облепиха с сахаром



Облепиха протертая с сахаром

Автор Ђарлан Джамалов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Облепиха входит в число лидеров между растениями по вмещенью каротина и витамина Е, содержит много витамина С. Все эти действующие элементы, владеют сильнейшими антиоксидантными свойствами и обуславливают ее лечебную активность.
Известно, что каротин - это истоки витамина А, который действует на дыхание и энергетический взаимообмен в клетках, взаимообмен углеводов, нуклеиновых кислот, холестерина, белков и фосфолипидов. Улучшают взаимообменные процессы в коже, желудочных и мочевых проходах, усиливают рост организма, поднимают устойчивость к инфекциям и простудам, принимают участие в процессе зрения при сумеречном освещении, улучшают работу зрительного аппарата. Кроме того витамин А нормализирует секрецию гормонов в теле.
Витамин Е - это один из сильнейших антиоксидантов, он управляет в организме процессом окисления, мешает увеличению в теле токсичных перекисных и прочих вредоносных веществ. Улучшает белковый и углеводный обмен, противодействует ослаблению печени, позитивно воздействует на мускулатуру, предупреждает мышечную слабость и утомление. Благоприятно действует на жизнедеятельность эндокринных желез, также необходим при беременности.
Ученые довели, что облепиха увеличивает противодействие организма инфекциям, владеет бактерицидным свойством, ликвидируя, разные вредоносные бактерии.
Источник:

Ответ от Cветлана***[гуру]
В облепихе много витамина С, каротина.

Ответ от Secret[гуру]
облепиха полезна и без сахара
просто сахар - консервант, хранить легче
Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла,
аскорбиновая кислота (витамин С) ,
каротин (провитамин А) ,
витамины В1,В3,
каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин,
фолиевая кислота, филлохинон,
сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая,
линолевая и пальметиновая кислоты.
Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей.
В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа.
Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах.
При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах,
в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи.
Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому ее стоит приберечь на конец зимы, когда истощатся полезные запасы многих овощей и фруктов и вы почувствуете витаминный дефицит. В плодах облепихи содержатся витамин С, каротин, витамины Е, В и Р, яблочная и виноградная кислоты, микроэлементы, фруктоза и многие биологически активные вещества.
Облепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Врачи рекомендуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, ее стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.
Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Хранится до 6 месяцев в хорошо закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно - в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь - при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях.
Назначают облепиховое масло и при недостатке витаминов в организме. Противопоказано облепиховое масло только при холецистите и заболевании поджелудочной железы.
Находит применение облепиха и в косметике - отвар плодов используют для укрепления волос, втирая облепиховое масло перед мытьем в кожу головы. Также из масла облепихи делают омолаживающие питательные маски. облепиха с сахаром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*