложить на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком.
Полученную массу переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками).
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай.
Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С ЯБЛОКАМИ
Плоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В эту массу добавить сахар.
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, уложить в кастрюлю (желательно эмалированную) , добавить воду и, нагревая до кипения, кипятить в течение 8—15 минут (в зависимости от сорта, кислотности плодов, степени зрелости и размера).
Сладкие яблоки нужно варить дольше, кислые — меньше.
Горячие разваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
К пюре из облепиховых ягод добавить протертые яблоки и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.
После этого банки закрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут и сразу укупорить.
На 1 кг плодов облепихи — 1 стакан воды; на 1 кг пюре из облепихи — 0,25—0,4 кг протертых яблок, 0,6—0,7 кг сахара-песка.
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С МЯКОТЬЮ
Облепиховый сок, полученный с помощью пресса, содержит мало каротина и витамина Е, так как эти вещества содержатся в пластидах и в массе своей остаются в жоме. Значительно большей ценностью, вкусом и ароматом характеризуется сок с мякотью.
Для получения сока с мякотью свежие плоды вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и протереть через сито из нержавеющей стали. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60—65°С, все время помешивая ложкой из нержавеющей стали, разлить в горячие простерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
Сок с мякотью, приготовленный в домашних условиях, может расслаиваться при хранении (это объясняется недостаточным измельчением плодовой мякоти) , но это не снижает питательной ценности продукта, не влияет на его вкус и аромат.
Перед употреблением такой сок нужно лишь взболтать или перемешать в банке.
На 5,5 кг протертых ягод облепихи — 1,5 кг сахара, 2 л воды.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
Облепиховое масло не является пищевым продуктом, но оно богато каротиноидами, витамином Е, ситостерином, тритерпеноидами, фосфолипидами и поэтому является ценным источником витаминов в зимнее время.
Плоды облепихи измельчить, растереть и затем отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжево-красное (иногда оранжево-желтое) масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд.
Жом промыть водой и высушить при температуре не выше 60°С (можно на батарее центрального отопления) , после чего пропустить его через мясорубку или большую кофейную мельницу и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до температуры 60°С, хорошо размешать (деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали) и оставить настаиваться, время от времени перемешивая.
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.
Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания).
На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, выложить на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком.
Полученную массу переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками).
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай.
Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.
ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С ЯБЛОКАМИ
Плоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В эту массу добавить сахар.
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, уложить в кастрюлю (желательно эмалированную) , добавить воду и, нагревая до кипения, кипятить в течение 8—15 минут (в зависимости от сорта, кислотности плодов, степени зрелости и размера).
Сладкие яблоки нужно варить дольше, кислые — меньше.
Горячие разваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
К пюре из облепиховых ягод добавить протертые яблоки и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.
После этого банки закрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут и сразу укупорить.
На 1 кг плодов облепихи — 1 стакан воды; на 1 кг пюре из облепихи — 0,25—0,4 кг протертых яблок, 0,6—0,7 кг сахара-песка.
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С МЯКОТЬЮ
Облепиховый сок, полученный с помощью пресса, содержит мало каротина и витамина Е, так как эти вещества содержатся в пластидах и в массе своей остаются в жоме. Значительно большей ценностью, вкусом и ароматом характеризуется сок с мякотью.
Для получения сока с мякотью свежие плоды вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и протереть через сито из нержавеющей стали. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60—65°С, все время помешивая ложкой из нержавеющей стали, разлить в горячие простерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
Сок с мякотью, приготовленный в домашних условиях, может расслаиваться при хранении (это объясняется недостаточным измельчением плодовой мякоти) , но это не снижает питательной ценности продукта, не влияет на его вкус и аромат.
Перед употреблением такой сок нужно лишь взболтать или перемешать в банке.
