Производство сосисок
Автор Владимир См задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем сосиска технологически отличается от сардельки? и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
Технологически? И то и другое это разновидность "вареной колбасы".
Основное отличие схемы производства сосисок и сарделек от производства варёных колбас заключается
в том, что перемешивание фарша в фаршемешалке не производится. Фаршем для сосисок наполняют бараньи или узкие свиные кишки или оболочки из целлюлозы. Для получения сарделек фарш шприцуют в свиные или узкие говяжьи кишки. По новой технологии производства сосисок без оболочки коагуляцию фарша производят электрическим током или паровым обогревом. Сардельки и сосиски в зависимости от рецептуры фарша делят на высший и первый сорта. Содержание соли в сосисках 2,2-2,5 %, в сардельках - 2,2-3%. К высшему сорту относятся сосиски Молочные, Сливочные, Любительские, Особые, к первому сорту - Говяжьи и Русские.
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше (диаметром 19-24 мм) , вторые толще (32-34 мм). Длина варьируется от классической до «пальчиков» .
Второе различие - оболочка. Сардельки выпускаются в натуральной оболочке (кишка) или белковой (оба вида - съедобные) , более дешевые по качеству - в целлюлозной (в народе называется целлофановая). О сосисках можно сказать то же самое, но у них многообразнее сочетание мяса и оболочек, которых гораздо больше чем три названных.
Третье - по ГОСТу в сардельках больше мяса.
диметром
думаю, что только формой
фарш разный... для сосисок он колбасного типа.... для сарделек более натуральный... ну по крайней мере так ГОСТом предложено...
Размер имеет значение
Значение окислительно-восстановительных реакций в жизни человека) ?
Окислительно-восстановительные реакции сопровождают многие процессы, осуществляемые в
подробнее...
Какое значение в природе и в жизни человека отряда "Сумчатые"
в основном чисто познавательно-туристическое.. .
за исключением пожалуй кенгуру:
подробнее...
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...
Аксиально-поршневой насос инфо. помогите найти пожалуйста) -принцип работы, -чем отличается от других -где применяется.
Состоит аксиально поршневой насос из блока цилиндров с поршнями (плунжерами) , шатунов, упорного
подробнее...
Что такое свиной тримминг (в плане мяса)? Что в него входит?
Тримминг свиной это обрезь, главным образом, головная. Под триммингом понимают вакуумное удаление
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
В чем заключается профессия Пищевой технолог?
В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой
подробнее...
И все-таки почему Хот-Дог так называется?
-
Булочки с сосиской - "хот-доги"hot dogs (в прямом переводе "горячие собаки") являются одним
подробнее...
для чего нужна приправа кардамон?
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко.
подробнее...
Хранение и реализация колбасных изделий в магазине.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03
"Гигиенические
подробнее...
подскажите о добавках питания:Е1442,Е440,сорбит калия,бензоат натрия.Спасибо.
E1442
Модифицированный крахмал. В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости
подробнее...
Почему китайцы и японцы живут больше любой другой нации, и при этом ЕДЯТ ВСЯКИЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ МАКОРОНЫ И РИС?
У них другое питание, в отличие от нашего. Почти нет мяса, также жиров. Нет рафинированных
подробнее...
Что такое кардамон
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства
подробнее...
В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше
подробнее...
что такое говяжий тримминг
Термин "тримминг" означает небольшие кусочки бескостного мяса с содержанием жировой ткани не более
подробнее...