оборудование для производства сосисок и сарделек



Производство сосисок

Автор Владимир См задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем сосиска технологически отличается от сардельки? и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
Технологически? И то и другое это разновидность "вареной колбасы".
Основное отличие схемы производства сосисок и сарделек от производства варёных колбас заключается
в том, что перемешивание фарша в фаршемешалке не производится. Фаршем для сосисок наполняют бараньи или узкие свиные кишки или оболочки из целлюлозы. Для получения сарделек фарш шприцуют в свиные или узкие говяжьи кишки. По новой технологии производства сосисок без оболочки коагуляцию фарша производят электрическим током или паровым обогревом. Сардельки и сосиски в зависимости от рецептуры фарша делят на высший и первый сорта. Содержание соли в сосисках 2,2-2,5 %, в сардельках - 2,2-3%. К высшему сорту относятся сосиски Молочные, Сливочные, Любительские, Особые, к первому сорту - Говяжьи и Русские.
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше (диаметром 19-24 мм) , вторые толще (32-34 мм). Длина варьируется от классической до «пальчиков» .
Второе различие - оболочка. Сардельки выпускаются в натуральной оболочке (кишка) или белковой (оба вида - съедобные) , более дешевые по качеству - в целлюлозной (в народе называется целлофановая). О сосисках можно сказать то же самое, но у них многообразнее сочетание мяса и оболочек, которых гораздо больше чем три названных.
Третье - по ГОСТу в сардельках больше мяса.

Ответ от Alex U[гуру]
диметром

Ответ от Жанна[гуру]
думаю, что только формой

Ответ от Yliya[гуру]
фарш разный... для сосисок он колбасного типа.... для сарделек более натуральный... ну по крайней мере так ГОСТом предложено...

Ответ от Нюшечка[гуру]
Размер имеет значение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем сосиска технологически отличается от сардельки?
спросили в Белен
Значение окислительно-восстановительных реакций в жизни человека) ?
Окислительно-восстановительные реакции сопровождают многие процессы, осуществляемые в
подробнее...

Какое значение в природе и в жизни человека отряда "Сумчатые"
в основном чисто познавательно-туристическое.. .

за исключением пожалуй кенгуру:подробнее...
спросили в 368 год
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...
спросили в Техника Vickers
Аксиально-поршневой насос инфо. помогите найти пожалуйста) -принцип работы, -чем отличается от других -где применяется.
Состоит аксиально поршневой насос из блока цилиндров с поршнями (плунжерами) , шатунов, упорного
подробнее...

Что такое свиной тримминг (в плане мяса)? Что в него входит?
Тримминг свиной это обрезь, главным образом, головная. Под триммингом понимают вакуумное удаление
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в Винодел
В чем заключается профессия Пищевой технолог?
В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой
подробнее...
спросили в 1487 год
И все-таки почему Хот-Дог так называется?
-
Булочки с сосиской - "хот-доги"hot dogs (в прямом переводе "горячие собаки") являются одним
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
для чего нужна приправа кардамон?
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко.
подробнее...
спросили в Хранение
Хранение и реализация колбасных изделий в магазине.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03
"Гигиенические
подробнее...
спросили в Добавки
подскажите о добавках питания:Е1442,Е440,сорбит калия,бензоат натрия.Спасибо.
E1442

Модифицированный крахмал. В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости
подробнее...
спросили в Другое Друг
Почему китайцы и японцы живут больше любой другой нации, и при этом ЕДЯТ ВСЯКИЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ МАКОРОНЫ И РИС?
У них другое питание, в отличие от нашего. Почти нет мяса, также жиров. Нет рафинированных
подробнее...

Что такое кардамон
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства
подробнее...
спросили в Сардельки Сосиски
В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше
подробнее...

что такое говяжий тримминг
Термин "тримминг" означает небольшие кусочки бескостного мяса с содержанием жировой ткани не более
подробнее...
Сосиска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сосиска
Сперанский Михаил Михайлович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сперанский Михаил Михайлович
Сперантова Валентина Александровна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сперантова Валентина Александровна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*