На 5,5 кг протертых ягод облепихи — 1,5 кг сахара, 2 л воды.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
Облепиховое масло не является пищевым продуктом, но оно богато каротиноидами, витамином Е, ситостерином, тритерпеноидами, фосфолипидами и поэтому является ценным источником витаминов в зимнее время.
Плоды облепихи измельчить, растереть и затем отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжево-красное (иногда оранжево-желтое) масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд.
Жом промыть водой и высушить при температуре не выше 60°С (можно на батарее центрального отопления) , после чего пропустить его через мясорубку или большую кофейную мельницу и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до температуры 60°С, хорошо размешать (деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали) и оставить настаиваться, время от времени перемешивая.
Ответ от Lina ya[гуру]
в горячий чай добавляй, с сахором размолоть... от горлышка помогает!
в горячий чай добавляй, с сахором размолоть... от горлышка помогает!
Ответ от К Ф[мастер]
разморозить и с сахаром растереть и сьесть
или просто сьесть
или мне подари немного
а если ее вагон то как морозы будут продавай или
отвези в детский дом какой нибудь
разморозить и с сахаром растереть и сьесть
или просто сьесть
или мне подари немного
а если ее вагон то как морозы будут продавай или
отвези в детский дом какой нибудь
Ответ от DoKato[новичек]
размораживать
размораживать
Ответ от Krokodil[гуру]
Отдать кому-нибудь... Напрмер первому встречному на улице!
Отдать кому-нибудь... Напрмер первому встречному на улице!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: замороженная облепиха
спросили в Облепиха
Облепиха с медом?
#yahrefs188962#
В Новый Год многие стараются удивить своих близких и гостей не
подробнее...
Облепиха с медом?
#yahrefs188962#
В Новый Год многие стараются удивить своих близких и гостей не
подробнее...
спросили в Облепиха
как приготовить пирог с облепихой
Состав:
300г муки
2 ст. л. сахара
125г сливочного масла
2-3 ст. л. холодной
подробнее...
как приготовить пирог с облепихой
Состав:
300г муки
2 ст. л. сахара
125г сливочного масла
2-3 ст. л. холодной
подробнее...
чем так полезна облепиха?
Облепиха обладает лечебными и целебными свойствами. Облепиха широко используется в народной и
подробнее...
спросили в Здоровье Облепиха
Ем облепиху! Она очень полезна для здоровья!.. Где её можно купить в Москве?
Приветик, Лен!
Мы всегда покупаем на рынке в Тёплом Стане облепиху, протёртую с сахаром, в
подробнее...
Ем облепиху! Она очень полезна для здоровья!.. Где её можно купить в Москве?
Приветик, Лен!
Мы всегда покупаем на рынке в Тёплом Стане облепиху, протёртую с сахаром, в
подробнее...
спросили в Облепиха
чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром
Облепиха входит в число лидеров между растениями по вмещенью каротина и витамина Е, содержит много
подробнее...
чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром
Облепиха входит в число лидеров между растениями по вмещенью каротина и витамина Е, содержит много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Облепиха
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
спросили в Облепиха
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...
спросили в Облепиха
Чем полезна облепиха?
облепиха Народные названия: сибирский ананас, восковуха, джида.
полезна:
При анемии и
подробнее...
Чем полезна облепиха?
облепиха Народные названия: сибирский ананас, восковуха, джида.
полезна:
При анемии и
подробнее...
спросили в Облепиха
Как правильно собирать и хранить облепиху?
Собираем и храним облепиху.
Ценными лекарственными свойствами обладают, прежде всего,
подробнее...
Как правильно собирать и хранить облепиху?
Собираем и храним облепиху.
Ценными лекарственными свойствами обладают, прежде всего,
подробнее...
Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи
Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен сок облепихи ?
Cодержание витаминов и масла в ягодах зависит от происхождения облепихи (дикорастущая или
подробнее...
Чем полезен сок облепихи ?
Cодержание витаминов и масла в ягодах зависит от происхождения облепихи (дикорастущая или
подробнее...